Wroom.ru

Ни разу не встречал Нивы без крепкого запаха в салоне

Лада Нива

Автор отзыва: Юрий Добавлено: 12 марта 2021

Wroom.ru

Вижу, что в отзывах никто не осветил двух удивительных качеств Нивы, которые невыгодно отличают ее от других автомобилей. Это запах бензина в салоне и шум взлетающего кукурузника от вентилятора.

Я, извиняюсь, не владелец Нивы, но по роду своей деятельности в автотранспортном хозяйстве УМВД много повидал старых и новых Нив. И мне ни разу не встречались Нивы без крепкого запаха в салоне. Кто борется с ним, кто нет, но все отвечают одинаково обречённо: я к этому привык. Интересно бы подсчитать, сколько литров бензина водитель Нивы вдыхает за год эксплуатации.

У меня самого сейчас Тойота Rush 2011 года с пробегом 170 тысяч км За мои шесть с половиной лет эксплуатации и 100 тысяч км пробега я ничего с ней не делал, кроме замены смазки, антифриза, тормозухи, передних колодок и двух ламп в передних габаритах на светодиодные. Хотя этот автомобиль не считается надёжным (цепной привод и т. п.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Влад 13 марта 2021ответить

Смотря какого бензина запах-сырого,или выхлопного.Если выхлопного,то это не только на Нивах,но и у всех хэтчбеков и универсалов бывает из-за пересохших уплотнителей двери багажника и ощущается этот запах лишь на скорости.Если же сырого,то иногда это тоже из-за плохих уплотнителей кузова,причем не только дверей,но и разных вводов в перегородке мотоотсека,или через лючок воздухопритока салона.Но на старых карбовых гораздо чаще бывает,что владельцы сами зачем-то снимут с мотора шланг отсоса картерных газов,а потом воняет у них в салоне.Или еще лучше-перевозят хреновые текущие канистры с бензином в багажнике.Если так,то тогда и в заднемоторном Запорожце бензином вонять будет не лучше.

Евгений 13 марта 2021ответить

это у какого универсала? у меня япошка пробка, как то не чувствую запаха.да потому что это нива вот там и воняет)))

CROSSAVEC 14 марта 2021ответить

У меня в Калине универсал ничем не воняет. Воняет именно Нива, а не универсалы)

Сергей 14 марта 2021ответить

Всё очень просто как ........ Когда у меня была Нива, кстати машина хорошая ,смотря для какой езды, так же очень пахло в салоне и не один сервис не мог назвать причину. Пришлось самому снимать заднее сиденье ,обшивку салона справой стороны у заднего сиденья что бы проверить шланги из бензобака до бачка расширителя ,так вот один шланг перетерся об острую заусеницу кузова и пары бензина вместо бачка валили в салон, заменил шланг ,проблемы не стало.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)За отзыв зачет.Но много лирики.Про авто что скажеш,это обычная рабочая…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2006, 4 литра. По прибору по трассе 12, по городу 16. По заправк…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Отличный выбор земляк!

Лада XRAY 1.8У меня Икс-Рей 2016 г.в. в полной комплектации ,с двс ниссан ,остально…

Infiniti QX80 5.6считать научитесь сначала!

Лада Веста Веста 16 год, МКПП, пробег 180ткм, большая часть трасса(процентов 70),…