Wroom.ru

Пересела на Ладу Гранту после 36 езды на «шестёрке». Вот какие впечатления о машине

Лада Гранта (2020 г.)

Лада Гранта (2020 г.)

Автор отзыва: Raziat Добавлено: 26 января 2022 Пробег: 11500 км

Wroom.ru

До Лады Гранта ездила в течение 36 лет на автомобиле ВАЗ-2106. И вдруг — такое чудо! Сразу заметила висячие капли масла под новой машиной, в салоне по гарантии заменили сальник между КПП и колесом.

На 2 тысячах км при движении даже по асфальту что-то стало дребезжать, громкая музыка не спасала. Звуки шли со стороны панели приборов, обратилась в салон, где покупала. Сел за руль сервисный консультант, долго мы ездили по буеракам, и он молодец — определил, что над головой, под пластмассовой обшивкой тарахтят провода, идущие от сигнализации, которую мне ставили сразу при продаже машины в салоне. Эти провода мне обмотали мягкими жгутами и теперь ничего не стучит. Я не пожалела, что поставила сигналку сразу при покупке автомобиля, иначе пришлось бы оплачивать устранение сей неприятности.

Примерно на 3 тысячх км машина стала «квакать» при наездах на лежачих полицейских. Это «квакал» тросик ручника с обеих сторон. Устранила сама.

Установила два прерывателя массы на минусе аккумулятора. Лампочку заднего хода пришлось заменить на мощную светодиодную Н3 32W.

Всё остальное — супер! Багажник огромный, расход небольшой, заводится быстро, разгон офигенный. Кондиционер отлично работает, музыка нравится. Несколько раз выручала аварийная АБС — классная штука. Хотя домкрат на всякий случай вожу железный резьбовой на 1800 кг. Масло не упало ни на миллиметр, но это смущает, ибо чуть-чуть должно поджирать — полезно для двигателя.Салонный фильтр легко можно помыть.

После ВАЗа-2106 чувствуется жёсткость хода. Перед каждой ямкой надо затормозить и медленно-медленно проехать, машина любит ровные дороги. Сразу в салоне заменила защиту картера, так как штатная это жестянка, легко гнущаяся руками, защищает только от брызг и песка.

Два раза подтягивала тросик ручника, нравится, когда он на 1-2 щелчка. Обе щётки-дворники лобового стекла пришлось заменить, они начали рычать как трактор — в одну сторону чистят, а в другую рррычат. Фууу.

По сравнению со своей «шестёркой» замечаю, что лак и краска на кузове Гранты очень нежные и уязвимые, как бархатная кожа на попе девушки. Если чем-то нечаянно заденешь или веточка чиркнет, то сложно устранить оставшиеся следы, или после устранения остаются матовые пятна. Кузов из очень тонкого металла.

Но не жалею, что приобрела Гранту.

Думаю летом в короба-пороги масла-отработки налить и поездить. Я на шестёрке, пока она была новая, так делала, там всё покрылось плёнкой пыль с маслом, и пороги никогда не ржавели. Предварительно замазывала временно вентотверстия пластилином снизу порогов.Через несколько дней сливала.Первые три года так делала.

В пыльники шаровых опор и рулевых тяг добавила смазку ШРБ-4, ибо не верю производителю этих узлов. Как-то так.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Мик Д 26 января 2022ответить

Если бы поставили сигналу не у дилера, то и заплатили бы меньше ничего устранять вообще не пришлось бы.

CROSSAVEC 27 января 2022ответить

Вам прямая дорога в дилерский центр, работать. Будете убеждать людей, что подъедание масла это в благо и стирать им фильтра)))

CROSSAVEC 27 января 2022ответить

А на антикор так можно вообще не тратиться, но брать по полной)

Неизвестный 27 января 2022ответить

Может быть вспомнишь,какие ощущения

были,когда с велосипеда пересела на

"Шестерку"

Стас 27 января 2022ответить

НЕ мешай машине работать

Оптимист 27 января 2022ответить

Мне нравится подход. Если к 36 прибрать 18 то уже 54. То есть Гранта на всю оставшуюся жизнь.

михаил 29 января 2022ответить

Ну если сравнивать шестёрку и гранту-разница конечно офигительная)Гранта машина как машина.Хорошая посадка.Кондиционер слава богу теперь есть.Я бы торпеду от Датсуна поставил.Но это на любителя.

Юрий 29 января 2022ответить

Год назад купили Гранту,срочно нужна была машина. Теперь думаю:Как продать? За год 21 тыс.км, ни одной жалобы. Тошно читать такое заказное враньё.

