Wroom.ru

Купил Весту Кросс две недели назад. Уже хочу продать её и забыть, как страшный сон

Лада Веста Седан Кросс 1.8 (2021 г.)

Лада Веста Седан Кросс 1.8 (2021 г.)

Автор отзыва: Apiks Добавлено: 21 июля 2021 Пробег: 2780 км

Wroom.ru

Приобрел флагманскую модель АвтоВАЗа, катаюсь вторую неделю. Седан Лада Веста Кросс, двигатель 1,8 литра, комплектация Luxe EnjoY Pro. В отзыве буду говорить только правду без сокрытия фактов. Закидывать меня камнями — ваше дело. Итак, поехали.

Не буду в вдаваться в подробности, что понравилось и что не понравилось, об этом напишу ниже. Первое, что приказало долго жить — это внутренняя ручка открывания пассажирской двери (задней правой). Она попросту сломалась, пластик на удивление хрупкий оказался. Сказали, что заменят по гарантии, мелочь, но ненеприятно. Пережили, проглотили. Но не забыли: две недели, а воз и ныне там. Никто мне ее менять не собирается — ссылаются на отсутствие запчастей.

А недавно решил попробовать обогрев сидений и, о чудо, обогрев сидений не работает на водительском сидении. По гарантии еще не обращался, но я думаю что будет отказ, так как при нажатии на кнопку, что-то щелкнуло и сломалось в самой кнопке. И сама кнопка запала.

Про датчик света. Эта штуковина живет своей жизнью. При ярком солнечном свете могут неожиданно включиться фары. Отключить их выключателем на руле — бессмысленная затея. Только заглушив двигатель можно исправить этот баг.

Про автоматическое запирание дверей. Все знают функцию, когда при начале движения двери запираются. Так появился какой-то особенный глюк. После остановке машина на выпускает тебя. При нажатии кнопки отпирания двери (хотя она из салона должна открыться, если потянуть за ручку), начинается какая то светомузыка (индикатор на кнопке моргает) при нажатие кнопки запирания дверей. Замки щелкают, но двери не открываются. А самое интересное, что снаружи можно открыть дверь свободно.

Новая мультимедиа. О да, хваленая мультимедиа. При прослушивании музыки через bluetooth соединение отрубается через пару минут. Я думал дело в телефоне. Но нет, это тупит драная мультимедиа. Но и это не все. Иногда при подключённой громкой связи пропадает список звонков. И в отдельных случаях звук разговора в динамиках я не слышу с кем разговариваю. Лечиться удалением устройства в списке с bluetooth, а иногда даже возвратом в заводские установки. В общем, танцы с бубнами. Хваленая Алиса не всегда работает. Пробки тоже не всегда показывают на Яндекс-картах.

То, что срабатывает система помощи при троганье в гору через раз, это наверное можно даже не писать. Это наверное норма.

Датчик дождя, это вообще отдельная история. Он живет своей жизнью: хочу — включусь, хочу — нет. Даже это не главное. Почему убрали нефиксированное положение рычага дворников, когда дворники делали один взмах, как у Приоры.

А теперь про то, что нравится и что не нравится. Перечислю сначала недостатки.

- Педаль сцепления длинноходная и до ужаса мягкая. (Нажал на нее — будто наступил в собачью какаху).

- Стучит педаль тормоза при резком отпускании.

- Как я уже писал выше, нет функции одного взмаха дворниками.

- Нелинейность педали газа просто раздражает. Машина тянет только в полгаза. Что за дичайшая ересь от инженеров АвтоВАЗа?

- То что ручник не удобно опускать и мало места под телефон в нише — это уже избитая тема. Осталось только смирится.

Что нравится.

- То что в машине потише, чем у конкурентов.

- Тяга двигателя 1,8 литра. Можно трогаться без сцепления свободно. Как на дизеле.

Итог. Есть острое желание продать эту штуковину и забыть ее, как страшный сон. У моей жены Калина не имеет даже половины подобных проблем. А у этой Весты пробег всего 2780 км. Может быть, мне с этим... очень хочется сказать «ведром» не повезло. На этой ноте закончу отзыв про Ладу Весту Кросс. Ровных дорог вам!

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Михаил 22 июля 2021ответить

Куплю за пол цены!

Куда пожрать?

Дубков Коля 22 июля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

Даю больше,возьму за 2/3цены.Оплата у капота без торга.

