Wroom.ru

Лада Приора 2009 · отзыв

Добавил Серега_карел 02.04.2011 12

Лада Приора 2009 Отзыв про Лада Приора 2009
Wroom.ru

Купил в конце янвая сего года. Брал у соседа, машине 1,5 года, пробег был 13 тыс. км. Комплектация обычная 1 подушка безопасности, электрозеркала, электростеклоподъемники, гидроусилитель. Отъездил 2 месяца, накатал чуть больше 2 тыс. км (ездить пока особо некуда). В принципе, после Жигулей-классики, авто нравится. Более комфортный, довольно резвый, тормоза лучше. Зимой до -30 заводилась нормально, один раз в самом начале был случай, но тут сам виноват. Шумоизоляция - пока сказать толком не могу, резину зимнюю скину, послушаю. Единственное к чему сначала не мог привыкнуть - это посадка/высадка, не знаю почему, но с моим ростом не очень удобно. А вот сидеть нормально.

Из проблем: 1. при температуре ниже -15 через 15-20 секунд из под капота был слышен свист, примерно такой же продолжительности, сейчас исчез; 2) после эксперимента с бензином, при наборе скорости порезче ощущаются подергивания, "Чек" не горит, свечи что ли? И по моему недавно сигнал пропал, причем дудки работают (что мне демонстрирует периодически забываемый иммо). Скоро поеду на ТО-2 к официалам (не хочу пока слетать с гарантии), мастером смены - одноклассник, обещал разобраться.

В общем впечатления пока положительные, надо только разобраться с траблами. Планирую пару-тройку лет ездить, а там посмотрим.

Добавлено 05.04.2011

Сегодня (05.04.2011) прошел ТО-2. Стоимость 3,4 т. р. (полная), со скидкой получилось 3,133 т. р. Плюс естественно мое масло и фильтры. Купил 60 руб. за две лампочки (стоп и з/х), заменили бесплатно. Вчера таки машинка додергалась, загорелся quot;чек quot;, сегодня поменяли две катушки: одну -свежую, одну - инфа по которой, видимо, появлялась в памяти раньше. Поведение машинки ощутимо улучшилось, исчезли проблемы при трогании. Плюс поменяли сальник штока выбора передач и подтянули ручник, протянули подвеску. Сам по себе нашелся сигнал. Заодно отрегулировали датчик удара, который был настолько загрублен, что не сработал при ДТП. Надеюсь дальше все будет ок.

Добавлено 30.04.2011

Первый серьезный прикол. Позавчера ездил за город, проехал километров 80. Все нормально. Обратно уезжать, машина затроила, прогазовался и проблема исчезла. Всчера утром при попытке завести услышал громкие щелчки из под капота. Машина при этом не завелась. Приехал друг, покрутили, он говорит, что щелчки из головки. Оттащил на СТО, вышел мастер смены, послушал и предположил самое страшное - обраы ремня. Обещал до обеда вскрыть и позвонить

Позвонили начала часа в три, сказали, что ремень вроде на месте, все остальное тоже. Второй раз позвонили вечером, оказалось - форсунка второго цилиндра забилась и цокала утром она, видимо. Машину они завели, кое-как работает, сняли топливную рампу, для проверки сменили сетку-фильтр в баке, свечи. Всё работает, а одна форсунка ни хрена, на оборотах пробивает, на холостых нет. Бенз, сказали, плохой попал. Последний раз заправлялся на новой заправке Лукойла. Теперь придется еще и бензин сливать во избежание повторения проблемы. Попал на деньги, сумму точно не знаю, форсунка, свечи, сетка-фильтр +работа. Машина на СТО до 03.05. Заправляться буду на ТНК теперь

Добавлено 09.05.2011

Стал я таки очередным клиентом на ремонт двигателя. Причина - пресловутый человеческий фактор. Перебирал мне головку один ..., молодой парень, хотя говорят и неплохой слесарь со стажем около 10 лет. Забрал я машину, доехал до дома, поставил, вечером отвез сына домой. Заглушил, отвел сына, сажусь завожу, а из под капота грем какой-то идет, при этом мотор работает. Заглушил, позвонил другу, он подъехал, послушал и сказал, что грохот - из под крышки ремня ГРМ. Ощущени, что оттуда кто-то выйти хочет. На веревку и на станцию. Станция уже не работала, оставил у ворот. Утром позвонил, мастер говорит, что завел, но никакого грохота нет. Я подъехал, взяли слесаря, диагноста, завожу - действительно нет. Я говорю, а слесарь не мог забыть затянуть шестерню ГРМ или еще что-нибудь. Он отвечает, что все затянуто. Мастер спрашивает, может скинем крышку и взглянем, тот отвечает, что дает гарантию, что все затянул. Я сел за руль, съездил до заправки, заправился, поехал обратно и на на перекрестке на скорости 60 км у меня глохнет мотор, но не клинит. Выкатываюсь с перекрестка, останавливаюсь. Пытаюсь завести - хренушки. Звоню на станцию, мастер высылает мне диагноста. Тот подъехал, послушал, сказал что это уже похоже на обрыв ремня. Вызвали слесаря, он подъехад с мотор-тестером, думал, что из-за бенза. Послушал и лицо вытянулось.

