Отзыв с впечатлениями от Киа Рио Х

Добавил Sandra 05.03.2022 6

Kia Rio X 2021

Прошёл почти месяц, как мы владеем автомобилем Киа Рио Х. Сравнить могу только с бывшей машиной Форд Фокус 1 для американского рынка с двигателем 2,3 литра. Далее в отзыве основные впечатления от машины.

1. Очень нравится клиренс. Там, где я на Форде скребла дном или не могла выпрыгнуть из колеи, Киа непринужденно вылазит просто по повороту руля и проходит над снежными заносами с легкостью.

2. Нравятся электрические стеклоподъемники. В Форде были ручные подъемники, и как же они бесили! Да, я не избалована всякими штуками.

3. Заводится легко, без проблем и всегда. С Фордом это была игра: угадай, заведусь или нет, особенно в мороз.

4. Нравится руль с электроприводом. В форде был гидроусилитель — небо и земля просто.

5. Вот багажник у Киа Рио Х какой-то странный. Вроде и больше фордового (шире точно), но как-то влазит в него не так чтобы много всего.

6. Киа шумнее Форда, в плане звуков с улицы. Но тише в плане работы двигателя, я его почти не слышу никогда.

!!

7. Очень нравятся боковые зеркала. Некоторые говорят, что маленькие, ну не знаю, после фордовых — эти просто лопухи.

8. Зато вид в заднее стекло печалит. В Форде было огромное заднее стекло, в него было всё видно. Тут увы, часть закрывают подголовники, а то что видно — узкая полоска. Уверилась, что надо ставить парктроники все-таки.

9. Разгон слабенький после Форда, всё таки 2,3 литра — это 2,3 литра. Но как оказалось, после разгона Рио Х — это вполне себе шустрая машина. Особенно, если перестать осторожничать и таки газу ей давать.

10. По расходу бензина пока не очень понимаю. Бортовой пишет, что жрет в среднем 11,2-11,6 литра. Мне кажется, что многовато. Но я не езжу почти на дальние расстояния сейчас, а на короткие видимо расход у Киа Рио Х такой вот. Правда Форд зимой жрал 14 литров без проблем.

Как-то вот так.

Гость05.03.2022ответить

Зачем сейчас иметь машину,когда ничего не будет.Продавай и закупайся провиантом.И как можно быстрей.

☹ Анонимный посетитель08.03.2022ответить

все автолбители и автолюбительницы делятся на 2-е части, первая это те, кто имеет новые формы света габаритов передних фар типа "кежуал линии" различной конфигурации и это если смотреть спереди на авто и вогнутые боковые поверхности боковых частей кузова справа и слева и это если смотреть сбоку на авто и габариты задних фар и это если смотреть сзади на авто ))))) и остальная группа автобителей и автолбительнец!

Полухетчбек имеет задний дворник, потому что угол наклона заднего стекла не соответствует ни размеру стекла ни требемому углу наклона хетчбека и к тому же задняя часть авто не завышена должным образом так, чтобы на стекло грязь не забрасывалась и поэтому хетчбек заднего дворника не имеет, за ненужностью! Задний дворник сбросит снег или грязь и всё будет видно, а размер стекла не имеет значения ))) и наоборот большое заднее стекло хетчбека сбросит снег через включение обогревателя заднего стекла, а грязи там не бывает особо )))

Полухетчбек выигрывает с наличием заднего дворника у хетчбека без заднего дворника, но проигрывает с точки зрения эстетики в геометрии и как такового размера по ширине - задних стоек корпуса.

уднн
Chrysler Sebring 2.7 V6