Wroom.ru

Новая Лада Гранта или 10-летний Рено? Выбрал бы француза не думая!

Добавил Сергей 07.09.2021 12

Рено Латитьюд 2011 Отзыв про Рено Латитьюд 2011
Wroom.ru

Совсем недавно разменял на бортовом компьютере 200 тысяч км пробега, покупал машину с пробегом 28 тысяч км. Получается, что проехал за пять лет 170 тысяч и хочу поделится в отзыве впечатлениями об автомобиле Renault Latitude в целом.

Начнем по порядку. Первое, что я хочу уточнить — речь идет об автомобиле с двухлитровом мотором и вариатором CVT JF011E в максимальной комплектации (без люка).

Надежность. За 170 тысяч км из больших поломок была только одна: на 70 тысячах я сломал вариатор, и сломал по незнанию. Дело в том, что я хорошенько ей поддавал на обгонах, педаль в пол, зимой буксы, весной грязевые буксы. В общем, я пересел с механики, и в мою умную голову не пришла мысль, что нужно и в стиле езды что-то поменять, а зачем? Едет, ручку щелкать не нужно, красота. Вариатор благополучно починили за 68 тысяч рублей, езжу по сей день, меняя масло каждые 50-55 тыс (16 тысяч рублей полная замена), это тоже не есть хорошо, желательно это делать чаще. В целом, я продолжаю ездить со средней скоростью 120-150 км/ч, мотора конечно не хватает в каких-то моментах, но и так хорошо.

Рено Латитьюд 2011Рено Латитьюд 2011

Далее все поломки были не критичны. Развалилась ступица левая, проездил я так достаточно долго, стоял сильный вой, машину кидало при 70 км/ч, отвалил я тогда в районе 7 тысяч за ступицу плюс дополнительно поменял шаровые, рулевые тяги, наконечники и передние рычаги. Вышло все вместе в районе 30 тысяч рублей и это единственный раз, когда я что-то делал с подвеской. Свечи до сих пор родные стоят, амортизаторы тоже, но пыльники уже просят замены. По итогу я хочу сказать, что в целом машина надежная.

Комфорт. Латитьюд наделен огромным просторным салоном для седана, места в нем хоть отбавляй, большой багажник, приятная музыка Bose, трёхзонный климат, электрорегулировки и прочие мелочи в виде массажа в водительском сидении, которым я практически не пользовался.

До некоторого момента мне и не с чем было сравнить, насколько же хорош и практичен данный автомобиль, в основном я ездил на Рено Мегане-3 и новой Гранте на автомате. Если бы мне сегодня сказали: выбирай, новая Лада Гранта или подержанный Латитьюд, я бы выбрал Латик не думая! Да, может больше расход и дороже обслуживание, но все это компенсирует просторный салон и вальяжная подвеска, она тут действительно мягкая. При поездках на дальние расстояния более 800 км начинает болеть поясница, в этом минус, но в целом полет был всегда нормальный.

Рено Латитьюд 2011Рено Латитьюд 2011

Стоимость запчастей и обслуживание. Тут все не так радужно, цены действительно в некоторых местах кусаются, но под заказ есть практически все, кроме ШРУСов, которые вы не найдете, а покупать полуось в сборе накладно. Тут конечно минус, так как сейчас есть уже эта проблема с машиной, ШРУСы требуют замены, но что делать пока не знаю. Вот и первые сложности на большом пробеге.

В остальном, в моторе все еще родная цепь, свечи, масло само собой меняется каждые 10-15 тысяч км на Elf NF900. По большей части я не сталкивался с необходимостью обратится в сервис, были мелкие нюансы в виде переварки гофры, замены ступицы, и так по мелочи.

Общие впечатления за пять лет. Машина классная. Не смотря на пробег и на то, что машине уже 10 лет, меня радует она до сих пор! Конечно, все зависит от вкуса и бюджета, но мое личное мнение — тачка топ за свои деньги. Из-за неликвидности цена очень приятная, а то что потом сложно продать, я не заморачивался, ведь я беру машину чтобы ездить на ней, а когда придет время к продаже, там уже и буду думать. Машиной доволен, надеюсь еще тысяч сто мы с ней проедем.

Комментарии к отзыву про Рено Латитьюд 2011

Алексей 07.09.2021ответить

Как известно,Рено-Латитьюд имеет платформу от Ниссан-Теана,неужели у них ШРУСы не взаимозаменяемые?

Роман 07.09.2021ответить

Сравнил Гранту В-класса и Латитьюд Е-класса.Равносильно что Москвич с Волгой сравнивать.Так что новый автомобиль,или подержанный-тут вообще не причем.И кстати,массажер в водительском кресле для того и встроен-чтобы поясница не болела после более,чем 800км.пути.Так что надо было им пользоваться.

CROSSAVEC07.09.2021ответить

На новую Гранту у тебя просто бабла не хватит, поэтому ездий пока не развалится на ходу за 800 км от дома.

Димон 08.09.2021ответить

Дядя пройди обследование у врача.У тебя явно с головой чтото не то.

09.09.2021ответить

Латик как раз как новая Гранта стоит, вот только Гранта в сравнении с ним - табуретка, и то, что сломалось в Латике за 200 тыс. км. в Ладе сломается на 20 тысячах.

Леша 08.09.2021ответить

Со средней скоростью 120-150 км в час.Чет пиз..жом попахивает.Наверно житель германских автобанов.

Андрей 08.09.2021ответить

Оптимист автор.

Айсберг 08.09.2021ответить

Первую Гранту норма, покупал за сумму, которую Вы потратили на ремонт своего Рено. Я поездил на своей Гранте 9 лет, менял только расходники и все. Продал за ту же цену за какую покупал, за 280 тыс. Месяц назад купил новую Гранту комфорт седан, и плевать я не хотел на уютный салон вашего Рено. Нам с женой на двоих и этот салон лишний. А это говорит о том, что у каждого свои финансовые возможности, вкусы и многое другое, нету денег на новую Гранту( а она сейчас очень дорого стоит) бери хлам, ездий и молчи в тряпочку.

Bak 11.09.2021ответить

Как Вы, автор, Ладаводов задели)) Вон как Гранту защищать начали)

Латитьюд изумительная машина, довелось немного поездить на таком (2 литра, вариатор, в простой комплектации, название не помню) машина мега комфортная, она располагает на спокойную, размеренную езду, говорит - "не торопись, лучше расслабься, не напрягайся" Этот Латитьюд был моего хорошего друга и до сих пор жалею, что не успел его у него выкупить.

Леонид 18.09.2021ответить

В Гранте на 20 тысячах ничего не ломается и дальше тоже

Информация о странице

Автомобиль Рено Латитьюд 2011 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 200000 км.

Самое популярное