Wroom.ru

Отзыв про новый Киа Сид: странная особенность с «исчезновением» топлива

Добавил Mihalych 14.05 11

Киа Сид 2022 Отзыв про Киа Сид 2022
Wroom.ru

Проехал первую 1000 км на новом универсале Kia Ceed SW. Взял его взамен Шкоды Октавии А8 2021 года (мотор 1.4, АКПП). Ездил на Октавии один год ровно, проехал 16000 км.

Начну с плюсов Киа Сида.

Оснащение. Хоть комплектация и не максимальная, но оснащена неплохо — после почти «голой» Октавии отлично!

Размер и удобство багажника. Тут Октавия курит в сторонке.

Удобные сиденья, беспроводной Android auto и нормальный климат контроль — как поставил 21 градус, так и не трогал за этот месяц его, хотя погода была очень разной.

Это то, что бросилось в глаза за первые 1000 километров.

Киа Сид 2022Киа Сид 2022

Из неудобств и косяков отмечу два пункта.

Шумоизоляция. Ее просто нет. Особенно это слышно на скорости от 80 км/час. Думаю делать. Пока не решил с чего начать: арки с улице, пол, арки и двери?

И отдельная история с датчиком указателя уровня топлива. Суть в следующем: я не могу использовать весь объем бака 50 литров. Допустим, у меня загорелась лампа бензобака и стрелка полностью легла. Бортовой комп в этот момент показывает запас хода на 50 км. Через 50 или чуть меньше километров, когда вместо запаса хода уже прочерки (-), я проезжаю еще 20-30 км и еду на АЗС. Так вот при заправке «до полного», с учетом двух отстрелов пистолета, максимум, что я смог заправить — 41 литр! Получается погрешность уровня топлива порядка 30%. Такого быть не должно точно. Ездил к дилеру. Сняли бензонасос с поплавком и провели его диагностику. Сказали, что якобы что-то нашли и устранили. Но спустя неделю поехал на АЗС — итог тот же самый.

В дополнение к неприятным наблюдениям: расход топлива высокий. В городе — 12 литров АИ-95. Не наваливаю, пенсионерю. Надеюсь, что упадет после пары тысяч км обкатки.

Ну и главное отличие Сида от Октавии — это динамика. Машина с мотором 1.6 (128 л. с.), конечно, овощь после турбомотора TSI. Но тут я знал, на что шел. Думаю привыкну.

Комментарии к отзыву про Киа Сид 2022

Лана 16.05.2022ответить

У моего дедушки такая была.Я как-то взял прокатится.Да она не едет совсем,что-то там начинает рычать под капотом потихоньку,а она не едет.Спросил деда как можно ездить на ней.Он сказал что это вам пацанам нужно всё быстро.А им пенсам торопиться некуда,итак жизни мало осталось.Но потом всё равно её продал и купил Лексус.На нём и мне ездить не стыдно стало.

16.05.2022ответить

Если стыдно ехать на каком-либо транспорте - это уже комплексы, неуверенность в себе. И очень сомневаюсь что Ваш дедушка продал бы Сида, если бы у него не было денег на Лексус.

Аркадий Александрович 16.07.2022ответить

Выбрал он из-за надежности , а раньше ездил на понтах .

Смотрел новости 22.05.2022ответить

Тьфу на ваши санкции.У нас все будет пучком.Скоро наш автопром выйдет на передовые позиции автомобилестроения.

Аркадий Александрович 16.07.2022ответить

Мы все глядим новости особенно про Автоваз прям каждый день одни новинки они Гранту с Нивой собирают еле еле .

Андрей 23.06.2022ответить

Приора-загружаю лёгко 500 кг. Не шумит.Расход 8 по городу. Оснащение как в истребителе.

Аркадий Александрович 25.06.2022ответить

Не нравиться не бери ни кто силком не заставляет . Каждому свое ,но скоро все автомобили будем видить только на картинках из за санкции или покупай китайские кроссоверы снаружи красота а внутри туфта .

Информация о странице

Автомобиль Киа Сид 2022 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное