Wroom.ru

Деградация? По некоторым моментам Лада Гранта хуже, чем ВАЗ-21099

Добавил Виталий 18.01 38

Лада Гранта 2016 Отзыв про Лада Гранта 2016
Wroom.ru

Владею Жигульвагеном более двух месяцев. Всё уже с ним понятно, и можно и поделиться отзывом с впечатлениями о нем.

По технической части тут всё старо, как мир. Благо стоимость обслуживания и доступность запчастей «здесь и сейчас» радуют, собственно поэтому я и взял Ладу Гранту. Наконец-то на ВАЗе узнали, что тросики можно ставить не только на сцепление, но и на кулису КПП. Удивительно, сколько лет для этого потребовалось инженерам...

Абсолютно все узлы и агрегаты в этой машине генерируют много шума! Кажется, это деградация, потому что не припомню, чтобы на ВАЗ-21099 так выла коробка и так сильно слышно было в салоне привод стеклоочистителя.

Да и рулится машина хуже чем ВАЗ-21099, на сколько я помню, там таких проблем я не испытывал. Похоже, это заслуга задранной подвески. Удивительно, но на ВАЗе до сих пор не пришли к подрамнику, хотя сторонние организации его делают для этой машины и предлагают к продаже…

Лада Гранта 2016Лада Гранта 2016

Кузов тоже ничем не примечателен. Металл тонкий, как у всех сейчас, а покрашен в лучших традициях АвтоВАЗа — хуже узбекских Равонов и украинских ЗАЗов. Слой краски очень тонкий, а качество металла и его обработки отвратительное — сколы краски зацветают на глазах. Зазор между задним стеклом и крышкой багажника просто удивляет — как они это вообще сделали? К тому же, как мне подсказали, раньше на Калине-седан стояли петли крышки багажника не съедающие пространства багажника. Получается и тут тоже деградация.

Салон отличается абсолютной непродуманностью. Сиденья сильно задраны вверх на жестких постаментах и не имеют регулировки по высоте вниз. Мой рост 190 см. И я не могу сказать что это какой-то уникальный рост — в моей компании почти все высокого роста, на работе тоже, да и вообще я часто встречаю людей выше меня. Из-за этого мне не нужны солнцезащитные козырьки — вместо них у меня крыша нависает над глазами, а салонное зеркало практически полностью закрывает обзор справа. Руль при этом не имеет никаких регулировок и перекрывает часть контрольных ламп приборной панели. Как такое можно было сделать? В той же ВАЗ-21099 таких проблем не было. Опять деградация получается.

Сиденья мало того что высоко задраны и не имеют ставших нормой во всём мире регулировок, хотя бы для водителя, так ещё и абсолютно неудобны. На заднем сиденье нет подголовников — и это в XXI веке! Заднее сиденье складывается, но только целиком — ребенка при этом придется высадить, а детское кресло куда-то убрать. Такое могли сделать только на ВАЗе.

Лада Гранта 2016Лада Гранта 2016

Спустя два месяца владения этой машиной, я так и не нашёл куда в ней положить брелки от шлагбаумов — на торпедо и дверных картах куча пустого места, но оно абсолютно бестолково реализовано. Есть даже подобие полочек, и это могли бы быть полочки где-то в другой стране, где нормальные дороги, но здесь на них ничего не сможет удержаться. Зато нет ни одного закрывающегося ящичка.

Потолочных ручек нет. Никогда не поверю, что решение не ставить копеечные ручки сильно повлияло на себестоимость машины. На копеечных резинках уплотнений тоже сэкономили. Вывод только один: маркетологи сделали это всё только для того, чтобы подчеркнуть несостоятельность покупателя.

Но это так, мысли вслух. Машина ездит, мозги не делает, жрёт мало. Так что жить с этим всем можно, хоть и не очень приятно.

Комментарии к отзыву про Лада Гранта 2016

Николай 18.01.2022ответить

195 см. 6.5 лет проездил на Гранте...

Ехидный суслик 19.01.2022ответить

А зачем покупал если все так плохо,неудобно и непродумано?Нехватка денег?Ну так для этого и придуманы кредиты.Взял кредит и купил что понравилось.

Любомир 19.01.2022ответить

Не знаю що це таке.В Україні такого дерьма немає.У самого ФОЛЬКСВАГЕН ШАРАН.Машина супер.Мотор 1.9 ТДІ.

Абрам Моисеич 19.01.2022ответить

Так!Хіба можливо порівняти це лайно з найсучаснішами зразками "АвтоЗАЗ"!? Який посідае позицію лідера у світовому автопромі.!!СУХС!!!

ubg 20.01.2022ответить

у вас ни какого гимна нет

Александр 27.01.2022ответить

Сам понял, что сказал В Хохляндии такого дерьма нет, а у самого Шаран - значит в Хохляндии ничего нет своего....

Жучок 19.01.2022ответить

И здесь рагулина какнула на мове..Ничего не имею против мовы..но это по быковски...писать на ней на русскоязычном сайте..

И кстати..несколько Грант видел в Киеве..на вполне себе украинских номерах..

Виталий 19.01.2022ответить

Жаль мне вас,

Александр 19.01.2022ответить

Руль не регулируется?

