Wroom.ru

Крик души: Мазда 6 российской сборки по качеству не отличается от АвтоВАЗа

Добавил Маздавод 20.08.2021 30

Мазда 6 2018 Отзыв про Мазда 6 2018
Wroom.ru

Мазда 6 разочаровал как автомобиль полностью. Сборка — Россия, ничем не отличается от АвтоВАЗа, только ценой которую переплатила.

Предыдущий мой автомобиль, тоже Мазда 6, собиралася не в России и отлично прослужил 7 лет! Поэтому, когда возникла необходимость поменять машину на новую, без раздумий приобретала новую Мазду в 2019 году. Покупала у официального дилера, все ТО были пройдены так же у дилера.

Через полтора года вышел из строя термостат, декабрь 2020 года, согласовали замену по гарантии. Ждала термостат шесть месяцев! Всю зиму приходилось ездить в холодном автомобиле, так как по гарантии поменяли термостат только в мае 2021 года!

Но на этом разочарования не закончились. После того, как автомобиль проехал 102000 км и сошёл с гарантии, вышла из строя муфта компрессора кондиционера. Официальный дилер озвучил цену на муфту компрессора — 80 тысяч рублей — и порекомендовал компрессор поменять вообще в сборе за 200 тысяч рублей (10% от стоимости автомобиля!)

Обратилась к представительству Мазды в России, во многих крупных компаниях есть постгарантия, но как оказалось у Мазды эта функция работает всего наполовину. Согласовали замену! Только 50% оплачивает Мазда, а 50% — за мой счёт! Муфты нет в наличии, ждать минимум два месяца! Как раз почти перед Новым Годом придет запчасть и в ноябре у меня рабочий кондиционер!

Таким образом, если вдруг кто рискнет купить автомобиль Мазда 6, имейте ввиду, что будете ездить зимой в холодной машине, а летом в горячей! И гарантий никто не дает, что это надежный и качественный автомобиль, как заявляет производитель. Очень жаль, что такой автомобиль, стоит таких денег, и такой стал ненадежный.

(Фото из интернета, машина примерно такая же)

Достоинства автомобиля

Автомобиль устойчив на высоких скоростях, быстро разгоняется, хорошая тормозная система.

Недостатки автомобиля

Электроника — беда. Глючит всё: от сигнала i-stop до магнитолы... Часто из-за электроники выходят термостат, кондиционер и так далее.

Общее впечатление

Всё, что собирается в России, встает в один ряд с АвтоВАЗом: поломки в самые неудобные моменты. Зимой холодно как в Жигулях, летом жарко как в бане. Производитель перекладывает все расходы на владельца. В Шкоде, например, производитель настолько ответственно ко всему подходит, что даже спустя 150 тысяч км пробега двигатель меняет! Мазда гарантий, как АвтоВАЗ, дает всего на 50%.

Комментарии к отзыву про Мазда 6 2018

Саша 20.08.2021ответить

Не повезло просто. 200 тыщ, ни одной поломки.

Сергей 20.08.2021ответить

у Мазды качеству сборки разницы нет , была сх-5 японской сборки и российской, обе до 100 т.км (дольше не держу), на обоих меняли руль по гарантии, в остальном без проблем.

Козявкин Клей 20.08.2021ответить

Тональность письма женская:

Раз у меня такие проблемы, значит проблемы на всех машинах. "Из-за электроники выходят из строя термостат, кондиционер и другое". Охерительный вывод- это где в термостате электроника? Или я чего-то не знаю?

Куланс есть у многих производителей и он так и работает, после гарантии. Это где видели, чтобы Шкода меняла на постгарантийном авто двигатель после 150 тыс. Что за чушь? 2 года на агрегаты и 3 на ЛКП. Все!

А вообще интересно, старая 6- ка была 7 лет, а тут за 2.5 года 106 тыс...

Причем тут АВТОВАЗ? Нужно помнить, что все машины ломаются у всех производителей водителей в гарантию, хоть АВТОВАЗ, хоть Майбах. И не думайте категориями машин 80, 90, 2000 гг... Нашли с чем сравнивать..

Андрей 21.08.2021ответить

Девушка, как может термостат и муфта компрессора зависеть от места сборки??? Поставщик на конвейеры производителя один. Тем более, исправность термостата, если он не электронный, и муфты ну никак не зависит от электроники. Есть масса недорогого неоригинала. Вас дилер просто развёл, как кролика. Бегите от него в хороший сервис и никогда не возвращайтесь.

Саша 21.08.2021ответить

Вы чего-то не знаете,думаете спроста термостат таких денег стоит? Термостат с электро актуатором.

Дмитрий 21.08.2021ответить

взоржал. точно.. именно изза того что машину собирают в россии ломается муфта кондея и термостат которые наверняка делаются не в рф. то ли дело какой нить каен в8 немецкой сборки где двигатель уже тысячам к 50 зебру напоминает - вот это надежность, сразу видно не у нас сделано

Езжу на Весте и в ус не дую 21.08.2021ответить

Не нужно сравнивать с ВАЗом все эти азиатские повозки.ВАЗ выше по качеству их всех.

