Wroom.ru

100 тысяч км на Хендае Солярисе: ничего серьёзного не было, только пара небольших дефектов

Hyundai Solaris 1.6 (2015 г.)

Hyundai Solaris 1.6 (2015 г.)

Автор отзыва: Дима Добавлено: 20 мая 2021 Срок владения: 6 лет Пробег: 100000 км

Wroom.ru

Всем привет! Прошло уже почти шесть лет, как я купил Хендай Солярис, в прошлом году съездили на машине с семьёй в Крым. Без проблем.

Пробег на момент написания отзыва 100 тысяч км. За все годы вообще ничего серьёзного с ней не было. И чем ближе я приближался к 100 тысячам, тем чаще думал, что близится глобальный ремонт. Вот, что было сделано за последние 30 тысяч пробега.

1. Заменил амортизаторы в круг и стабилизаторы. Решил попробовать фирму Marshall. Обидно то, что задних амортизаторов такой фирмы не было, купил AMD. Сзади всё поменял без проблем, а вот спереди пришлось повозиться. Дело в том что, родные крепёжные болты (самые нижние) не пролазили до конца в отверстия из-за широкой шляпки. Пришлось воспользоваться молотком и немного подправить. Все четыре амортизатора мне обошлись примерно в 7 тысяч рублей.

2. Сделал шумоизоляцию локеров и задних арок с багажником, а также дверей. На всё потратил 1500 рублей.

Hyundai Solaris 1.6 (2015 г.)

3. Пришел срок замены передних тормозных дисков. Выработка уже была огого. Заказал также Marshall. Плюс колодки, комплектом вышло дешевле около 4500 рублей. Все пришло вовремя, с дисками в комплекте шли крепёжные болты, с колодками — смазка и пластины. Пластинки кстати я не стал устанавливать, попробовал, но колодки не лезли. При замене было две проблемы: 1) слева прикипел нижний направляющий (еле выбил) и 2) с правой стороны прикипели крепёжные болты. В итоге промучился часа четыре.

4. Приплыл нежданчик. Решил поехать в соседний город, всё было отлично, погода хорошая, но через 20 км загорелся «чек» и машину начало колбасить. Остановился, понять ничего не могу. Пришлось ползти обратно домой. Заехал в сервис. Сказали — пробило катушку, пришлось менять. Мастера сказали, что это из-за свечей. А я не помню, когда я их менял. Заодно заменил дворники у них же. Итого 7200 рублей.

А ещё при выезде с гаража заметил лужу под машиной, оказалось тормозуха. Выдавило через крышку, пришлось откачивать лишнее.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 21 мая 2021ответить

А когда мухи садились были вмятины.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5гидра зеркало - гидра ссылка зеркало, гидра зеркало

Лада Веста 1.6 (106 л. с.) МКПу меня нет звука коробки, да и не было. было что 1-я передача не всегд…

Лада Веста 1.6 (106 л. с.) МКПу меня нет звука коробки, да и не было. было что 1-я передача не всегд…

Лада Веста SW Перед активностью еще хорошо карнитин работает 1800мг спортэксперт он…

Subaru Impreza Sedan 1.5гидра сайт - hydra, гидра зеркало

Лада Веста Седан Кросс 1.8Ты рукожоп конченный,а не слесарь.Как вы(там слесаря) делаете ремонт т…