Wroom.ru

Места — больше чем в Мерседесе Е-класса, в салоне — тише, чем в Камри

Добавил grandmother 10.05.2021 12

Киа К5 2020 Отзыв про Киа К5 2020
Wroom.ru

Добрый вечер. Хотел бы написать вступительную часть к глобальному отзыву про Киа К5. Многие из вас меня заочно знают, много писал отзывы и опыт владения про автомобили. На данном этапе своей жизни, живу 5 лет в Сочи. Так получилось, что за это время в Сочи переехали мои родители, сестра с детьми, брат с женой и с детьми, ну и конечно же друзья (дурной пример заразителен).

С написания первого отзыва прошло без малого уже 15 лет, очень много было срача, споров и т. д. В этот раз я не буду данный автомобиль сравнивать с другими, так как опыта владения седанами этого класса не было, исключение — это пять лет назад я один месяц катался на арендованном Нисан Тиана (когда на кабриолете попадал в ДТП).

Сразу скажу, что автомобиль купил не себе, а своему другу (Алексею, который побивал рекорды пробегов на приорах, и который 690 тыс. км намотал на моем бывшем Ниссан Кашкае 1.6 механика, на этом ресурсе есть отзыв). Как Вы догадались, Алексей месяц назад переехал в Сочи на ПМЖ, в январе этого года им был куплен новый Лада Ларгус для работы, но так как переехал в Сочи, то с межгородом завязал, на этом Ларгусе три недели отработал в такси в Сочи. Учитывая рельеф в Сочи, он просто офигел по 12 часов передвигаться на механике, и отрабатывать заказы «эконом», но при этом на экономе чистыми зарабатывает в межсезонье от 5500 до 8000 за 12-часовую смену.

У меня были свободные деньги, и я хотел купить себе Старекс-лимузин подержанный для бизнеса (типа офис на колёсах), но брать за 2 млн десятилетний автомобиль, как-то желание пропало, и решил все таки заработать на новый, ну и решил другу сделать подгон, купить ему авто, а он мне в свою очередь просто будет отдавать деньги (без процентов, просто по человечески).

Я ему озвучил идею, ему идея понравилась.

Теперь про выбор авто.

Так как каждые выходные бываю в Москве (прохожу тренинг), то часто перемещаюсь на такси, раньше выбирал тариф бизнес, но потом обнаружил, что Мерседесы Е-класса по Москве не передвигаются по выделенным полосам, из-за этого всегда долго, но с комфортом передвигался. Тут друзья посоветовали вызывать Комфорт плюс, и катаясь на Камри, Сонате, Оптиме и К5, я просто влюбился в К5. Места — больше чем в Мерседесе Е-класса, тише чем в Камри и на машину были хорошие отзывы от таксистов. В общем решил, что нужно купить Киа К5, моему другу тоже из всех перечисленных нравилась К5.

Киа К5 2020Киа К5 2020

Я начал искать машину в автосалонах, но по прайсу цена одна, а по факту на 500 тысяч выше. Навязывают допы, за наличку скидки не делают, ну а если без допов, то ожидание 6 месяцев. Начал смотреть подержанные, и мне приглянулись два варианта — в Краснодаре и в Новокузнецке. В Новокузнецке не получилось купить, продавец попался «интересный», а в Краснодаре сегодня купил.

Киа К5 2020Киа К5 2020

Первые эмоции. Купил автомобиль с двигателем 2,5 литра, предмаксимальной комплектации. Что есть? Музыка Bose, навигация, диски на 18, белый кожаный салон, климат, круиз и т.д., ну и по традиции белого цвета. Купил за 2,1 млн рублей.

С Краснодара в Сочи ехал за рулем. Удивила динамика, отличные тормоза, расход топлива тоже порадовал, реально ест меньше чем Кашкай. Вечером испытал свет, также остался в восторге, климат справляется отлично, ну и музыка более чем достойно звучит.

Киа К5 2020Киа К5 2020

Неделю буду сам передвигаться на Киа К5, пока делают мне мой автомобиль Ауди (не ремонт, меняю очередной раз цвет), ну Алексей пока сделает лицензию (в Сочи стоит 3500 рублей). Поэтому отзыв буду однозначно дополнять, и думаю 500 тысяч машина точно пробежит. А пока лично я получил удовольствие. Про муки выбора, чтобы не кого не оскорбить, ничего писать не буду. Автомобиль на гарантии ещё 4,5 года, но Алексей сказал что дилеров кормить не будет.

Киа К5 2020Киа К5 2020

Понимаю, что отзыва нет, это всего лишь вступление к новой истории. Куда девать Ларгус? Будем продавать через пару недель. Спасибо за то, что прочитали. Ни гвоздя, ни жезла!

Общее впечатление

Пока рано давать рекомендации.

Комментарии к отзыву про Киа К5 2020

Веня из Краснодара 11.05.2021ответить

Комментарии как говорятся излишни.Кореец есть кореец.То что друг создает конкуренцию армянской диаспоре похвально.

CROSSAVEC12.05.2021ответить

Как говориться у богатых свои причуды)

Valerii 13.05.2021ответить

Не о чём... Зачем я читал этот бред?

Владимир 13.05.2021ответить

Расходники дороже чем на ту же Камри. Многое в оригинале плохого качества. Аналогов нет. Полный отстой учитывая, что мотор ходит 150 т.км. как говорят таксисты кто два года не ней отработал: лучше взять два Соляриса деньги хоть можно заработать.а тут только геморрой. Отбить она себя не сможет в такси. Доказано многими такими, кто купил, а потом подсчитал и прослезился.

Олег 16.05.2021ответить

Сел в салоне за руль......сразу клаустрофобия началась, Этот авто для людей до 90кг. Не больше !!!

Алексей 17.05.2021ответить

В пред максимальной есть панорама и цифровая приборка.

Олег 17.05.2021ответить

В первый день работы на ней в такси салон станет чёрным)))

Денис 17.05.2021ответить

Дай бог чтоб сотню пробежала, это кореец, не японец, а суммы по обслуживанию - фантастические))

Игр 21.05.2021ответить

В комплекте шашка идет.

Вячеслав 23.05.2021ответить

Каким надо быть недалёким, чтобы купить новую машину за такие деньги??? Тем более KIA... Лучше, как говорится, неновый, но Мерседес.Там всё делали и делают для людей.

Денис 31.05.2021ответить

Машина для бедняков. За такое время, сколько она проездит,я в такси меньше потрачу.

Здравый смысл 02.06.2021ответить

Снова реклама,от какого-то недалёкого "писателя".Что бы такое написать про кореяпомойку,нужно сильно обдолбаться.

Информация о странице

Автомобиль Киа К5 2020 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 10000 км.

Самое популярное