Мега Газель

Нива — это автомобильный автомат Калашникова!

Добавил Валерий 19.05.2021 11

Лада Нива 2013

Это уже вторая моя Нива. Езжу 8 лет — проблем нет, коррозии нет. Пробег около 60 000 км. Поездки по городу, в сад, за грибами, на озера.

Заменил передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, резинку заднего амортизатора, замок багажника. Сразу поставил в автосалоне пластиковые подкрылки (локера), на воздухозаборник поставил пластиковую крышку от попадания снега. Скрытые полости обрабатываю мовилем, пороги и днище — маслами, иногда отработкой с разогретым пушсалом.

Лада Нива — это автомобильный «автомат Калашникова». Хорошо идет на пониженной передаче по грязи и снегу. Считаю, что проходимость лучше чем у УАЗика, так как он тяжелее.

Ездил с Урала до Сочи. Сиденье вначале показалось жестковатым, потом привык. Для обгона мощности двигателя хватало. На крышу можно устанавливать багажник для веса не более 70-90 кг.

(Фото из интернета).

Достоинства автомобиля

Малолитражный простой вседорожник отличной проходимости и недорогой в обслуживании и ремонте. У аккуратного владельца, при регулярном техническом обслуживании, прослужит не менее 10 лет без серьезных затрат.

Недостатки автомобиля

Не доработана система обдува ветрового стекла снаружи и изнутри. Требует дополнительной установки подкрылков, так как корпус фары изнутри крыла не защищен. Лучше, когда передние лонжероны из целого листа, а не слоеные. В рычагах передней подвески нет отверстий для стока жидкой грязи.

Общее впечатление

Сразу в автосалоне устанавливать подкрылки. Купить резиновые коврики в салон. Авторегистратор с учетом координат и других параметров также нужен. Ниву лучше брать с металлическими бамперами, они практичнее чем пластмассовые.

Комментарии

Димчик19.05.2021ответить

А что на ней и обогнать кого-то можно?

Алексей 19.05.2021ответить

При паспортной скорости - без проблем. 110 на трассе держит не напрягаясь, ну по бездорожью так не погоняешь, понятно, но точно не застрянешь. В какие только деюри не доводилось забираться - везде пролезет. Легкий танк! Причем комфортный легкий танк. 12 лет на такой ездил - эх машина была!

Bak21.05.2021ответить

За 8 лет на Ниве нет коррозии? В жизни не поверю, её хоть всю пушсалом залей, она всё равно гнить будет, такое качество металла. И сравнение с легендарным АК этого пепелаца абсолютно неуместно, всем известно как сыпятся Нивы. Короче отзыв враньё.

Для Bak 23.05.2021ответить

Мой деж ездид,отец ездил,а теперь я езжу.А она всн не гниет.

Для Bak22.05.2021ответить

А я верю.Если машина эксплуатируется на юге страны,то коррозии может и вправду не быть совсем.Например в Крыму даже 41-вые Москвичи и Волги-31029 можно увидеть без намека на ржавчину.А про советские авто можно и не говорить,они там сохраняются лучше,чем на Кубе.

Bak 23.05.2021ответить

Качество "советских" автомобилей было в разы выше "российских". На дорогах ещё полно "копеек/шестёрок/нив" производства СССР, а их собратья, произведённые в России как правило догнивают в черметах.

Дмитрий23.05.2021ответить

Проехал на Ниве ВАЗ 21310 131000 км. Проблем практически не возникало. Машина для любых дорог.

владимир24.05.2021ответить

уменя нива с 81 года как новенькая проехал оченьмного спидометр прошол 3й крук сейчас купил тоже ниву 14 модель

вячеслав04.06.2021ответить

автомобильный автомат калашникова-это рено дастер, а нива-это мушкет 17 века

Дмитрий12.07.2021ответить

НИВА!!! Чемпионка мира по комментариям и привлечению к себе внимания. Этот автомобиль - индикатор для владельца, умело-рукастый

водитель хвалит машину, ну а рукожопый рулильщик только гадит на авто

Самое популярное