Wroom.ru

Были бы деньги — купил бы такую же новую!

ВАЗ 2121 (1983 г.)

ВАЗ 2121 (1983 г.)

Автор отзыва: Сергей Добавлено: 2 мая 2021 Срок владения: 20 лет Пробег: 375000 км

Wroom.ru

У моего отца была такая Нива ВАЗ-2121. Он эксплуатировал автомобиль в экстремальных условиях и последнее время с прицепом возил сено на нём.

За двадцать лет эксплуатации на машине меняли только расходники: подшипники ступичные один раз, пыльники на ШРУСах и один ШРУС правый (просмотрели порванный пыльник), наконечники рулевых тяг. Двигатель после двадцати лет, прошедших с момента выпуска машины, имел компрессию по 10-11 атмосфер в каждом цилиндре.

Выходил из строя замок зажигания и один раз поменяли гитару (переключатели фар, поворотов и стеклоочистителя). Мотор работал как часы, масло от замены до замены. Меняли масло два раза в год: весной и осенью.

Были бы деньги — купил бы такую же Ниву новую. Отец поменял её на Оку, так как стал стареньким, не стал держать корову и перестал ездить на рыбалку.

(Фото из интернета)

Достоинства автомобиля

Надёжность, проходимость, качество сборки.

Недостатки автомобиля

Маленький багажник. Приходилось сверху иметь съемный багажник.

Общее впечатление

Для охоты, рыбалки и сельского хозяйства — машины лучше нет.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 2 мая 2021ответить

Здоровья отцу, остальное всё такие мелочи!!!

Дед Иван 2 мая 2021ответить

Эх,все мы не молодеем.Все когдато были рысаками.Трудная молодость у многих была,послевоенная.Здоровья отцу,не забывай старика.

Трудовик 2 мая 2021ответить

А зачем Ниву покупать новую? Ниву гораздо лучше покупать наоборот старую.В южных регионах страны даже советские Нивы сохранились достаточно хорошо(в Крыму например).А ушатанные Нивы сейчас вообще продаются по цене чермета,а это дешевле,чем стоит смартфон у любого городского школьника-первокласника.Думаю такие деньги вам за месяц заработать не проблема.Потому покупка Нивы-мечта вполне сбыточная.Если кто-то скажет,мол после покупки убитого ВАЗа потом на ремонт и запчасти потратишь больше,то это не правда.Сейчас всякие Жигули,Москвичи покупают даже 14-16 летние малолетки и даже у них хватает денег на запчасти и поддержание машин в ходовом состоянии.А ведь "эксплуатируют" их эти школьники отнюдь не бережно,соответственно и ремонты у них не редки.Я общался с такими,запчасти они покупают на разборках и металлоприемках,тоже по цене металлолома.

Bak 3 мая 2021ответить

В нашем гаражном кооперативе есть дедуля, у которого Ваз-2104 2000 г.в. машину эксплуатирует тоже в экстремальных условиях: летом на дачу с прицепом и рассадой, на даче опилки/удобрения/землю возит, зимой по городу с бабушкой ездят. Мотор у него тоже масло не ест ни грамма и вся ходовая почти родная... Надёжная ли машина? Вопрос, особенно если учесть пробег за эти годы - 68 тысяч...

Колян 4 мая 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Трудовик

Я бы тоже купил новую Ниву 80 годов прошлого века.Но при одно условии,что-бы она и стоила столькоже как тогда.

Дед Иван 4 мая 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Bak

Молодчина ваш дедуля.Ездит туда и сколько ему нужно.Машина не стоит без дела.А вот молодняк ездит лиш бы ездить,Как же колеса то под задницей,зачем до магазина 300 метров пешком идти.Так и за пол года по 100 тыс наездить можно.И гордиться этим,типа у меня машина прибыль приносит,ни дня не стоит.

Илья 8 мая 2021ответить

Не может быть, чтобы за 375000 не было капремонта, тем более в жёстких условиях.

Популярное на сайте