Wroom.ru

Продал автомобиль дороже, чем купил 6 лет назад

Добавил Vladislav 26.07.2021 1

Мазда 6 2014 Отзыв про Мазда 6 2014
Wroom.ru

Автомобиль был продан в июне 2021 года, уехал в Брянскую область. Продан за пару дней и по отличной цене (выше стоимости покупки новым в 2015 году по причине бешеной инфляции в последние годы).

В целом, Мазда 6 доставляла только положительные эмоции. Великолепный внешний вид, неплохая динамика, достаточный уровень комфорта, прекрасная управляемость, низкий расход топлива, надежность, минимальные и прогнозируемые затраты на эксплуатацию – это основные преимущества.

Много ездил по московским пробкам, а также по трассе, в том числе межгород по России. Вполне комфортно и удобно. По трассе легко и непринужденно ездил со скоростью 140-180 км/ч, никакого дискомфорта не испытывал. Шумоизоляцию, безусловно, хотелось бы получше, но в целом мне было достаточно. Штатные тормоза слабоваты, но в принципе тоже устраивали. Штатный галогеновый свет не самый лучший, с ксеноном было бы интереснее.

Средний расход бензина за весь период эксплуатации составил около 8,5 литров на 100 км.

За весь период моей эксплуатации (6,5 лет и 142 268 км пробега) по технической части автомобиль зарекомендовал себя как очень надежный и совершенно беспроблемный.

Мазда 6 2014Мазда 6 2014

Выполнялись плановые ТО с периодичностью 15 000 км (замена масла и фильтров, диагностика).

Выполнялись плановые операции:

— дважды полная замена масла и фильтра АКПП с очисткой магнита;

— один раз замена свечей (NGK);

— промывка форсунок (жидкость WYNNS);

— замена топливного фильтра грубой (дважды) и тонкой (один раз) очистки (всё оригинал);

— один раз замена стеклоочистителей (Bosch);

— трижды замена передних тормозных колодок (TRW) и один раз – тормозных дисков (Zimmerman);

— два раза замена задних тормозных колодок (оригинал).

Мазда 6 2014Мазда 6 2014

Выполнялись неплановые ремонты:

— дважды заменил пыльник переднего тормозного поршня (один раз случайно прищемил и он порвался, второй раз – по незнанию поставил китайский Febest и решил заменить на нормальный (Frenkit));

— заменил пыльник направляющей заднего суппорта (Frenkit), обнаружил, что он рваный, вот это не знаю, как произошло;

— один раз заменил лампы ближнего света, в противотуманках и передние габариты;

Подвеска, рулевое, ходовая практически полностью оригинальные, за исключением опор, опорных подшипников и пыльников передних амортизационных стоек (были заменены на оригинал при пробеге около 139 000 км). Аккумулятор родной (при продаже показатель уровня заряда АКБ показывал 83 %, I-stop отлично работал). Двигатель и АКПП работают идеально, масло не жрет, цепи, мехатроники и прочие причиндалы не менял. Лако-красочное покрытие кузова в порядке (были только мелкие царапины и сколы).

Комментарии к отзыву про Мазда 6 2014

Информация о странице

Автомобиль Мазда 6 2014 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 142268 км.

Самое популярное