Wroom.ru

Как я покупал Мерседес GL: найти машину в приличном состоянии оказалось непросто

Добавил Иван 14.12.2021 3

Мерседес-Бенц GL-класс 2014 Отзыв про Мерседес-Бенц GL-класс 2014
Wroom.ru

Всем привет! Начну отзыв про Mercedes-Benz GL в кузове X166 с самого начала, с покупки. Выбирал между полноразмерным пикапом и Мерседесом. Пикап у меня уже был (Додж Рэм), GL тоже был, правда Х164. Рассматривал ещё Рейндж Ровер, но то, что нравилось, немного выходило из желаемого бюджета, ибо есть и другие хотелки, требующие немного вечнодеревянных. В итоге решил искать GL.

Смотрел машины в Барнауле, ездил в Красноярск, там несколько глянул. По состоянию только одна машина понравилась, но комплектация Барабан эдишн. Решил поискать еще. Пару машин подборщики смотрели. В итоге купил, не глядя практически, по описанию в объявлении и старому отчету подборщика (по итогу неполному, хозяин не все показал).

Что имеем? Мерседес GL, дизель, очень красивый коричневый цвет, не крашен, но косячки есть по лако-красочному. Пробег 138 000 км на спидометре, но смотано минимум 50 тысяч. Предыдущий хозяин показал отчет, где в каком-то блоке нашли пробег 185 000, когда он его осматривал.

Короче, прилетел в Москву, встретились, посмотрел, прокатился, и отдал деньги!

Мерседес-Бенц GL-класс 2014Мерседес-Бенц GL-класс 2014

Машина была на стрёмной липучке на 21-х AMG колёсах. По Москве нормально кататься, но мне ехать домой, и за Уралом уже зима была, поэтому начал мониторить цены на резину в магазинах. Предыдущий хозяин посоветовал глянуть на Авито, типа в Москве реально найти там хорошие варианты. Тут за мной заехал товарищ и мы поехали к нему, переночевать, поболтать и немного обмыть покупку. Попутно полез на Авито. Посмотрев кучу вариантов, стал смотреть колёса в сборе меньшего размера, ибо для моей работы 19 дюймов вообще будут отлично, хоть и не так красиво.

Нашел комплект 20-х родных колёс на Хакке восьмой с пробегом полсезона. Цена показалась разумной. Утром выехал, к обеду до них добрался. Пробки, знаете ли.

Продавец оказался прекрасным человеком, попили кофе, поговорили. Проверил колёса на станке, проверил давление, поставил на машину и пожелал хорошей дороги. А я поехал в сторону дома: Ярославль-Киров-Пермь-Екат. Дорога как дорога, не раз по ней ездил, ничего нового, кроме того, что не везде мог с первого раза остановиться в гостишке. Кукода-то нет. Пускали, конечно, но не везде. В столовках та же картина.

Мерседес-Бенц GL-класс 2014Мерседес-Бенц GL-класс 2014

В Москве всем пофиг было на кукод, за Уралом тоже никому не интересно, а между ними прям матерились администраторы, говорят задолбали с проверками, в том числе по ночам.

Расход по трассе составил 9-9,5 литров, бака хватало на 1000 км с хвостиком, из-за чего немного напрягало отсутствие зимнего дизтоплива до Урала. Но доехал, не замерз.

3600 км до дома не напрягли, машинка комфортная. Тихо, ламинированные боковые стёкла. Сиденья с несколькими регулировками, есть массаж, но особого ничего от него не заметил, так, игрался с ним иногда.

Очень понравился круиз-контроль Дистроник плюс. Приклеился к впереди идущей машине и отдыхаешь. Особенно в пробках хорошо или в незнакомой местности и при плохой видимости (снег, дождь, грязь). Не понравился только свет, слабый — уставшие лампы, мутноватое стекло, выгоревшие отражатели линз.

Комментарии к отзыву про Мерседес-Бенц GL-класс 2014

ДВ 17.12.2021ответить

Лучше купить Б/У японца чем нового немца.Меньше проблем будет.

22.12.2021ответить

ДВ - Дальний Восток?

Бородатый бородач 23.12.2021ответить

Да нормалёк машинка,прости..ток клиентам возить пойдёт.

Информация о странице

Автомобиль Мерседес-Бенц GL-класс 2014 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 138000 км.

Самое популярное