Вадим 22 июля 2021ответить

ХЗ что за хрень у вас.Езжу на Весте 4 года, в салоне дети все ручки дверей целые... Веста в базе без никакой мультимедиа, сам установил музыку, потому что брать что то с "нашей" мультимедией это надо быть полным бараном.

Вася 22 июля 2021ответить

На кого работаеш хундай или киа?

Александр 22 июля 2021ответить

Александр, здравствуйте. Думаю, что у Вас и у Ваших друзей еще нет автомобиля. Так как сообщение написано с использованием лексики и грамматики первоклассника. Поэтому примем Ваш пост в качестве фантазий "вьюноши со взором горящим". Удачи Вам в новом учебном году! С наилучшими пожеланиями.

Евгений 22 июля 2021ответить

Походу автор неудачник, если все действительно так и есть. Вообще попахивает заказухой. Я откатал на весте люкс-мультимедиа 1.6 уже пять лет (95 000 км) и ничего подобного не было. Отличный пипелац, жду фейслифтинга.

Такси баба ягоу гони диди 22 июля 2021ответить

У меня Веста огонь, пробег в такси 670 тыс км.масло менял 4 раза, один ВДВшник пытался открыть дверь заблокированную , сам себе пальцы сломал.

Эдуард 22 июля 2021ответить

Ничего подобного Веста кросс св 19г полет нормальный двс 1.8,что то на заказуху тянет.

снег_34 22 июля 2021ответить

Ну,..хз!, 17-го года, пробег-74500, кроме фильтров и масла-пер.колодки только что сменил, сцепление под педалью смазал и всё!!! Машина конечно в целом ниже плинтуса, ну ничё-едит-пипл хавает!!!

Счастливый владелец 22 июля 2021ответить

Во-первых как это - трогаться без сцепления? Сначала включил передачу, а потом завел? Не удивительно, что ручки сломались, кнопка провалилась, педаль длинная, и мультимедиа глючит.

Во-вторых: попробуйте ездить на автобусе. Пассажиром.

Жорик 22 июля 2021ответить

У шурина св кросс, та еще тачила. Пристегнуться мешает подлокотник, в задней двери (багажник) гул от 110 км/ч без спец заглушки, переднему пасыку форточку опустить испытание.Про масложор описывать не буду, т.к. завод-изготовитель сделал новый регламент и он в пределах нормы....)))))

Добрый злой 22 июля 2021ответить

Из всех перечисленых косяков у меня не было. У меня вторая веста кросс св, первая была 1.6 механика, сейчас на вариаторе. Многие мелкие косяки, устранены. Под телефон ниша согласен. Нет под бутылку в дверях места чёткого. В остальном авто огонь, Автор ты или топишь за корейцев, или за ваговцев.Может просто ты неудачник. Первую весту кросс продал за 40 минут на Авито.

Шерг 22 июля 2021ответить

Купил весту, у жены калина.. Да у вас, батенька, патриотизм головного мозга!

Дмитрий 22 июля 2021ответить

С твойх слов теоретически она не должна ездить, из какого каталога выписал все болячки

Igorius 22 июля 2021ответить

Лично для меня нелепость начинается уже с самого описания модели и комплектации: седан, кросс, люкс и супер-пупер-мультимедия. Один вопрос: зачем?! Зачем покупать ВАЗ в какими-то бантиками и свистками, которые по цене делают его фольксвагеном и т.п.? Ну а кросс-седан - это вообще высер в чистом виде. Короче, в принципе не стоит покупать ВАЗ, напичканный всякими приблудами, которые потом только увеличивают вероятность поломок. Простые вазы, судя по отзывам, могут ездить и без проблем. А с лишними деньгами лучше брать другую марку.

Елена 22 июля 2021ответить

А я на семерке ездила, привыкла к ней, полюбила, как родную. Сейчас зять хюндай подарил, до сих пор за семерочкой скучаю. Надежная.

Конь 22 июля 2021ответить

Ты реально петушара?)

Гость 22 июля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Елена

ВАЗ-2107.Мечта поэта.С ней не сравнится даже Веста.Что уж говорить о каком-то корейском изделии из фольги и картона.

Игорь Васильевич 22 июля 2021ответить

Эти писуны уже достали! Он и машину то наверно и в глаза не видел? Только из окна троллейбуса! У меня Иксрей 2017 года был с двигателем 1.8 и ркпп, а теперь Веста СВ кросс, с аналогичной трансмиссией с 2019 года. Веста мне больше понравилась. И вместительная и клиренс 203мм,что не мало важно т.к. езжу на рыбалку и охоту. 41 тыс.км ,пробег с 09.2019 г. Все устраивает! И никакого масложора-заметьте мой юный друг !👍👍👍👍👍👍

Лелик 23 июля 2021ответить

Кнопку и ручку сламать любой может. А слабо руль оторвать?

