Wroom.ru

Toyota Mark X (2005 г.)

Toyota Mark X (2005 г.)

Автор отзыва: Лелик Добавлено: 23 января 2011

Wroom.ru

Начну с того, что это мой шестой аппарат с гордым именем MARK. До этого были два 90-ых, два 100-ых один 110-ый. Хотя общего у икса с этими моделями мало. Вообще, думаю, прав был тот, кто сказал, что настоящий Марк умер после 90-го кузова. Но хватит лирики.

Писать буду скорее эмоциями, чем техническими описаниями икса. Взял трехлитрового в комплектации 300G. Внутри есть все. Первое впечатление, когда увидел: «А че такой мелкий-то?!!!». Привык видно к 110-му. Походил, покрутился вокруг него - компактный, аккуратный, сбитый, как качок на соревнованиях, тогда как 110-ый – качок в межсезонье – большой и малеха ожиревший, неповоротливый (вы уж извините мою спортивную терминологию-всю жизнь в спорте). Это уже когда отмыл, да отполировал увидел какой он красавец!

Сажусь за руль, и тут все компактнее: потолок ниже, задние сидения расположены как-то низковато от пола. Хотя эргономика на высоком уровне. Сидения не такие диванные как на 110-ом, плотные как на европейцах, но сидеть очень удобно. Снимал с сетки в Красноярске и гнал до Кемерово, а это пятьсот с лихом км – никакой усталости в спине.

Ощущения, что сел в спорткар, так все плотненько, рядышком. Качество отделки на высоком уровне. Впервые на японце вижу сочетание велюра, кожи, вставок под дерево и даже алюминия. Чувствуется влияние европейских дизайнеров. Вся эта смесь немного напоминает баварские авто.

Вечером в салоне «вах-вах!» как в звездолете. Все светится холодным лунным светом. На потолке люстра (иначе не назовешь) со встроенными светодиодами и еще одной кнопочкой ROOM, которая добавляет лунной магии салону. Рычаг переключения скоростей вмонтирован в полусферу, которая и есть один в один луна, и от нее идет холодное, но красивое свечение. На мультируле есть управление сидюком и автогарнитурой для телефона и еще какие-то пимпочки (пока не разобрался). Сам руль вращается уж очень легко, сказывается влияние электроусилителя. На мой взгляд- это минус, руль пустоват на любой скорости. Но против научно-технического прогресса не попрешь.

Итак, перейду к самому главному – драйв! И тут все меняется! И уже становиться понятным и заниженный клиренс и суженная корма и зализанный профиль – все работает в угоду аэродинамике. Трехлитровая V-образная шестерка тянет с самых низов уверенно, мощно. Если сразу тапку в пол – метров 10 колеса приятно шлифуют, а потом болид выстреливает до сотни за 6,5 секунд. Это ли не сказка, на атмосфернике «марке» раньше такого не было! Вторую сотню «икс» продолжает набирать ровно, уверенно и укладывается примерно в 20 секунд. На 240 км/ч срабатывает отсечка. Эх, жаль!!! Так бы хотелось выжать максимум из табуна в 256 кобыл! Останавливается «икс» очень быстро, без всякого намека на вибрацию.

Шумоизоляция не вызывает никаких упреков. При закрытых окнах даже мощная движка почти не слышна, не говоря уже о шуме улицы. Очень порадовала качеством звука аудио система. Может не супергромко, но чистота звучания приятно удивляет. Чувствуется большой шаг вперед по сравнению со штатными сидюками на предыдущих моделях.

Еще в мою комплектацию 300G входит монитор, который я без проблем адаптировал, воткнул DVD под пассажирское сидение и теперь смотрю фильмы. Качество изображения выше, чем на мониторах в 110-ом кузове – ярче и цвета насыщеннее. Стоит ионизатор воздуха, теперь он на передней торпеде сверху. Есть датчик дождя, поэтому в положении «авто» дворники живут своей собственной жизнью. И надо сказать очень умной. Частота вращения дворников напрямую зависит от количества осадков, причем на ходу работают быстрее, при остановке медленнее.

Ходовая, в принципе, немного смахивает на марковниковскую. Но отличий, не всегда на взгляд механиков удачных, буран. Но об этом писать не стану, т. к. обещал написать об ощущениях, а не ТТХ.

В общем, и в целом я доволен аппаратом. Чего я ждал от трешки, то она мне и дает.

Toyota Mark X (2005 г.)
Toyota Mark X (2005 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Fanta 24 марта 2012ответить

их просто нет я думаю:)

CherkasovAlexey 24 марта 2012ответить

42 регион? земляк )))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Такой восторг бывает после пересадки на Ларгус,с лады Калина.

Лада Веста Николай. О чём ты вообще можешь писать дурень,проехал 25т.км смехота,д…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Уее..ще!!А не машина! Такое складывается мнение что наши автопроизводи…

Лада Нива Ну я допустим Ниву не знаю.Нахрен мне знать всякую музейную технику.На…

BMW 5 Businessу этого "Гражданин Мира" типичная иносрань головной башки

BMW 5 Businessтвой йобаный инопердаход стоит от 1,5, в котором по сравнению с вестой…