Wroom.ru

Год ушел на исправление косяков предыдущих владельцев

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 (2012 г.)

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 (2012 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 9 февраля 2021 Срок владения: 1 год Пробег: 91000 км

Прошел год после покупки 8-летнего Ленд Крузер Прадо 150 с бензиновым мотором 4,0 литра в комплектации Престиж. Пробег за год с небольшим составил 17500 км и на сегодня составляет 91000 км.

Заменил весной 2020 года передние рычаги, сразу же сделали развал-схождение. Я очень внимательно слежу за их состоянием при каждой возможности, (как машина оказывается на подъемнике), мне говорили, что это голимый Китай, проездят 20 тысяч км. Но сейчас скажу, что за год они остались как новые, нареканий нет. Поставил новый аккумулятор на 75 Ач Mutlu.

Весной же 2020 года купил комплект новой зимней резины Michelin Latitude X-Ice Xi2 265/60 R18 . Держат зимой отлично на любых поверхностях, за год шипы все на месте как новые.

Летом 2020 года заменил масло в двигателе, заднем редукторе, фильтры салона, воздушный фильтр, топливный, заменил тормозную жидкость. В январе 2021 года поменял масло в АКПП, переднем редукторе, раздатке.

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 (2012 г.)

В январе 2021 выполнил полировку кузова, сделал два слоя керамики, сделал бронепленку передних фар и дверных ручек.

Впечатления о машине самые положительные. Во-первых, динамика разгона радует. 4-литровый двигатель я даже сказал бы, что это самая большая вишенка на торте. Работает отлично, ровно, V6 есть V6! Особенно на трассе обогнать быстро фуру, нет проблем и главное безопасно, на высоких оборотах на разгоне работает и тянет как спорткар. Проходимость очень хорошая, на бездорожье идет уверенно спокойно, блокировками пользоваться не было необходимости и так везде проезжает. Очень комфортная машина, идет мягко, на поворотах не кренится. Дорогу держит отлично.

На дальние расстояния летом 2020 года ездил в Чебоксары. Проехал за один прогон 1500 километров — очень комфортно (остановки только на заправки). А так езжу по межгороду раз в две недели по 600 км, остальное по городу до работы и домой.

Салон очень практичный кожаный (состояние кожи отличное), отмывается легко, поддерживать в чистоте тоже нет проблем, электоропривод передних кресел тоже заценил, реально удобно.

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 (2012 г.)

Для задних пассажиров очень комфортно особенно с маленьким ребенком. Багажник понравился очень вместительный и удобный, самый семейный автомобиль.

На трассе порадовал круиз-контроль. Расход летом на 100 км 11 литров. В городе в смешанном цикле 16 литров (заливаю 95 бензин на Газпромнефти, иногда Роснефть, еще реже Башнефть). Зимой на 20% расход топлива больше.

Для себя сделал вывод, что если машину вовремя обслужить, то проблем никаких не доставит. На дороге езжу спокойно, особо не наглею, никого не обижаю, машину не напрягаю.

В общем, год ушел на исправление косяков предыдущих владельцев, дорогостоящее обслуживание (подошедшее по регламенту). Надеюсь на дальнейшую эксплуатацию без сюрпризов.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 9 февраля 2021ответить

Так сколько уже в него вложили?

Константин 9 февраля 2021ответить

Получается Патриот ничем не хуже.А насчет очень хорошей проходимости по бездорожью,без включения блокировок-так может то была обычная грунтовка? Ведь на настоящем бездорожье и вездеход застрянет.

Гость-2 9 февраля 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Константин

Патриот хуже, намного хуже. Разница между Прадо и Патриком, как между 2106 и Вестой.

CROSSAVEC 9 февраля 2021ответить

Желаю тебе эксплуатации без сюрпризов)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Калина 1.4 ЛюксЭто самая лучшая в мире машина, лучше может быть только Веста.

Лада 4х4 ВАЗ-212140Через 6 тысяч сцепление полетело? А автор не чувствовал когда в поле н…

Лада Веста 1.6Абсолютно солидарен с Вами!!!

Лада Веста 1.6Поверь, дорогой человек, ездили и на хороших иномарках, но Лада веста…

Renault Talisman 1.6 (160 л. с.)Зачётный сарай. Из альтернатив - Мондео универсал - пипец сарай тоже))…

Лада 4х4 ВАЗ-212140с 2016 нива .Честно сказать всю душу выматала. Через 400км раздатка вх…