CROSSAVEC 23 июля 2021ответить

Наверное твою жену парень на такой машине увёл, вот ты и сцышь кипятком)

Андрей 23 июля 2021ответить

Мне всегда интересно было: Нафига покупать ВАЗ после иномарки, а потом плеваться? Знали на что шли, чего возмущаться-то? Мне, после калины, веста нравится.

А 23 июля 2021ответить

Пиз... бол ты наверное с ней рядом то не стоял

Юрий 23 июля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Такси баба ягоу гони диди

670 тысяч и масло менял только 4 раза? У себя в мозгах что-ли!

Ал 23 июля 2021ответить

Сейчас нет комплектаций с 1.8 мотором да и вообще дичь какая то написана.

Сергей 23 июля 2021ответить

Автор, наверно всё таки имелось ввиду, что трогаться можно без газа..без сцепления проблематично) Ну и кстати да, соглашусь, что оно очень мягкое и неинформативное.

Фазик 23 июля 2021ответить

У меня все нормально машинка отличная даволен по полной

Антон Торопилин 24 июля 2021ответить

Все косяки, описанные владельцами, собрал в кучу и выдал, типа на одной машине всё и разом. Прикольно, жаль, что пи***ж.

Влад 24 июля 2021ответить

Сказочник.Сначала купи машину.

Влад 24 июля 2021ответить

Да говнище это естественно а не машина, еще за такие деньги! Уже много статей есть где у них движки не надежные потолок 100.тыс.км и на помойку и масло жрут ведрами! Об этом тоже есть много информации! Да и материалы из каких она сделана вообще с помойки!

Юрий Мартинович 24 июля 2021ответить

В далеком 1989 году, случилось быть в Швеции и решил я купить советскую Ладу, ибо на них не было ввозной пошлины. На вопрос к дилерам, есть ли у них Лада на продажу, они мне отвечали, что велосипедами не торгуют. Тогда я спросил, а что Лада самая плохая машина. Мне ответили, нет, Шкода еще хуже. Теперь Шкода на уровне,даже в Дании считается чуть ли не национальная машина. Похоже, что за Ладой уже никого не осталось. Может там работают какие то диверсанты, на радость той же Шкоде?

LPF 24 июля 2021ответить

Бесплатно не возьму ,а если на сдачу в металлолом ,то возьму .. железо подорожало

александр никол 24 июля 2021ответить

О нет господа автолюбители, после калины 2009г, выработался такой непонятный иммунитет к отечественному автопрому, что сказал автор стоит верить.Сразу после выезда из салона засвистел выжимной, оказался бракованным. после неоднокрвтных поклонов в автосервис заменили, что интересно когда заехал к ним сразу из салона смотрели на меня пенсионера с 40 летним стажем с изумлением, больше не буду писать, может они исправились прошло много времени ан нет появляются несчастные

Алексей 25 июля 2021ответить

Трогать я без сцепления. Как на дизеле. Сильно сказано. Вы на дизеле хоть ездили? Если вы трогается без сцепления,то и с остальными вашими проблемами понятно.

Стас 26 июля 2021ответить

Для меня, без разницы кросс, калина, жигули, просто эти наши российские тазики, и все! Мне хотелось, с материться, Да ладно, у нашего автопрома, есть поклонники! Не будем их обижать!

Эрик 27 июля 2021ответить

КУПИЛ TOYOTA PRIUS 2008г. за 4 года поменял только передние стойки , машине 13 лет.

Эрик 27 июля 2021ответить

делайте выводы, а его стоимость 650т.р.

Жук 27 июля 2021ответить

Сказочник

Алек 28 июля 2021ответить

Статья полный звиздеж. У меня веста 2 года и все отлично.

Денис 29 июля 2021ответить

Чушь, езжу на Весте хоть и не давно, но качеством доволен.

Сергей 29 июля 2021ответить

Езжу на Весте СВ второй год. Пока всем доволен!

Сергей 29 июля 2021ответить

Шляпа какая то)))

Йцукенг7777 31 июля 2021ответить

Хватит ругаться !

