По технике не к чему придраться, но пара минусов есть

Добавил Сергей 03.11.2020 12

Рено Каптур 2020

Все привет! Вижу очень много интереса в интернете к вариатору и турбомотору на Рено Каптуре. По этому поводу скажу пару слов, ну и общие впечатления о машине.

Итак, пройдено 3000 км с копейками. За это время средний расход составил около 10-11 литров в смешанном режиме, заправлялся только 95-м бензином. Машина ведёт себя хорошо. Резво стартует, чувствуется запас лошадей под капотом для обгона. На предыдущем своем Логане я не позволял себе таких дерзких обгонов как сейчас.

Система антибукса очень удивила сначала. Я испугался — что с машиной?! Но потом понял что умная техника не позволяет пустить машину в занос. Теперь в поворотах буду чувствовать себя уверенней.

Греется машина быстро, хотя не было ещё знаменитых сибирских морозов. Я реально рад функции удаленного запуска. Считаю, что такая система должна быть обязательной на всех автомобилях для России. Комплект обогрева сидений и руля — просто класс! Быстро греет и не жарит филейную часть.

Пару раз глючила аудиосистема, но не так, чтобы я на неё сильно ругался. Иногда долго соображает при переключениях в режим камеры.

Теперь о минусах:

- В Каптуре реально меньше места для пассажиров по сравнению с Логаном.

- Камеру сзади постоянно забрызгивает, надо протирать.

- Может я придираюсь, но мне очень неудобно парковаться ночью, я ничего не вижу. В Логане опять же такой проблемы не было.

- Антенну надо укорачивать. В гараж не влезаю.

Ну а в целом, я очень доволен автомобилем. У него спокойный характер, не провоцирует на лихачество. Вариатор разгоняет очень плавно и без рывков, а турбина помогает при обгонах. По технике не могу ни к чему придраться.

Фанат W04.11.2020ответить

По сравнению с Логаном машина конечно огонь.По сравнению с любым немцем или даже японцем полная посредственость.

Гость 05.11.2020ответить

Так и стоимость по сравнению с немцами и японцами другая)))

Илья 19.04.2021ответить

С японцами?! Езжу на аутлендере, ни шумки, ни удобства, как барабан, подвеска каждую ямку задом ощущаешь и это за два ляма! Тестил новый каптюр и он лучше!!!

Поссал на колесо06.11.2020ответить

Укорачивать антенну?Та ты что,сразу машина потеряет свой вид и ликвидность.Ты лучше в воротах гаража паз пропили под нее.

Вот так Вот 01.02.2021ответить

Есть антенна "акулий плавник" с завода бесплатно, а так порядка 8 т.р. в каталоге.

Сергей13.11.2020ответить

насчет освещения при заднем ходе в точку!Может у кого есть наработки поделитесь

Сергей19.11.2020ответить

По бокам от фаркопа поставил два хороших ходовых огня,все видно

Сергей 19.11.2020ответить

Заднего хода

Валерий23.12.2020ответить

Ребята тоже мучился пока не включил противотуманку слева- сзади красный фоонарь.

Пантелеимон Таврической06.01.2021ответить

Скоро 100 км. за радость будет проехать без поломок 😂😂😂

Аркадий Александрович 24.02.2021ответить

Купил Каптур 1.33 Полный привод комплектация Драйв некоторые опции за свои деньги ставил партроники задний диван подогрев датчики дождя и света электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида все устраивает расход 10 литров смешенный полностью доволен .

Николай29.06.2021ответить

Машина супер.Езжу 9 месяцев,до этого был Кашкай. Каптюр нравиться больше.

Лымы
Chrysler Sebring 2.7 V6