Wroom.ru

По прайс-листу новую Октавию не реально купить, пришлось хитрить с кредитом

Skoda Octavia 1.4 TSI (2020 г.)

Skoda Octavia 1.4 TSI (2020 г.)

Автор отзыва: Алексей Добавлено: 17 декабря 2020 Пробег: 50 км

Wroom.ru

Изначально машину заказывал в синем цвете, комплектация «стайл», 18-дюймовые колёса плюс пакеты опций. Выходило 2 027 000 рублей, на тот момент дилер ещё не поднимал цены и я успел забронировать по рекомендованной цене без всяких допов при условии покупки просто ща наличку.

По срокам машина должна была быть собрана 12 декабря, созвонился с менеджером, он уточнил, что машина ещё на завода на «досборке» и сказал что недели 3 ещё ждать. Но у меня уже припекло — почти два месяца без машины, и я тут же ринулся искать варианты в наличии и чтобы со скидкой и подарками.

Но. Время сейчас такое, что дилеры за наличку по прайсу не готовы отдавать, а только с допами, или в кредит со страховкой. Но я все-таки прикинул, что конец месяца, конец года, наверняка можно попробовать что то придумать и придумал.

Выбрал двух дилеров с одинаковыми машинами в жирной комплектации. Такая машина по прайсу стоит 2 209 000 рублей, плюс оба дилера на неё поставили от 50 до 100 тысяч допов.

Приехал к одному изначально считать условия, чтобы машина влезла за 2,1 млн и подарки, в итоге посчитавшись у одного дилера, поехал у другому, получилось вот что. Кредит с возможностью полного гашения на 45 день, страхование жизни отдельным договором и отдельной суммой (не коллективная страховка за которую денег не вернёшь) каско и осаго у дилера. Получается, закрывая на 45 день кредит и возвращая страхование жизни, цена машины для меня 2 088 000 рублей с допами, страховками и шиномонтажом. В текущих условиях вроде бы неплохо.

Skoda Octavia 1.4 TSI (2020 г.)

Теперь по машине, катался на каршеринге на Октавии А7 и вот Октавия А8 после неё прям бизнес-седан! Мягкая, плавная, комфортная, в салоне очень приятно сидеть. Музыка играет, подсветки светят, фары улёт просто.

Чего пока не понятно, в обычном режиме движения показалось что руль стал более ватным что ли, на мелких и жёстких лежаках надо сильнее тормозить, из-за балки зад подпрыгивает, по тормозам все нормально. Кто-то писал что из-за электроусилителя они не прогнозируемые, ну не знаю, для меня все очень даже прогнозируемо.

По поводу удобства медиасистемы, почти сразу привык регулировать климат и подогрев сидения, а вот разобраться с настройками ещё не успел. Навигация штатная не понравилась убогим робоголосом и подтормаживанием, но прикольно что можно вывести на приборку карту, или указатели в колодец скорости, или вообще все убрать и она будет голосом говорить уда поворачивать, а сверху по центру приборной панели будет всплывать указатель. Не знаю когда уже сделают нормальную навигацию в машины или просто Яндекс интегрируют...

Skoda Octavia 1.4 TSI (2020 г.)

По динамике, пока в спокойном режиме еду, но даже до 3,5 тысяч оборотов очень хорошо идет (полка момента до 4 тысяч), автомат щёлкает быстро и незаметно, сразу ощутил это на адаптивном круизе. На Тигуане с ДСГ были рывки при трогании на адаптиве. Старт-стоп отключаю, не нравится резкий скачек мотора, чтобы сразу ехать при пуске.

Сетки в багажник и щетка от снега идут в комплектации с завода, а вот зонтик не положен. На официальном сайте в разделе аксессуаров продаётся в районе 1000-1200 рублей, если кому надо.

Странно что пожалели салонную амбиент подсветку в задние двери, хотя подсветка пространства для ног задних пассажиров есть.

В общем сама машина очень нравится, салон пушка, проводами с usb type-c закупился заранее, остаётся воткнуть регистратор и поставить на учёт машину.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 18 декабря 2020ответить

Шкода за 2+ млн. с дохлым двиглом? А других вариантов не нашлось? После неё Киа К5 космическим кораблём покажется.

АЛ 18 декабря 2020ответить

Да за такую цену уже лучше два бэушных,или один новый автодом купить,а не малолитражку гольф-класса.

Гость-2 18 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя АЛ

Поверьте... Новый автодом стоит гораздо дороже двух млн.

Гость-2 18 декабря 2020ответить

Дааа...Октавия за 2.1 млн... куда мы катимся(

Смотрел новости 18 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость-2

Куда катимся?Да все туда же,в прекрасное светлое будущее.Нужно только немного потерпеть.Промышленность страны на подьеме,народ стал жить зажиточней.Появилась увереность в завтрешнем дне.Вспомните какой была страна когда наш президент встал у руля.Полная разруха,отсутствие работы,хлеб по талонам.И теперь купить машину за 1,5-3 мл,да запросто.

АЛ 19 декабря 2020ответить

Новый небольшой автодом на базе Гранты или Нивы стоит дешевле 2млн.По крайней мере так пишет их производитель,фирма Люкс-Форм.

Гость-2 21 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Не смотри новости, а посмотри в окно.

Гость-2 21 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя АЛ

На базе Гранты или Нивы это не автодома, а будочки)))

Полноценный автодом на шасси Форда Транзит или Ситроена Джампера стоит куда дороже.

Шкодник 29 марта 2021ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Цена - согласен завышена. А что не так с двигателем? Чем не нравится? Вполне зарекомендовавший себя шустрый двигатель. По долговечности не знаю, на предыдущей наездил 87 000 км. эмоции только положительные. А Киа судя по всему в рекламе с мотоциклистом видел?!Я тоже поверил, что может мотоцикл обогнать(всегда верю рекламе). Только Днепр или Урал. У нормальных мотоциклов разгон до 100 км./час менее 4 сек. Для большинства авто недосягаемый. Только в рекламе фокусы можно демонстрировать с разгоном в 8.6 сек /100 км. Конечно мотоциклист "поржать" притормозил.

ВасЯ 10 мая 2021ответить

За такую цену мазду 6 новую можно взять или киа к5, нахера эта шкода еще и с класса?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Outback 2.5покупая дорогое авто, дорогое в смысле оно дорогое в салоне, следует п…

Volkswagen Polo 1.6А не отсосал бы ты.

Subaru Impreza Sedan 1.5дельный веб ресурс купить конфеты

Volkswagen Polo 1.6Поло немцем не бываеи , а то что продается под видом немца это шлак д…

Renault Twingo HeliosАктинидия - Берёза бордавчатая, Астильба Гранат

Subaru Outback 2.5Чего так разнервничался?