хохланд 1 августа 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Такси баба ягоу гони диди

Опа. А чего не мильен? :))) За 670 тыс. любой современный авто в труху рассыплется. Да и не выпускают весту столько лет, за сколько можно 670 000 наездить... Да еще всего 4 раза масло поменяли? Да-да. Знаем. Это вечный автомобиль. (П-ть - не мешки из вагона разгружать)

000 1 августа 2021ответить

Прекрасная реклама!

Анатолий 2 августа 2021ответить

ответ на комментарий пользователя 000

А у меня газ-69 езжу на нём 20 лет. Ни каких наворотов и ни чего не ломается. Правда бензин подъедает.Раньше заливал сколько хочешь бак 70 литров а сейчас капиталисты совсем обнаглели.Менять не собираюсь.

Сергей 16 августа 2021ответить

Веста СВ Кросс ОГОНЬ! От внешнего вида до функционала. Заменил акустику, улучшил ШГУ,сделал Чип. Теперь она меня возит ! В семье ещё Тигуан 20 года,так он только в ГОСТИ ! А вот Веста, как авто - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ! Без смеха !

Владимир 18 августа 2021ответить

Езжу год и два месяца,

Веста св кросс 1.8,пробег 30000,перепрошил,езжу быстро и в городе и на трассе, в кольца захожу на 100и прохожу, единственный дефект лобовуха трещину дала из нутри. А тебе на твои отзывы скажу, к бабки сходи, походу у тебя проклятие. Или на самом деле купи Весту и попробуй а то ты тут что-то перебрал с хренью в твоей бестолковке. Столько косяков может быть только у тебя самого, но не в Весте.

Гость 18 августа 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

а на весте стыдно в гости?

семенов денис 24 августа 2021ответить

Купил Весту седан 2020 года, в январе 2021, на вариаторе до этого была шкода йети, ситроен С4, опель мерива, ниссан санни, ниссан тино, и если честно я не увидел большой разницы между иномарками и данной вестой. У меня комплектация Люкс-Престиж. На данный момент пробег 17070 км, очень доволен, в машине тихо и комфортно, у самого трое детей, всем места хватает. Заменил магнитолу на андройд, теперь просто бомба магнитола 9 дюймов Teyes CC3. Желаю всем удачи и чтоб машины никогда не подводили!!!

Денис Челябинск 16 сентября 2021ответить

Полная дичь! Ничего подобного нет в Вестах, только тормоза скрипят противно)

Сергей 19 сентября 2021ответить

Самонеудовлетворенный нытик который сам не знает чего он хочет. Работаю на сто официальном диллере слесарем, такую ахинею от клиентов не слышал. Ездиют от то до то, болячки мотор 1.8 и опора двс, иногда резонатор

Алексей 20 октября 2021ответить

Прочитал, и пришел к выводу что статья выдуманная хейтерская,т.к. у самого Веста у друзей есть Весты ни у кого каких то серьезных претензий не возникает, все довольны машиной, а тут описана какая то Веста из преисподней

михаил 22 октября 2021ответить

Есть нервные люди.У них ничего никогда не работает. Ни перфоратор,ни машина,ни космический корабль.

Ми 23 октября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Добрый злой

Что то дорабатывали? Тоже взял на варике))

гадя 31 октября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Конь

а ты , походу , курица ? ...у-ха-ха-ха

М 25 ноября 2021ответить

Про мультимедиа и прочие "навороты" - согласен, тоже наслышан, поэтому и приобрел экземпляр 1,8 "Комфорт" на механике.

Мультимедиа с блютусом на обычном 4-х дюймовом дисплее, телефон, музыка работает безотказно.

Телефон - да, места нет, бесило, привык.

Про ломание ручек-кнопок откровение, на ум пословица "сдури можно и х.й сломать"

Александр 27 ноября 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь Васильевич

Веста св кросс 1,8 люкс престиж, цвет марс чёрная крыша куплена 25 октября, все работает, машина класс поставил зимнюю резину на 16 дисках, ммс с Алисой вообще ништяк

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Infiniti QX80 5.6Говно

Лада XRAY 1.8Проблему нехватки 6 передачи решает вариатор. На скорости 110-120 км/ч…

Infiniti QX80 5.6В твой финик не хватает только резинового члена на лобовое..на присоск…

Chevrolet Cobalt Чем лучше? Выхлопной трубой?

ГАЗ Газель Бизнес 2704Е9У меня такой же конь, Газ 2704Е9, длина кузова 6.6 м . Движок 4216 я…

Cheryexeed TXL Кто говорит, что мотора 1.6 не хватает видимо гонять на нем собираются…