Wroom.ru

Toyota Corolla Verso 1.8 (2008 г.)

Toyota Corolla Verso 1.8 (2008 г.)

Автор отзыва: Сергей Добавлено: 15 января 2011

Wroom.ru

До этого ездил на AUDI 80, FIAT Bavo, Mersedes 260 (124 кузов), Toyota Avensis. Когда смотрел из окон этих машин на Verso, думал, ну что за уродик, как его вообще люди покупают. Но Авенсис начал умирать, стал смотреть что-то на замену. Сразу смотрел больше на Тойту - уж больно она после Мерседеса показалась непритязательной и неломкой. Думал про предпоследний Авенсис-пикап (лыжи, вещи - семья то большая). Verso не хотел, точнее не искал специально. В Тойота-Центре от нечего делать прокатился на стоявшей там 3-х летней Verso - мне потребовалось приложить усилия, чтобы не дать задаток.

Это что-то. Думал, что это такая сараюшка, на которой в правом крайнем за грузовиками кататься. Где там. На вид только такой слоненок - под капотом зверек другой породы. Динамика совершенно неожиданная. Подозреваю, что японцы что-то там с передаточными числами похимичили. В общем - в потоке чуствовал себя не хуже, чем на Авенсис. А с учетом того, что посадка в Версо высокая (примерно на две головы выше обычной), то было еще и преимущество - видимость дорожной ситуации сильно расширилась.

В процессе эксплуатации обнаружились и другие приятные мелочи. Было, например, забавно наблюдать как мама судорожно искала чтобы еще отправить на дачу, когда обнаружилось, что все отправляемое туда барахло заняло только половину багажника (с разложенными сиденьями). Причем сиденья складываются в ровную площадку - клади двуспальный матрас и живи вместо палатки.

Сиденья - такой удобной посадки у меня в других машинах не было. Кому как, конечно. В Версо посадка как на стуле - т. е. ноги не вытянуты вперед. Над головой места - ... много больше, чем, например, в Камри. Это почему-то особенно бросилось в глаза, когда сел в нее после Версо.

По трассе - что называется quot;как по рельсам quot;. Очень устойчивая. Что, конечно, удивительно, ведь машина довольно высокая. Наверное электроника что-то там поправляет за водителем.

Расход бензина. Производителем заявлено в городском цикле 9,9 литров. Наверное это в обычных городах, где машины используются, чтобы ездить. Но и у меня больше 10 литров по Москве не получалось (это при всех московских пробках). По трассе 7-8 (когда торопишся) и 5-6 (если quot;следить quot; за компьютером).

Наконец еще один аргумент quot;в пользу quot; - привлекательность для угонщиков. Ее нет. Соответственно и тарифы на каско на порядок меньше. Каско на Версо, например в РОСТРЕ, можно купить за 28 т. р. На обычную Короллу меньше 40 т. нужно поискать.

Есть, конечно, и недостатки. Это шумоизоляция. На скорости 150 разговаривать нужно громко. Хотя, вероятно, частично это можно полечить резиной - у меня стояла еще заводская, а зимой шипованная.

Подводя итог - машина для тех, кому не требуется одобрение окружающих - она только для тех, кто на ней едет.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Russo 15 января 2011ответить

Японцы умеют для людей машины делать :-)

OKABAN 16 января 2011ответить

Они рулят! Отзыв на очччень хорошо! Удачи в эксплуатации!

LAZAR 17 января 2011ответить

Отличный агрегат для большой семьи.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2,8 дизель, 6 лет, 195 тыков, расход с начала эксплуатации 10,9…

Toyota Land Cruiser Prado Ничего понять не могу. Почитал и не понял . Прадо б/у стоит бешенных д…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Ти дебіл!!! Купи собі славуту це твоє авто, там кнопки для твоїх рук!…

BMW X1 xDrive18dМне нафиг 207

BMW X1 xDrive18dЯ живу в Вологде

BMW X1 xDrive18dНаверное