Wroom.ru

Кашкай очень понравился, только пришлось привыкать к вариатору...

Nissan Qashqai 2.0 (2020 г.)

Nissan Qashqai 2.0 (2020 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 2 апреля 2021 Пробег: 1000 км

Wroom.ru

Пару дней назад словил у себя на спидометре 1000 пробега. В целом на машине езжу почти каждый день уже больше месяца. Автомобиль Ниссан Кашкай купил в конце февраля этого года. Есть уже несколько наблюдений, которыми захотел поделиться, а вдруг кто-то думает покупать или нет и это ему поможет с выбором.

1) Про салон. У меня, как для человека у которого никогда не было кроссовера, очень приятные ощущения об автомобиле. Я помню, когда сел первый раз, я прям почувствовал весь объем машины изнутри и мне до сих пор в машине очень комфортно. Если пересаживаться из других больших кроссоверов или внедорожников, ну тут не знаю.

2) Обогрев сидений. Я очень сильно обожаю подогрев сидений, так как у меня их не было в предыдущем авто. Греются буквально за полторы минуты до сильного жара. Пассажиры сзади говорят что греется только за 4-5 минут и центральному пассажиру вообще как будто не греет.

3) Подогрев руля. Вот тут не круто, от слова совсем — у нас руль греется очень долго. Я не знаю, как в других машинах, но блин у меня уже согрелся двигатель, у меня уже согрелись кресла под попой и спиной, а за руль холодно еще браться. А прошло уже пять минут и в паркинге было всего то -2 градуса.

4) Панорамная крыша. У меня версия с панорамной крышей и все что я с ней делал — это просто открывал похвастаться тем кто сидел сзади. Нужна ли она тут в машине, мне как водителю пока не понятно. Но в перспективе летом хочется выезжать на природу и может быть я оценю ее. Пока что нет. Так же минус, что в грязь она быстро пачкается и все — смысла открывать нет. В холод если открываешь панораму кажется как будто становится прохладнее в салоне.

5) Электрорегулировочные сидения. Мне как водителю один раз настроил и все — толком не пользуюсь, а вот пассажир справа от меня часто бывает меняется и все радуются, как круто и легко настраивается и не надо ничего дергать.

6) Камера 360. Это хоть и плохие камеры, качество не ахти, но их предостаточно что бы улучшить процесс парковки.

7) Вариатор. Да машина не очень динамична, педаль нажал — и подожди пару секунд. Мне после механики пришлось привыкать. И я пробовал как в эко-режиме, так и без него. Резко в обгон не пойти, в полосу с плотным потоком резко не въехать. Конечно, я уже адаптировался и даю пару секунд машине и заранее, перед тем как мне надо начинаю нажимать газ.

8) Подвеска отличная, хотя опять все познается в сравнении.

9) Тормоза отличные, правда на днях как будто появился скрип.

10) Мультимедиа от Яндекса. Она подтупливает, прям иногда бесит, что она нормально так чего-то ждет, перед тем как что-то сделать, ну тут надеяться на обновления и что она не умрет от 2 гб оперативки.

Итоги. Как первый кроссовер в семье мне Кашкай прямо очень понравился и можно закрыть глаза на все нюансы. В целом ничего критичного и проблемного в машине не обнаружил. Если вы ездили в машине еще лучше этой, то зачем вы берете что-то похуже? Спасибо, если дочитали до конца.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Марина 3 апреля 2021ответить

Рада за вас.Мне он тоже нравится.Удачи на дорогах.

Езжу на Весте и в ус не дую 3 апреля 2021ответить

Хорошая машина,лиш бы к 50 тысячам сыпатсься не начала.От былого качества японских машин остались одни воспоминония.

Рома 3 апреля 2021ответить

А раньше ездил на Жигулях?

Вася 3 апреля 2021ответить

Чоткий авто.

Иван Иваныч 7 апреля 2021ответить

Почему на фото X-trail?

1 8 апреля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Иван Иваныч

Это Кашкай

Рор 13 апреля 2021ответить

Плоскость руля как была завалена влево, так и осталась. Конкретно сэкономили в ниссане на вас

Смотрите другие отзывы владельцев Ниссан Кашкай и о других автомобилях марки.

Популярное на сайте