Wroom.ru

Автомобиль с потрясающей харизмой и душой!

Suzuki Jimny 1.5 (2020 г.)

Suzuki Jimny 1.5 (2020 г.)

Автор отзыва: Павел Михайлов Добавлено: 4 декабря 2020 Пробег: 1500 км

Хочу поделиться своими впечатлениями о машине, ведь сам читал отзывы о Suzuki Jimny (и новом, и предыдущей генерации) на разных форумах перед покупкой, вдруг и мой «опус» кому-то поможет.

К покупке пришёл осознанно. Машину я уже давно оцениваю не по уровню «уау!», а по тому, насколько она приспособлена к моим желаниям, возможностям и повседневной эксплуатации в привычном для меня режиме, будь то городской ритм, трасса или лес. Да и предыдущая машина (Mitsubishi Pajero Sport), с каждым прожитым днём становилась, пожалуй, излишне большой и дорогой в эксплуатации.

Поэтому выбор был обусловлен многими факторами, главные из которых:

1. Проходимость

2. Надежность.

3. Необременительность содержания.

4. Шикарный головной свет.

5. Неограниченные возможности для апгрейда.

И Jimny полностью соответствует моим «хотелкам» — никаких электронных ручников, бесключевых доступов и стартов, 8-ступенчатых АКПП и других приблуд, которые, конечно, добавляют комфорта, но и «головняков» тоже. А уж к чему за 30 лет службы в армии я привык, так это к аскетизму.

Вопрос маленького багажника отсутствовал как таковой, я уже давно в 99,9% случаев за рулём один, детки подросли. Да и вторая машина есть в семье, поэтому задний ряд для меня — атавизм.

И вот вместе с Сузуки мы прошуршали уже первых 1,5 тысячи км. Обкатка в щадящем режиме уже позади. За это время мы не только познакомились, но и научились понимать друг друга, изучили взаимные привычки, одним словом, притёрлись.

В общем, первые впечатления такие.

Автомобиль с потрясающей харизмой и душой. В трудную минуту не подведёт, и вывезет из любой жопы мира, куда только способны закинуть маршруты подводной охоты.

Из незначительных минусов могу отметить лишь чуть-чуть неидеальную эргономику водительского места (чуть коротковата подушка) и определённые сложности с выходом на обгон — запаса под педалью практически нет. А также необходимость в зимний период держать в голове особенности трансмиссии парт-тайм при короткой базе — скоростной режим и прохождение поворотов.

Теперь о доработках.

Дилер при покупке навязал антикор, установил подкрылки, сетки в решётку, брызговики, бросил коврики в салон. Подарил корыто в багажник, зимнюю резину Hankook Winter I-Pike RW11в не родном размере и неполный комплект оригинальных защит из которых я поставил только защиту раздатки.

Дополнительно установил:

1. Органайзер-систему на спинку пассажирского сиденья от SteamMachine.

Suzuki Jimny 1.5 (2020 г.)

2. ТСУ от AvtoS. Для установки нужно снимать бампер. Встал очень хорошо. Швы все сварены ровно. Только пришлось заменить крепёж из установочного комплекта на устойчивый к динамическим и статическим нагрузкам, высокого класса прочности (12.9).

3. Чехлы на сидения. Одевал сам, без демонтажа. Получилось довольно сносно, на мой взгляд.

4. Рывковый, буксировочный троса, шаклы перекочевали с прошлой машины на постоянной основе. А вот домкрат Hi-Lift, устройство для подъёма за колесо и набор для использования домкрата в качестве лебедки OFF-ROAD-KIT придётся продать — великоват для автомобиля.

5. Затонировал заднюю полусферу, а на передние окна воткнул шторки.

Всем добра! Спасибо за внимание.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Поссал на колесо 5 декабря 2020ответить

Интересный отзыв человек знал какая машина ему нужна.Изучил все ее сильные и слабые стороны.Лично я считаю что главным ее минусом является цена.Ждем продолжения.

Гость 5 декабря 2020ответить

Чем новая Нива для тех же целей не устроила?.А шикарный головной свет можно сделать на абсолютно любом автомобиле(нет,не традиционный колхоз-ксенон имею ввиду),обычным китайским светодиодным тюнинг-комплектом фар.И кстати,под многие перечисленные факторы,особенно на счет аскетизма,подходит древний ЛуАЗ.)))

Тавекрбек 6 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Аскетизьм Джимника и ЛУАЗика очень разные.Не имею ничего плохого о ЛУАЗе,свои цели он выполнял на все 100,но машиной назвать его нельзя.ЛУАЗ это просто нечто среднее между квадриком и самоходным шасси-транспортером.Да ипо сравнению с Нивой Джимник совсем другой уровень надежности.Так что если с деньгами в порядке то выбор правильный.

Коля 7 декабря 2020ответить

За эти деньги УАЗ Хантер правильный выбор.А на разницу в цене довести УАЗ до ума.Зато получиш более вместительный и удобный авто.

CROSSAVEC 7 декабря 2020ответить

Как второй автомобиль в семье может и сгодится, но большинство и один единственный еле тянут.

Ваш любимый Гоша 8 декабря 2020ответить

Вы военный пенсионер,значит силенки еще остались.Да и пенсия достойная.А пробовали с друзьями,подругами сексом в нем заняться,места хватает?

Александр 9 декабря 2020ответить

Одно название - Джимни, сразу +5 к харизме) Довольно смешно читать про аскетизм в авто за 1,65мл. Это не плюс, а огромный минус авто за такие деньги. Ну, и неограниченные возможности апргрейда, который проделал автор, вообще-то доступны для каждого авто. А так рад, что автору машинка пришлась по душе.

Микс сновидений 15 декабря 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Ваш любимый Гоша

Места для этого вполне хватает.Было бы желание.Я поехал со своим другом зимой на рыбалку,хоть и не рыбак.Было -15.Вечером немножко коньячка и безумный секс до утра.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста 1.6Работать надо не 20 часов в сутки, а головой. А у них эта часть тела н…

Changan CS35 Plus Мдэ... Что с ценами стало. Ещё два года назад брал Кугу (которую счита…

ГАЗ Газель Некст Какой хоть на нем двигатель,УМЗ или Камминс?

ГАЗ Газель Некст Насчет "не нужно протягивать" видел,как у Некста вдруг звук стал,будто…

Changan CS35 Plus Кал выбрал и доволен)))

Лада Веста SW а вообще то есть нормальные машины за 1 млн. только не говорите рено в…

Обсуждение на форуме: