Wroom.ru

Думал, что смогу ездить на Ниве, но выдержал несколько дней и стал искать иномарку

Skoda Octavia 1.4 TSI (2013 г.)

Skoda Octavia 1.4 TSI (2013 г.)

Автор отзыва: Андрей Добавлено: 30 октября 2021 Пробег: 40500 км

Wroom.ru

После расставания с Тигуаном, честно сказать, даже не думал что-то новое покупать. В голове сидела мысль какое-то время поездить на Ниве, которая имелась в наличии, так как до работы ехать не более 5 км. Покатавшись на Ниве неделю, понял, что хочется все-таки взять иномарочку (к хорошему быстро привыкаешь).

И вот во время обеденного перерыва, как всегда, по привычке захожу на авито и вижу — свежее объявление, выкинутое 20 минут назад, о продаже Шкоды Октавии. Поначалу не придал значения объявлению. После того, как открыл и почитал описание, позвонил владельцу, услышал все, что хотел, моя кровь забурлила и ударил адреналин.

Skoda Octavia 1.4 TSI (2013 г.)

Ближе к шести вечера, я уже лечу с другом-энтузиастом в область за 300 км от дома на осмотр моего будущего автомобиля. По приезду в город созвонился, уточнил куда ехать, кое-как находим гаражную зону и вот она, ласточка!

Прямо со входа в гараж мне, в принципе, все уже стало ясно. Владельцем был мужчина в возрасте. Автомобиль действительно в очень достойном состоянии. Зимой машина не эксплуатировалась (зимняя резина лежала на полках абсолютно новая), со слов, всегда хранилась намытая и заправленным полным баком в отапливаемом гараже.

Skoda Octavia 1.4 TSI (2013 г.)

Пробег всего-навсего 40 тысяч км. Кузов в прекрасном состоянии, за исключением двух сколов на лобовом стекле. Салон блестит, движок мурлычет, как новый. Единственное, что не понравилось, это полупустая комплектация «амбишен», а в остальном все было гуд.

Быстренько прошуршал по блокам, оценил руль, педали, рукоятку КПП, промерял кузовщину и понял, что нет смысла что-то размусоливать по поводу торга. Подписываюсь в договоре купли-продажи, отдаю бабосики и вот я уже выезжаю из гаража. Домой ехал счастливый, будто с салон выехал на новом автомобиле!

Skoda Octavia 1.4 TSI (2013 г.)

Кстати, за машиной ехали на Ауди А6 Аллроад. Пересев с неё на Октавию на обратную дорогу, я думал будет все печальней. На самом деле даже не почувствовал себя ущербным. Ауди, конечно, мягче за счёт пневмы, стоит мотор 3.2, шумка лучше, но какой-то дикой разницы я не заметил.

Обгоны даются легко, рулится Шкода не хуже Тигуана на многорычажке, а может даже где-то лучше. Ну а расход у двигателя 1.4 вообще песня — за 300 км пути он составил 5,6 литров на сотню — честно, был очень удивлён после прожорливого тиги. Приехал домой где-то в 3 часа ночи и весь на эмоциях лёг спать. Утром на работу поехал уже на Шкоде.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 31 октября 2021ответить

Поймал удачу за хвост, поздравляю)

Гость 1 ноября 2021ответить

Жаль автор цену не озвучил...

Нах 1 ноября 2021ответить

А чем Веста хуже Октавии?

Гость 2 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Нах

вопрос для очередного тупого срача

Дмитрий 2 ноября 2021ответить

руль точно от этой машины? такая эмблема пошла с 16 года.

Михаил 2 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Нах

ты сейчас пошутил???

Иван 2 ноября 2021ответить

Даже не почувствовал себя ущербным))))) понторез

valergrig 3 ноября 2021ответить

О понтах. По большому счёту, всем пофиг кто едет в крутой тачке,кроме самих едущих, которые думают: О какой я крутой!.

Нах 5 ноября 2021ответить

Это я о том,что автор сравнил-комфортность дореволюционной Нивы с современной иномаркой(Тигуаном).Если сравнивать Октавию с нашемаркой примерноравного класса,то с Вестой.Тода и разницы в комфорте не заметил бы.А то Нива...Еще с ЛуАЗом бы сравнил...

Виктор 5 ноября 2021ответить

Если авто приобретается лишь с целью езды до работы на расстояние не более 5 км,то проще и лучше уже на лисапеде туды ездить.

Мих Ген 6 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А где подвох?

Lock 8 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Нах

Сравнивать комфорт Октавии с НЕнашемаркой - Вестой глупо: Веста бюджетный В-класс, Октавия - полноценный С-класс со всеми вытекающими, и между этими авто пропасть.

Алексей 9 ноября 2021ответить

Меньше пяти км и ездить на машине? :) Наверное, молодой очень и здоровый. Уже после 40 годиков начинаешь ценить всякую возможность сохранить убегающее здоровье и теоретически продлить жизнь за счет небольших пеших прогулок.

Алексей 9 ноября 2021ответить

Вангую, что за 5 км зимой машина не успевает толком прогреться и движок, выпускная система "садится" достаточно быстро на любой машине.

Bak 10 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

У меня коллега живёт в 3 км от работы и никогда не греет мотор) Даже в -30 завёл и поехал, насколько ему машины хватит - загадка... Особенно не повезёт тому, кто потом эту машину у него купит.

мимо прохожий 15 ноября 2021ответить

Автор, прости, но сравнение с нивой заведомо некорректное. Если тебе для твоих маршрутов хватает шкоды, то зачем тебе нива? Особенно, если она классическая для странных людей с короткой левой рукой и длинной правой =) А если дороги такие, что нужна нива, то шкода... снова встанет намытая в гараж, ибо никуда не поедет. Ну и на шкода-то тоже так себе: мкпп! это на излете первой четверти 21-го века? кому в наше время охота дергать ручку? О_О =)

Дима 20 января 2022ответить

М-да...что тут скажешь...

Не Нивавод ты...🤨

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Гранта ара старий калина лючще весты..харюр працент

Лада XRAY Школа вождения у г Иркутск – это очень простой способ превратиться вод…

Лада Веста SW 1.6 МТхохлодебил рот закрой

Лада Веста SW 1.6 МТтолько потом никому не говорить сколь денег вкатили на ремонт этого аг…

Лада Веста SW 1.6 МТа потом бегать по разборкам в поисках дешёвых запчастей для х-трэйла,н…

Changan CS75 Пипец вас прорвало,как бабок на базаре