Плюсы Матиза? Он ездит и возит!

Добавил Dimon 05.02.2021 5

Дэу Матиз 2007

Итак, за несколько дней я накатал на Матизе около сотни километров. Со своими задачами автомобиль вполне справляется. Но несколько моментов напрягают.

- При запуске двигателя (на холодную) в первые секунды под капотом слышен громкий металлический звук.

- Тормоза не очень тормозят.

- На кочках спереди что-то громыхает.

- Сложно отрегулировать зеркала, особенно водительское.

- Омывающая жидкость напротив водителя бьёт прямо в поводок дворника.

- Отсутствует тахометр.

- Стёкла сильно потеют. Но вероятно из-за того что был включен режим рециркуляции воздуха. Не сразу заметил.

Дэу Матиз 2007

Плюсы? Он ездит и возит. Показался довольно шустрым. Ущербным себя не чувствую.

P.S. Пройдено около 300 км. Неуважения на дороге из-за размера или статуса автомобиля я не ощутил. Да, на большом автомобиле было проще, под него так не лезут. Но чего-то типа «вы меня совсем не видите что ли?» совершенно нету. В ряд пускают, если что. Со второстепенных дорог и дворов тоже выпускают. Ну, просто реально есть с чем сравнить.

Расход топлива. Точных замеров не делал, но точно не больше 10 литров в городском режиме. И это при том, что я пока еще не совсем уверенно работаю с МКП.

Патриот России 05.02.2021ответить

Ока круче

CROSSAVEC06.02.2021ответить

Это не отзыв, а первое впечатление от весьма не свежей машины. На Матизе что, нельзя отрегулировать сопла форсунок омывателя? Потеет конечно же от режима рециркуляции(ну и салонный фильтр поменяй, если ещё этого не делал)

Павел К 07.12.2021ответить

У него нет салонного фильтра! Потеют стёкла у всех матизов, это их болезнь, особенно в сырую погоду! Причём, чем грязнее стёкла, тем сильнее потеют, поэтому я их периодически мою и обрабатываю спреем антизапотевателем. Сопла легко регулируются - вставил иголку в отверстие и направил куда нужно - 3 мин делов.

Возможно спереди стучит рулевая рейка, тоже их болезнь, я свою заменил на 97 тыс. Ещё сделайте диагностику ходовой, и обратите внимание на задние ступичные подшипники.

Гость06.02.2021ответить

Хм,я думал они уже давно все сгнили.

ьгЯр
ямЖЕ