Оттянули на станцию (блин меня за последние две недели натаскали на веревке больше, чем за всю водительскую жизнь). Я поехал за другом. Когда приехали обратно, они уже вскрыли крышку. Ремня почти не было и это меньше, чем за 10 км!!! Он стал уже в два раза, на одном участке срезало зубы и в конце концов порвался. Шестерни, ролики вроде оказались затянуты (но не факт, крышка снималась не при нас). Корпоративная этика заработала, мастер говорит, что причина обрыва неясна, будут разбираться. Но что тут разбираться, ясно что косяк слесаря. Друган подошел, посмотрел, пощупал. Потом сказал мне что не увидел одного болта, который держит внутреннюю крышку под ремнем ГРМ. Все есть, а одного нет. Случай, естественно, признали гарантийным, обещали быстро сделать (замена, всех поршней с шатунами, клапанов). Если не будет задиров в цилиндрах. Вот так, из-за одного ... ... ... ... слесаря и недостаточной настойчивости с моей стороны (что не настоял на снятии крышки утром) я приехал на КРД.

Добавлено 11.06.2011

Таки сделали мне Приорку. Почти месяц отстояла на станции, запчасти ждали с завода. Прикольно, я им говорю, а что нельзя купить запчасти в Петрозаводске и собрать. Нет, говорят, нам Тольятти не разрешает. Запчасти ползли больше 20 дней, ощущение такое, что их несли пешком. Собрали, вчера забрал. В качестве бонуса мне, можете себе представить, помыли машину. Во как! Ну в общем я теперь обкатываю двигатель. Посмотрим, что будет дальше

Добавлено 04.12.2011

Доездил до 25 тысяч км. Единственная неприятность - через 5 тыс. после ремонта ушел уровень масла. При том, что не гонял. Посмотрю, что дальше будет. Поменял резину (Кордиант Полар), шумная по асфальту, зараза. По снегу, льду - нормально. В остальном - пока нормально

Добавлено 13.04.2012


Комментарии к отзыву про Лада Приора 2009

mars85103.04.2011ответить

Да не бойся, всё будет окей. Я уже 4-ый год катаюсь без проблем. Поздравляю с покупкой и удачи на дорогах! :smile_4:

caeser03.04.2011ответить

шумоизоляция далеко не гуд :smile_7: , ориентировочно в мае пересяду на новую приору - сразу поеду шумить моторный отсек (может у официалов сделаю сразу), а остальное сам буду клеить.. а так я машиной доволен :smile_4: , за 10 месяцев - 22 тысячи.. тьфу-тьфу не подводила :smile_2:

Wadd30.04.2011ответить

Ну не знаю, кому как! После ауди что на моторе сидишь.

ALEXANDRE01.05.2011ответить

Ты проверь. лукойл это или нет. Пишу так, потому что под ростовом есть заправка, вся атрибутика лукойл, но она не лукойл.

Серега_карел01.05.2011ответить

Я знаю, что под ТНК в Петрозаводске есть пара заправок не их. А эта только построена, думал, что бенз нормальный должен быть :smile_15:

ALEXANDRE01.05.2011ответить

У нас все заправки с логотипом тнк испарились, сейчас есть роснефтьгаз. Но продолжаю заправляться на лукойле, хотя в кунгур ездил недавно на роснефтьгазе, проехали нормально. Это про калину, мухан тот любой косяк переваривает. Однажды заправили оку 92-м на заправке с логотипом азс, красная, очень похожа на лукойл. Ока сдохла, смогла ехать только после доливки в бак нормального бензина, да и то не сразу.

Vaiper24.01.2017ответить

До сих пор на приоре?

Зубастик26.02.2017ответить

Обновления будут?

ЛионЛио07.02.2022ответить

Ждем обновлений

Информация о странице

Автомобиль Лада Приора 2009 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное