Wroom.ru

Подробный отзыв про Сузуки СХ4: спорный дизайн, бодрый мотор и пара мелких недочётов

Suzuki SX4 1.4 Turbo (2021 г.)

Suzuki SX4 1.4 Turbo (2021 г.)

Автор отзыва: Александр Добавлено: 6 октября 2021 Пробег: 10150 км

Wroom.ru

Проехал на Сузуки СХ4 десять тысяч км — это уже тот рубеж, за который улетают первые вау-впечатления и формируется некое трезвое суждение об автомобиле, которое дальше может только портиться или улучшаться в зависимости от количества обращений в сервисный центр.

Внешность и интерьер

Автомобиль, как и человека, встречают по одежке. Мало кто будет возражать, что SX4 спереди выглядит спорно. И это единственный факт, который долгое время меня отводил от этой машины. Но затем, несколько дней подряд наблюдая за темной-синей Suzuki SX4 GLX, которая стояла около работы, я вполне «пригляделся» к этой внешности. Ну а далее было изучение комплектаций, отличий от Витары и принятие окончательного решения, что мне нужна именно эта бричка. Тем более, что на ней я успел покататься на тест-драйве: у дилера была SX4 1.4 и Vitara 1.6, и чтобы попытаться сформировать хоть какое-то представление о Vitara 1.4, я катался на обеих машинках.

Интерьер, наоборот, приглянулся мне сразу. Да, тут нет современных сенсоров, больших экранов и цифровой приборки, но все выглядит гармонично, удобно и эргономично. Даже сенсорное управление громкостью магнитолы меня устраивает, в отличие от многих автообозревателей. К чему можно придраться — так это к тому, что управление передними противотуманками выполнено в виде отдельной кнопки, которая загораживается рулем, а не на подрулевом переключателе (видимо, экономили на унификации с Vitara). Все остальное на месте и понятно. Материалы отделки тоже понравились — даже жесткий пластик не выглядит откровенно дешевым, как на тех же Поло-Рапид-Дастерах, а наличие мягких вставок на центральной панели выгодно его отличает от того же Таоса.

Suzuki SX4 1.4 Turbo (2021 г.)

Комфорт и вместительность

Сидения в машине вроде бы удобные, но иногда поднывает поясница — лично мне упора не хватает. Хотя странно, на том же Дастере, где сиденье должно быть ещё более плоским, таких проблем не было. Может быть, дело не в машине, а в подкрадывающейся старости? Нравится то, что в машине много места для бутылочек и стаканчиков — 2 подстаканника в центральном тоннеле, 2 в заднем подлокотнике и по отсеку для бутылки в каждой двери. Также доволен багажником с двойным дном — я смог весь скарб, который в машине вожу постоянно, убрать в нижний отдел, и поэтому основной отсек всегда практически пустой и выглядит аккуратно. Есть крючок для пакетов (очень удобно зафиксировать на нем пакет с чем-то хрупким, чтобы он в повороте не улетел в другую сторону), а также розетка 12V (можно не тянуть через весь салон провод от сумки-холодильника). Не понравилась полка багажника — её легко выбить из защелок, плюс она любит немножко погреметь на неровностях. Все-таки рулонная полка — это лучшее, что я встречал. Объема багажника мне вполне достаточно, да и сильно большего я в этом классе не встречал.

Немаловажная часть комфорта в России — это теплые опции, такие как обогрев сидений, зеркал, стекол и руля. То, что нет обогрева лобового стекла — грустно, но что поделать. Надеюсь, автозапуск позволит решить мне эту проблему. Все остальные обогревы работают исправно — зеркала и стекла сушат, попу греют.

Скажу пару слов про музыку — в машине стоят 6 динамиков, брошюрки у дилера не врут. Но! Сзади динамик есть только справа, и он зарезервирован для ЭРА-Глонасс. Зато спереди 5 штук: два в дверях, для твиттерах в углах панели и один динамик в центре (тоже маленький). Поначалу динамики играли плосковато, но спустя некоторое время и после выбора другого пресета эквалайзера звук стал вполне приемлемым. И эффект «сцены спереди», который создается из-за того, что музыка играет только в передней части салона, мне нравится. Магнитола не тупит, но периодически отваливается Android Auto — в чем причина, непонятно, может быть и не в магнитоле, а в шнурке или телефоне. И да, при подключении телефона через шнурок он все равно разряжается, так как тока из USB-разъема не хватает даже для поддержания текущего уровня заряда. Но все же в будущем хотелось бы заменить динамики на что-то более приличное, чем бумажный Panasonic, а также поставить ГУ на Android. Однако хочется найти такой экземпляр, чтобы не потерялся функционал камеры заднего вида и кнопок на руле. Если кто-то ставил такое — поделитесь.

Suzuki SX4 1.4 Turbo (2021 г.)

