Wroom.ru

Не ожидал, что у новой Сонаты окажется столько минусов и недочётов

Добавил Жека 17.08.2021 Обсудить

Хендай Соната 2020 Отзыв про Хендай Соната 2020
Wroom.ru

Решил написать свои впечатления об автомобиле Хендэ Соната. Владею машиной восемь месяцев, пробег сейчас 9200 км. Попробую описать в отзыве впечатления в формате «только минусы». Вы ведь любите скандалы, интриги, расследования?

1. Лакокрасочное покрытие слабое. Ветки, зимой щётка после очистки снега с автомобиля, мелкие камушки — всё оставляет следы. Желательно делать бронь, а это 30-40 тысяч рублей за зоны риска.

2. Маркий чёрный глянец в отделке передней панели. Пыль, следы от рук, крошки — видны сразу.

3. Шумоизоляция. Не могу сказать как так выходит, но на машине такого класса так мало шумки. Резина хорошая, дороги приемлемо, но шумит капец. У меня Пассат 2004 года был тише.

4. Руль. Руки у меня не в мозолях, чистые, только вот руль уже потрепан. Держаться в верхней части руля, уже не так тактильно приятно.

Хендай Соната 2020Хендай Соната 2020

5. Качество кожи сидений. Я специально брал светлый салон (мне очень нравиться). Вес мой 75 кг и на боковых частях заломы появились очень быстро. Конечно на чёрном это не так видно, но если их не так сильно видно, это не значит что их нет. Строчка и сама сидуха в норме: провалов нет, нитки не торчат.

Хендай Соната 2020Хендай Соната 2020

6. Динамика.Это мой первый автомобиль без турбины. Поэтому оценивать динамику атмосферных двигателей, я чётко не могу, сравнивать не с чем. Возможно, для такого типа двигателя 2,5 литра это нормально. Но пустой салон плюс кондей плюс затяжной подъем в гору — это бывает прямо тяжко.

7. Круиз-контроль (адаптивного у меня нет ). Я привык, что на других машинах выставляешь скорость и погрешность плюс-минус 2 км. Тут я выставляю 95-96 км/ч и очкую, чтобы круиз мне 101 км/ч не бахнул. Это в основном, когда спустился с горки, небольшой подъем и она тебе может под 101 разогнать (хотя я выставил 96).

8. Тормоза. Никак не могу чётко к ним привыкнуть. На маленькой скорости все ок. Если скорость от 60-80 км/ч и мне надо притормозить, то ощущение такое, что вроде как колом хочешь тачку оттормозить, но по итогу скорость сбрасываешь не сильно.

9. Подвеска. Честно — я ожидал более мягкой. В этом сегменте, сравнивая с прямыми конкурентами, Соната занимает последнее место.

Это основные, на мой взгляд, минусы, которые я выявил за это время. Их возможно со временем будет больше. Я читал многие отзывы про Сонату и от некоторых постов у меня мурашки по рукам бегали. Но эти недостатки были по причине сборки и являлись не часто распространённым явлением. Конечно некоторые пункты, что я перечисли можно избежать путем вложения дополнительных средств и превратить минусы в плюсы или вообще убрать минус из списка. Но все-таки хотелось, чтобы меня не подсаживали на лишние траты денег, ведь можно изначально на заводе некоторые из них устранить.

Комментарии к отзыву про Хендай Соната 2020

Информация о странице

Автомобиль Хендай Соната 2020 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 9200 км.

Самое популярное