Езжу на униТАЗе и весь в гне 21.08.2021ответить

Молодец!Наши тазы-самые лютые тазы в мире,накатил боярышника,сел за руль-и сразу чмырь чмырем,а наши-то хозяева все на иноповозках,ну ничего,мы люди маленькие,нам и так сойдет,все перетерпим,мы ж терпилы-поддерживаем наших хозяев,они же власть,им все можно!

Dynamo 21.08.2021ответить

а раз нет разницы я беру весту)

Bak 21.08.2021ответить

"Зимой холодно как в Жигулях" - если не ездили на Жигулях, то не надо ничего писать! В классике зимой теплее чем в любой Мазде.

"Часто из-за электроники выходят термостат, кондиционер и так далее." - типичная наездница, заправить машину сама-то хоть сможешь?

Андрей 21.08.2021ответить

девушка крайне эмоционально перекладывает на свое авто все та что втюхивают ей сЭрвисмены. Главное объяснит клиенту что копеечная деталь стоит офигенно, вписать все это в гарантию и слупит бабки либо с клиентки либо с Мазды.

ЗЫ Личный опыт "гарантии".. сгорел мотор заднего дворника, так в гарантии была и замена мотора и замена проводки и подрулевого переключателя! И все успели за час...

Мазда 6 gg 21.08.2021ответить

Мне интересно как дилер позволил ездить на машине с неработающим термостатом? Двигатель постоянно не выходит на рабочий режим, его же запросто "положить" можно. Бред какой-то

читатель 22.08.2021ответить

мазда то японская фирма,а не российская.Гарантию на неё даёт япония

Дмитрий 22.08.2021ответить

Ну за полтора года 102 тысячи км. Это неплохой пробег)

Дмитрий 22.08.2021ответить

гарарантия два года получается?

Алексей 22.08.2021ответить

Наверно будет шоком для автора, но Мазда 6 на 90% японской сборки. В РФ приходят практически полностью собранные автомобили, к которым во Владивостоке на тамошнем "заводе" только прикручивают часть подвески и колеса. И все, это даже на крупноузловую сборку не тянет. А то, что это прокатывает за российскую сборку со всеми причитающимися льготами, скажите спасибо дружбе Путина и владельца Соллерса.

CROSSAVEC23.08.2021ответить

Что вы пристали к АвтоВАЗу, как раз с печкой и кондиционером у Лады всё впорядке, но для вас понты дороже,поэтому не скулите)))

Купил ТАЗ 25.08.2021ответить

Ой не нужно про то что в ТАЗе с печкой все ок. Постоянно течет печка и тосол везде, замена крышек расширителя, расширрителя , трубок, заслонок печки, самой печки, рассыпавшийся в прах вентилятор охлаждения. Сервисмены как узнают что течет тосол - в панике, им разбирать собирать пока туда доберешься, и уже 4 раза с начала года устранение течи. Это явно не предел опять завоняло тосолом.

Юрий 23.08.2021ответить

Странно слышать, что люди постоянно пытаются обвинить российскую сборку.

Термостат и муфту кондея не в России делали.

Теперь даме надо было просто уйти от дилеров и делать ТО в обычных сервисах.Да, слетела бы с гарантии, но сэкономила бы кучу денег и термостат ей поменяли бы быстро на аналог, а не ждать 2 мес., чтобы бесплатно ОД меняли.

Владимир 23.08.2021ответить

тойоту нужно брать

Сергей 23.08.2021ответить

Если российской сборки, то все ломается... Вот только все агрегаты и запчасти импортные... Это уже все претензии к производителям агрегатов и запчастям...

Иван 24.08.2021ответить

Не надо эту мазду сравнивать с автовазом )) вот, например, была бы веста, то по гарантии с термостатом скорее всего бы обломили, идешь покупаешь рублей за 500 новый термостат и меняешь )) и ездишь в тепле всю зиму))

Жора 26.08.2021ответить

Да вы достали все огрехи рукожопов списывать на бензин и сборку, производитель г-но если не в состоянии обеспечить контроль качества.

Саня 11.09.2021ответить

А что ты хотела? Если мазда то поломок не будет!? Рассмешила.и при чем лада? У меня 2114 хорошоя машина.а запчасти все хреновые хоть мазда хоть лада.дура ты короче. Сто тысяс пооехала и думала еще сто??? Хорошо что твоя музда) ваще не развалилась))) а лада переживет твою музду)))

андрей 12.09.2021ответить

Пошли дурака в японию и он обязательно оттуда приедет на мазде -народная дальневосточная поговорка ))

михаил 12.09.2021ответить

мокша хвалит своё болото. ваз никогда не был автомобилем!, всё потому, что у кацапа руки растут из жопы! любой хоть грузовой, хоть легковой автомобиль российского производства не может конкурировать с любым не российским автомобилем!

Алиса 03.03.2022ответить

Да,бред какой-то написала,ничего не соображает в машинах!

Информация о странице

Автомобиль Мазда 6 2018 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 106000 км.

Самое популярное