Ездовые качества

После двухлитрового Дастера это небо и земля, конечно. Ощущения, когда стрелка тахометра ещё на 2 тысячах оборотов, а машина уже рвет вперед, для впервые пересевшего с атмосферника непередаваемы. При этом на оборотах от 3500 разницы уже особой нет (что и справедливо, пиковый момент на SX4 всего на 10% больше такового на Дастере). Коробка в 98% случаев щелкает плавно, без затупов. Резко отрабатывает, если например, тошнился в пробке, а потом тебе резко надо ускориться. Бывают ещё легкие подергивания на холодную, особенно это напрягало во время обкатки, затем они стали появляться все реже и реже. На форумах пишут, что это нормальная работа коробки. И да, все аномалии проявляются, если переключаться до 2500 оборотов, при переключениях выше все отрабатывает четко.

Внедорожные качества автомобиля не тестировал, да и не особо хочется: верю, что по накатанным полевым и лесным дорогам SuzukiSX4 проедет, а лезть в снежную целину или чащу леса я не собирался — все-таки я даже не считаю эту машину кроссовером, скорее полноприводным хэтчбеком (или универсалом).

На трассе автомобиль держится очень хорошо, в городе периодически приходится подруливать (но тут скорее вопрос в колейности наших дорог). Заходит в повороты уверенно, хотя на самом деле, я не пытался найти пределы, за которыми следует снос-занос, так как сильна ещё привычка с Дастера проходить повороты тихо.

По расходу могу сообщить следующие цифры:

Город (Москва, пробки) — около 10 л/100 км;

Трасса (до 110 км/ч) — 6.4 л/100км;

Трасса (до 90 км/ч, с пустым прицепом) — 7,5 л/100км;

Трасса (110-130 км/ч) — 7 л/100км.

Неприятные моменты

Понятно, что за 10 тысяч километров вопросы, связанные с надежностью автомобиля, затронуты не будут. Хотя по качеству есть к чему придраться.

1) Был неровный зазор между левыми задними внутренними и внешними фонарями — дилер отрегулировал на ТО-0 (внутренний фонарь был перетянут).

2) Дребезжит периодически (не всегда) на скоростях за 100км/ч левое стекло — читал, что это болячка Сузук, но буду просить устранения на ТО-1, ибо очень действует на нервы, так как дребезжит прям рядом с ухом.

3) Текстильные коврики, которые в базе идут для России, ИМХО, не очень долговечны — мой водительский коврик уже имеет потрепанный вид.

4) Есть вопросы и по щеткам стеклоочистителя — водительская спустя 5 месяцев уже начала оставлять за собой следы.

5) Вибрации на холостом ходу в режиме D. Не могу сказать, что они прям невыносимы, но ощутимы, проявляются тоже не всегда и зависят от оборотов холостого хода. Так же буду просить решить эту проблему на ТО-1.

Резюме

В целом, машиной я доволен и до сих пор считаю одним из самых оптимальных приобретений в своем классе, особенно с учетом отношения дилеров разных марок к клиентам. Очень надеюсь, что и в плане надежности автомобиль себя покажет с хорошей стороны.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

ЕЛЕНА 7 октября 2021ответить

Езжу на Рапиде, смешно сравнивать его с Дастером, скорее Карок тогда, да и в сравнении с Сузуки Шкода побогаче будет и пластик приятнее.

Сергей Владимирович 7 октября 2021ответить

С января 10 года по октябрь 21 (седан) пробежал 300000 км, на 290000 сгорел генератор оказалось истерлись щетки (заменил). За все время менял только расходники, масло (по гарантии три года через 15, потом 12, 10 сейчас меняю через 7500-8000) масложора нет.Свечи через 60-70 тыс.Фильтра (воздушный и салонный каждую осень) и передние колодки 50-60 тыс.Ну и лампочки. Вот и все.

Евгений 7 октября 2021ответить

Ну так то СХ4 это автомобиль класса С.Поэтому сравнивать с Дастером,Рапидом по отделочным материалом наивно.Так как они из более низкого В класса.

Алекс 9 октября 2021ответить

В+ класс у SX-4

Никола 18 октября 2021ответить

Хорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-сплошные плюсы.Рассматривал к покупке год назад,был в шорт-листе,не сложилось.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

ГАЗ Газель NN 2.8Текст мой с драйва, фото не мои. Авто взяли для своего бизнеса, по сут…

Лада Нива Тревел Ну все же эта Нива наверное попрактичнее,чем БМВ Х1 из предыдущего отз…

Лада Нива Тревел Приветствую! Хотите за сутки привлечь новых клиентов? Отправим Ваше…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Ненадолго - пишется слитно, грамотей

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Я езжу на бренчащих шаровых АвтоВАЗ около года. Вот это впечатляет

Subaru Impreza Sedan 1.5Гадаю дистанционно 30 лет. Оставьте ТОЛЬКО !!! сообщение в Вотцап на т…