Добавил Александр 01.03.2022 ✦8
Лада Гранта 87 л. с. • 2012
По сути, Лада Гранта — это мой второй личный автомобиль, первый был Iran Khodro Samand 2006 года. Так вот, покатавшись на множестве съёмных автомобилей в такси, я понял, что хочу свою машину. Бюджет был до 400 тысяч, а также знание того, что эта машина будет рабочей лошадкой, естественно недорогой в обслуживании и т. д. и т. п.
Конечно же, сразу решил брать Гранту, но живых машин было очень мало, и все они были то ли перекупские, то ли битые. Все-таки нашёл свою гранатку, была она вся чистенькая, фары не затерты, руль как новый и 65 тысяч км пробега. Был окрас на стойке левой и окрас на пороге. Естественно надо брать!
Хозяин оказался адекватным, приятным дедом, мы с ним разговорились, за машиной он ухаживал. Но после своей первой машины я теперь осторожен, и поэтому мы проверили у моториста, как работает мотор, почитали ошибки и т. д. Все было отлично.
И тогда я с чистой душой отдаю свои кровные и забираю это чудо инженерной отечественной мысли себе за 250 тысяч рублей. 20 тысяч сторговал, стояла за 270 тысяч.
В первый раз сажусь за руль, хозяин смотрит на меня. Пытаюсь тронуться, и фиг вам! Тарахтит и все! Я уже поднял педаль сцепления почти к самому верху, как вдруг, машина стала прыгать и заглохла... Многие понимают этот момент, когда ты купил авто и облажался, как школьник, не смог тронуться.
Но со второй попытки я успешно тронулся и двинулся кататься, так сказать находить общий язык с машиной. О боги, после гидроусилителя этот ЭУР был такой занозой! Он ведёт себя на поворотах иначе, просто в конце поворота отпускать руль, чтобы выпрямить колеса не получается, точнее получается, но совсем не так.
Это первое, что мне не очень понравилось, хотя сейчас привык и не чувствую дискомфорта.
Тормоза — очень вафельные и не интуитивные, но я потом заменил диски колодки и стало чуть получше.
Подвеска — очень не однозначные впечатления. По ямкам, выемкам, неровностям идет плавно и мягко, тогда я ездил очень часто до Москвы и Гранта справлялась неплохо. До 150 км/ч я ехал спокойно, а потом, конечно, было страшновато.
И конечно же коробка передач! Её вой я помню с ВАЗ-21053, ничего не изменилось, абсолютно так же неприятно переключаться, первая заходит вечно с трудом, воет как бешеная. И естественно куда без люфта.
Шщщщщщ01.03.2022ответить
Халявная цена
Платон01.03.2022ответить
Не ной,не мерс и купил.первая с трудом,здоровья нет что-ли.у меня без гидрача,ездит и ездит,коробка еще тяга стоит.150страшно,езди100.
Феодор Кувалдин01.03.2022ответить
Покупай пленку,пакуй её любимую Грантушку ненаглядную.Целуй ее взасос.
Реалист 03.03.2022ответить
Молодца, за такие деньги скоро можно будет купить канистру бензина.
Степан01.03.2022ответить
Хорошая машина,лучше чем Москвич 412.