Wroom.ru

Как я Ладу Весту за четыре часа продал, и какие впечатления остались от машины

Добавил lleri 30.09.2021 28

Лада Веста SW Кросс 2020Отзыв про Лада Веста SW Кросс 2020
Wroom.ru

Добрый день. Появилась возможность сменить автомобиль и выставил на продажу свою Ладу Весту СВ Кросс, купленную летом прошлого года. Машина выпуска марта 2020 года, из последних партий с мотором 1,8 литра и роботизированной коробкой.

В итоге Весту продал, по сути, за четыре часа. Сам процесс оказался на редкость нервным из-за количества звонков и электронного ПТС. Точнее из-за того, что этот самый ЭПТС не передан мне во владение, а покупатель из другой области не совсем понял это при телефонном разговоре.

По порядку: начал размещать объявление и тут авто.ру не даёт выбрать мою комплектацию (2020 1.8 АМТ). Хорошее начало, думаю. После переговоров в чате поддержки, выставил как МТ, поскольку модераторы проверяют информацию в течении нескольких часов (исправили, кстати).

Почти сразу прилетело сообщение от дилера о выкупе, а, между прочим, объявление должно было быть на модерации еще полчаса! Пообщавшись с этим дилером, решил, что нафиг мне надо продавать за 700 тысяч и отказался. Но вскоре позвонил второй дилер. Уже наученный, я обозначил цену, уточнил, правильно ли они её прочитали, все ли царапины увидели и всё такое. Меня заверили, что читать умеют и даже фотографии смотрели и машина их всё таки интересует. Ну, ладно, договорился, что приеду, всё равно делать было нечего.

Были звонки и от обычных покупателей. Поразило то, что пара человек звонили из Дагестана — всё настолько плохо с подержанными машинами там?

Лада Веста SW Кросс 2020Лада Веста SW Кросс 2020

Один из звонков был и от будущего покупателя, я всё рассказал, он взял время на подумать. Тут подходит время выдвигаться к дилеру, гружу зимнюю резину, документы, выезжаю. Через пять минут звонит покупатель, он решился, и выдвигается ко мне. Дилера переношу на понедельник.

Время идет, покупатель всё ближе и тут от него прилетает смс, от которой я фигею: «А как мы будем передавать ЭПТС?» А я-то думал, что по телефону объяснил ситуацию с ЭПТС, что им владеет АвтоВАЗ. Перезваниваю, объясняю снова, предлагаю отменить встречу и возможную сделку. Поскольку едет, связь не очень, решаем, всё-таки, встретиться и на месте обговорить.

Опущу долгие объяснения про ЭПТС, покупатель решается купить машину (перед этим я покатал его, что смог показал), договариваемся, что, если что пойдет не так, я приезжаю к нему в город и мы вместе пойдем в ГИБДД. Этого не понадобилось, всё прошло успешно, к счастью.

Какие остались впечатления от Лады Весты? Год назад она точно стоила своих денег. Учитывая, сколько за неё хотят сейчас, даже не знаю... С другой стороны, из нового и купить-то нечего.

Что понравилось:

— Багажник! Не объемом, тут он не сильно большой, а организацией. За карман для омывайки или огнетушителя я готов простить многое. Даже у Шкоды багажники по организации хуже, имхо.

— Возможности кастомизации «на коленке». Хотите Андроид магнитолу? Да без проблем. Поменять кондиционер на климат? Да пожалуйста. Ну и так далее. Я подобное встречал только у Вагов, но там всё дороже.

— Клиренс. Без комментариев.

В остальном: шумка получше одноклассников (лучше, чем у Октавии А7, хуже, чем у Октавии А8), кресла обычные, мне не очень нравятся, но тут или ставить от машины выше классом или пересаживаться в такую машину. Робот — вполне адекватно, думал, будет хуже. Движок... вроде неплохой, но проклятые провалы в районе 1500-2000 оборотов всё портят! Говорят, прошивка исправляет ситуацию.

Круиз-контроль при езде в горку работает фигово: уменьшает скорость, переключается вниз, потом сразу вверх, короче, что пытается изобразить, но у него не очень получается.

Диски — грусть, тоска, печаль, боль. И в ямы не влетал, а один фиг пришлось править. В принципе, если б не продал, доставил бы шумку, поменял бы диски на нормальные, попробовал бы прошить и что-то решить с креслами.

Надеюсь, новому хозяину Веста не доставит никаких хлопот!

Комментарии к отзыву про Лада Веста SW Кросс 2020

30.09.2021ответить

Смысл продавать новую машину? Сколько объявлений вижу, народ продаёт практически новые Весты с пробегом 15-20 тыс км, неужели всё так плохо? Хотя хвалят её из каждого утюга. Хвалят, но продают...

Вадим 06.11.2021ответить

1,8 двигло у весты не хвалят на известном канале К-повер на ютюбе с 17 тысячами пробега её двигатель разобрали из за адского масложора.двигатель там крайне не удачный.1,6 будет гораздо лучше.

Игорь 09.12.2021ответить

Лично я отъездил 4 года.Дальше надо заниматься ремонтом самому а силы уже не те.Поэтому и поменял.А так машина мне нравилась ничего плохого не было.

олег 30.09.2021ответить

разочарование происходит из за слабого двигателя, в остальном машина хорошая. у меня веста кросс 106 л/с. естественно о динамике разговор и не идет, хотя когда один в машине она еще едет бодрячком. однако я умудряюсь еще и с прицепом ездить отдыхать. сейчас пробег 36 тыс. мозги перепрошил. с низов начала брать резво,и разгоняется гораздо быстрее. по расходу бензина особо не увидел уменьшение.