Анатолий 11.03.2022ответить

На комплектации стандарт нет

Гоша 19.01.2022ответить

какая деградация, гранта пришла на смену классике и её надо сравнивать с семеркой, а никак не с девяностодевятой, на смену 99 пришла десятка, потом приора, а потом веста, вот весту можно сравнивать с 99 и то с нятяжкой.

Александр 19.01.2022ответить

Глупо сравнивать с классикой машину, в основе которой лежат узлы от ВАЗ 2108 )))

Сергей 19.01.2022ответить

у гранты есть комплектации где есть ручки и складывающееся сиденье.какой спрос с самого дешевого авто?

Александр 19.01.2022ответить

А что можно ожидать от самой дешевой комплектации Бомж-эдишен? У меня гранта 2017 года, предлюксовая комплектация. Руль регулируется по высоте, ручки потолочные присутствуют. Всякие брелки удобно положить или в кармашек в водительской ручке закрывания двери, или на полку над салонными дефлекторами, либо в нишу возле подстаканников (либо же в нишу за подстаканниками), на худой конец - на полку над бардачком. Уж с чем с чем, а с полками в гранте нет проблем.

Коробка там - древняя, гудит точно так же как и раньше, подвеска - тоже восьмерочная

SWISTUN 19.01.2022ответить

Нормальный работяга должен ездить на Гранте.Эта машина для него и под него.Она и должна быть максимально простой и дешевой чтобы рабочий и крестьянин смог ее купить.

Александр 20.01.2022ответить

Автор а нахрена они эти пот.ручки нужны .Меня они всегда бесили.А для вашего маленького роста ,где у вас в фирме и поболее есть нужна машинка побольше повыше.

Для Гоша 20.01.2022ответить

Классика Жигули-это тоже гольф-класс "С",как и пришедшие ей на смену переднеприводные Лады.Потому маленькая Калина/Гранта пришла на смену украинской Таврии класса "В",а не Жигулям.

Грантовод 20.01.2022ответить

2014 года можно было особо не экономить и комплектацию пожирнее взять а не базу пустую. Кстати,в первом логане задние сиденья вообще не складывались и все кричат что это суперкар.

Иван 20.01.2022ответить

Не согласен с автором полностью. Владею рио в 4 поколении 17 года и церато 4 поколения 20 года, и вот по осени прикупил себе гранту 12 года для работы. Отличная машина за свои деньги, попу возит и мозг не делает, так пробег уже под 200. Я тоже не коротышка, 184 см, места над головой немерено, обзорность великолепная, если сравнить с рио, особенно ее зеркалами. Средняя комплектация, кондера нет, это да, но усилитель, ручки на потолке, регулировка руля и т.д. все на месте. Полочек тьма, куда хочешь ложи, багажник огромный. Подвеска огонь, клиренс еще лучше.Буквально на днях вытаскивал из сугроба Ниссан Juke,прохожие с отвисшей пачкой шли и смотрели, так потом еще по его колее проехал хоть бы хрен. Наговариваете на машину. Норм машина за эти деньги, сравнить есть с чем, в свое время были и классика, ей до гранты как до луны, и девятка и четырка, и десятка до сих пор есть 2004 года. Металл да, покраска да, но для 10 лет вполне хорошее состояние, а днище вообще огонь. В конце концов ее не на 20 лет делали, таких машин уже нет и не будет.

Иван 20.01.2022ответить

А уж про ремонт вообще лучше ничего не говорить, в любом поле или сарае можно сделать. Жрала масло, понятно, залегли кольца. У кореша в гараже в 9 утра начали менять поршня и кольца, в 16:00 уже завели. Почти 200 сотки пробег, поршня номинал, безвтык поставили. Стояла группа B, поставили D, новые кольца и колпачки масосьемные. 10 тысяч проехал, масла ни грамма не подливал. Мотор 1,6 87л.с восьмиклоп.

александр 21.01.2022ответить

гранта это дно рынка,тут главное в лицо не дует на ходу и ок

Олух 21.01.2022ответить

На кой нужны задние подголовники в дешманском авто без задней камеры? Из-за них обзора через заднее стекло нет совсем.

Илья 27.01.2022ответить

"Руль при этом не имеет никаких регулировок и перекрывает часть контрольных ламп приборной панели. Как такое можно было сделать? В той же ВАЗ-21099 таких проблем не было."

Была у меня 2108 в молодости там руль спидометр закрывал с 40 по 120 км ... так что не расказывайте все нормально в традициях автоваза ...

семн 12.02.2022ответить

уступает по всем позициям Гранта ваз 2113 ваз 2114 ваз 2115 эта серия лучшая что выпускал и выпускает ваз

PVK6322.02.2022ответить

Как можно судить о машине, купив б/у дорестайл в самой дешманской комплектации на ручке?

Не смешите людей!

Просто сходите в автосалон Лада и закажите тест-драйв на свежей машине в максимальной комплектации "Люкс" и на АКПП - много ума не надо, и никто вам не откажет! А потом напишите об ощущениях!

А пока даже читать противно!

Джоник 28.02.2022ответить

Не хуже 99 но хуже 2110,2111,2112,21124.во-первых панель у 12 мягкая, не скрипит, не гремит. Во-вторых-на гранте нет датчиков уож,уровня масла,датчика неисправности систем освещения и сигнализации,нет термоконтроля салона. В этом плане даже приора проигрывает!

Информация о странице

Автомобиль Лада Гранта 2016 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 89000 км.

Самое популярное