Лада Калина 2009 · отзыв

Добавил тима 09.02.2011

Лада Калина 2009

Привет! За рулем с 11 лет, но официально с водительским удостоверением с 1999 года. На данный момент езжу на Ладе Калине 2009 года в кузове универсал и нифига об этом не жалею.

У меня обыкновенная базовая комплектация. Начинал с ВАЗ-2106 1982 года, после был ВАЗ-2107 1999 года, затем ВАЗ-21093 2002 года. Тут я понял, что классика это не для меня. Девятка хорошая попалась единственное за 36 тыс. км - в хлам износился маховик и корзина сцепления. Как оказалось, сыромятина галимая. Сам диск сцепления был отличным.

Попутно я еще преобрел ВАЗ-11113 Ока 1997 года выпуска, приобрел в 2003 году очень дешево, так как на девятке ездил отец. Есть такая пословица: на вкус и цвет товарищей нет. Как бы не стремали этот авто, я был очень доволен. Зарплату получил, полный бак залил - и до следующей зарплаты ездишь! Поменял тока масло, наружные гранаты и рулевые тяги в сборе. Пробег был 145 тысяч км, я был третий хозяин. Компрессия в двух горшках была отличная, так как масло меняли через каждые 5-6 тысяч км, лили полусинтетику "Равенол" или наподобие. Через год я решил обновить ее, взял новую уже с блатной панелью и салоном. Когда женился, то понял, что 3-дверный авто оказался неудобным. Но Ока стоит этих денег! Далее был ВАЗ-21150, через 2 года поменял на ВАЗ-21112 универсал и увидел в нем очень удобный автомобиль. В связи с проблемами, мне его пришлось продать с пробегом 75 тысяч км. Проблем не было, на гарантию вообще не поехал, так как протяжку и замену масла сделал сам.

Год был пешеходом. Слава богу, дело пошло лучше и я приобрел ВАЗ-111730 Калина с кузовом универсал. На данное время я считаю, за такую сумму лучшего не найдешь. Он стоит этих денег. Лучше иметь новый, чем б/у, только кому как повезет с автомобилем!

юЛек
Changan CS35 Plus