Покупка китайского кроссовера Exeed VX будет выгоднее, чем покупка аналогичной Тойоты

Добавил Александр 25.01.2022 10

Exeed VX 2021

Доброго времени суток! Проехал на этом чуде китайского «кустарного» производства, кроссовере Exeed VX, пока только сотню километров. Сравниваю с теми автомобилями, которыми владел раньше.

1. Это корыто весом почти 2 тонны едет! И едет просто классно: колёса 19 дюймов, подвеска работает, габариты не чувствуются (мы с женой, пересев с РАВ4, разницы большой не заметили). При резком ускорении с места — пробуксовка передних колёс, после включается задок. Тормозные диски маленькие (по сравнению с Ауди, стояла рядом), что с ними будет при спортивной езде неизвестно. Такой режим езды подходит для пассажиров, которые не могут самостоятельно очистить желудок. 95% процентов времени я буду тащиться в пробках, немного буксовать при парковке и аккуратно ехать по трассе избегая опасных обгонов. И для такого режима автомобиль подходит.

Exeed VX 2021

2. Комфорт. Кресла на четыре с плюсом, сиденья длинные в отличие от других Чери. Третий ряд — это моё главное требование к машине (мои три пассажира не смогут долго ехать на одном диване) — супер. И ещё багажник остаётся. Дырка в крыше, голосовое управление, качественная, но не громкая музыка, возможность вытянуть ноги, и не слышать при этом шума колёс, создает обалденную атмосферу в салоне. Мультимедиа, настройки и персонализация — зачёт.

Exeed VX 2021

3. Надёжность. А хрен её знает, я проезжаю 20 тысяч км за год максимум, за 5 лет соответственно 100 тысяч км. К этому времени я сменю этот автомобиль. Гарантия — 150 тысяч км. Навряд ли это чудо к тому моменту будет стоить 500 рублей. Так что, если я и потеряю 500 тысяч за пять лет по сравнению с Тойотой — это мелочи (учитывая стоимость тойотовского аналога — Хайлендер стоит 5,5 млн рублей).

4. Безопасность — главный вопрос для меня. Какова вероятность срабатывания подушек и жёсткость капсулы? Не знаю. Но две тонны веса и высокая посадка притупляют эти вопросы.

Итог. Exeed VX — это первый автомобиль, от которого я кайфую.

ва25.01.2022ответить

а стоит сколько?

Петр26.01.2022ответить

Не,машина может и не плохая пока новая.Только вот потом если и продаш её то сильно потеряв в деньгах.А дольше на ней не поездиш.Она как и всё китайское красива снаружи но дерьмо внутри.

☹ Анонимный посетитель26.01.2022ответить

Пруфы,или балабол?Откуда знаешь про "все китайское дерьмо внутри"?Обоснуй?И какая тебе разница,кто потом что и за сколько кому продаст,если у тебя и у таких,как ты денег нет и никогда не будет?)))