Алекс 27.12.2021ответить

У русских видать это в крови. Покупают семейный универсал,чтобы с детьми тещей и рассадой выезжать на дачу,а от машины хотят,чтобы проходимость была как у Тойоты L200,чтобы грузоподъемность была как у карьерного самосвала,плавность хода как у Мерседес S 500,динамика как у Форд Мустанга с движком V8,6 литров и при этом расход топлива должен быть 5 литров как у ОКИ,

CROSSAVEC30.09.2021ответить

Зачем покупал и что хочешь взамен?

Олег 30.09.2021ответить

Разве у 1.8 был вариатор?

Алексей 03.12.2021ответить

Человек вроде б написал,РОБОТ.При чём тут вариатор?

Олег 30.09.2021ответить

Хотел сказать конечно про робота ...откуда он в 1.8 помоемому там только механика с этим движком!

Роман 01.10.2021ответить

Все верно, кроме амт, именно диска сцепления. Тряска и замена диска по гарантии уже второй комплект и все равно трясет. Езжу пока, гарантию продлили на сцепление. Пробег на данный момент 28000км. Альтернатив сейчас из новых Весте св кросс нет. Кстати с дисками у меня вообще проблем нет

Алексей 03.12.2021ответить

Простите ,а как вы на роботе ездиете,как на обычном автомате,или ?? Зв 28000 поменять два диска....Может на светафорах на нейтраль переключатель ставить?? 53000 накатал,с 1.8 и роботом,ничего менять пока не собираюсь.Тут прицип механики.

МИХАИЛ 04.10.2021ответить

У меня знакомый этот прорыв отечественного автопрома купил 3 года назад за 800000 рублей ,лада веста кросс в максималке проехал на ней 40000 км хвалил хвалил и продал , приехал ко мне по делам его сын и говорит еле продали ее за 600000 ,я спросил он же говорил отличная машина сын говорит что он пиздит за 40000 пробега весь мозг вые.....ла хорошо что дурак нашелся купил .От себя могу сказать что да по сравнению с другими нашими лайбами конечно машина отличная но этих денег не стоит а если коснется ремонта да еще кузовного то способна удивить ценами как будто это лексус или мерседес .

Александр 10.01.2022ответить

Опять, друг сестры двоюродной бабушки... Задрали... Весной два года будет как владею, 40000 км сейчас, универсал на варике с ниссановским двиглом. За время владения менял только масло и свечи с фильтрами... ВСË

Евгений 13.10.2021ответить

за 800 000 р. можно купить хонду CRV либо Crossroad. да, это будет не новый автомобиль? а 10-12 лет. из опыта владения могу сказать одно - про все вышеописанные проблему читаю первый раз. нет у японцев, даже подержанных, таких проблем. если менять расходники во время. PS судя по ценам на расходники Весты, хонда обходится дешевле....

Владимир 18.10.2021ответить

Короче как обычно с жигулями! Покупаешь новую машину и пошло поехало! Перепрошил, доклеял и т.д.!

Иван 28.10.2021ответить

Андроид надо поменять легко, кондей на климат легко,Весту на иномарку легко

Марат 06.11.2021ответить

3 года отъездил на 1,8 МТ, брал в декабре 2017, никакого масложора и доливов. 80 тыс откатал и продал в этом году за 720. Накладки и диски жрет, да и родные литые диски картонные. В остальном - отличная машина.

сергей 14.11.2021ответить

продал и спать стал спокойно?

Гость 19.11.2021ответить

Нормальная машина,брал как вторую в семью,св 1,6,,механика.С каждым годом нравится все больше,корейский кросс скорее продам чем ее

Евгений 24.11.2021ответить

Очень похоже на анекдот из советских времен про часы - все показывают , и вес , и рост , и время , и погоду , и последние новости , но имеют только один недостаток : два чемодана - аккумулятора очень тяжелые .

BKMZ 25.11.2021ответить

18 год 1.8 АМТ масло не жрет литрами как пишут но на 8к км 2 литра доливаю, чтоб на середине щупа был уровень. С дисками и диском сцепления да, проблема, сцепление от шевинивы решиает проблему,а диски сейчас купил другие, посмотрим как покажут себя. А так в остальном никаких проблем нет, шумку конечно надо доделывать, но в этом ценовом сегменте шумки ни у кого нормальной нет. На ТО ездил, смотрел цены, был в шоке, максималка св кросс, 1.4 мульта, там конечно голова другая, руль кожаный и зеркала складываются с кнопки, но блин, разница в больше, чем в пол мульта впечатляет.

Евгений 30.12.2021ответить

Че то про шумку лучше октахи не верицца) ибо в октахе а7 шумка субъективно получше чем киа оптима и вполне сравнима с камри

Гость 30.12.2021ответить

ну а в камри её нет, так что шумка полное Г....

Antohich 30.12.2021ответить

Народ, берите Весты, пока их не перевели на новую базу, а учитывая, что новая база будет общей с большинством реношных ведер, то скорее всего Весту превратят в полный шлак! Не будет того комфорта в подвеске который есть сейчас.

Дмитрий 18.01.2022ответить

Зря продал, пожалеешь

Информация о странице

Автомобиль Лада Веста SW Кросс 2020 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 17150 км.

Самое популярное