Dim-Dim 29 января 2022ответить

Купил Гранту в 2012 году. Эксплуатация каждый день. За 10 лет только расходники: масло каждые 8-10 тыс., фильтра, ремень ГРМ, левый тросик ручника, вчера поставил 3-й новый аккумулятор,в июне 2021 заменил вкруговую стойки, поставил 3-й комплект свечей, шины, дворники. Не гремит, не стучит, заводится в любой мороз, в салоне тепло, , любит любую дорогу, едет там, где другие не могут.Рабочая лошадка. Стойки убил, потому что 3 сезона в багажнике дрова возил. 10 поездок-зима без проблем. Ни ржавчины, ни рыжиков и защита двигателя-не консервная банка. Расход бензина радует-7 л.Сам отъездил на "шохе" 10 лет, брал с магазина. Но Гранта есть Гранта.

Сергей 31 января 2022ответить

Откуда стоко знаний мадам? Подозрительно!

Александр 1 февраля 2022ответить

Почему АБС аварийная?

алексейка 4 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

а чего через год продаёшь? Достала, что-ли

Алекс 12 февраля 2022ответить

Если Гранта,для кого то,офигенный авто,то это значит вы не ездили на хороших машинах. Гранта это барахло.

PVK63 17 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя Алекс

Бред не пишите!

Если сравниваете машины, то будьте любезны сравнивать в одной ценовой категории!

Мерс, конечно, получше будет, но цена... И не только у Мерса!

Иномарки-одноклассники в чём-то лучше, но и в чём-то хуже, зато по цене они далеко впереди Гранты (в худшую сторону)! Поэтому каждый выбирает сам, по деньгам!

Разият 20 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Надо понимать, что все без исключения двигатели расходуют масло. Масло уходит на смазку узлов и двигателя, создавая прослойку внутри блока цилиндров и оберегая поршень, кольца и стенки блока от соприкосновения друг с другом, от излишнего трения и преждевременного износа.С уваж.

Разият 20 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Юрий,"Тошно читать такое заказное враньё"-Вы меня обидели этими словами.Я всё написАла только из личного опыта и своих впечатлений,просто поделилась..

Разият 20 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Александр,АБС -это"Антиблокировочная система".Я ошибочно назвала её аварийной,ибо чуть не долбанула в зад машину"ППС",долго тормозила и встала в 50 см от бампера.

20 февраля 2022ответить

некоторые или даже большинство, а то что вы видите на дорогах, то автопена - сливки общества ))) вообще никогда уже не узнают какой у них расход масла будет, какая музыка, будет ли климат-контроль и прочие автотрибуты и автоприбамбасы......потому что по известной из прессы статистики - людям требуется в среднем 20 лет чтобы накопить на авто по регионам исключая естественно меньший срок накопления на авто по столицам и северам, но и не намного меньше!

вот и примеры сегодня - чел накопил на Гранту например за 20 лет, а сегодня пошел в салон авто покупать, а оказалось что ему надо ещё денег столько же чтобы купить и придется ему теперь ещё 20 лет копить чтобы купить Гранту.

наверно у вас тоже есть такие примеры и не только по Гранте или нету!?

Разият 20 февраля 2022ответить

Я написала эту статью на DRIVE2.RU.Но её кто-то отредактировал и напечатал здесь..Я не обиделась.

Видавший 20 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя Разият

Вообще считаю это безобразие надо прекращать, когда без ведома владельца "воруют" его отзыв с других сайтов и выдают за свой! Интересно, что думает по этому поводу Александр - владелец сайта wroom.ru? Или может он думает, что чем больше отзывов будет на его сайте, тем выше рейтинг?

Алекс 23 февраля 2022ответить

ответ на комментарий пользователя PVK63

Почему сразу бред. Гранта это как сборная солянка в столовой,что вчера не съели,все там. В Гранту запихали все что осталось на складах от предыдущих моделей,ну кое чего добавили нового,для ценообразования. Гидрокорректор фар,который ставили на 10ку. Тяги управления потоками воздуха в системе вентиляции. А ручное переключение забора воздуха,улица-салон,это каменный век. А век то 21й нс дворе.Сиденья деревянные,даже в люксовой комплектации только на водительской двери стоит концевик,остальные заглушки.Барахло. Если вас давит,то сядьте за руль Гранты и проедьте,уверяю,вас быстро отпустит.

Популярное на сайте