ВАЗ-2108 • 1998
Начну с того, что мой водительский опыт очень мал (Официальный). до получения прав переездил на разнообразных авто: Запорожец, Москвич 412, Ваз 21099, так же классические модели и в армии Камазы, Уралы да Уазы!
По окончании службы решил все таки пойти учиться, одновременно искал деньги на свое первое авто. По окончании обучения и сдачи экзамена на руках имел скудную сумму в 25 000 руб. Занял у брата еще такую же сумму и уговорил его помоч с выбором авто. Выбор пал на передний привод с карбюраторным двигателем. Искать пришлось недолго - знакомый продавал восьмерку с двигателем 21083. Посмотрели сверху, с низу, дно было переварено в 2006 году, подвеска: передняя SS20(пробить её так и не удалось), задняя KRAFT. По двигателю хозяин сразу предупредил что во 2 и 3 цилиндрах низкая компрессия, и вторая вылетает (ну а что вы хотели за 50 000 с кузовом в хорошем состоянии, да и краска очень понравилась - черный металлик). Отвезли знакомоуму, он снял двигатель, естественно раскидал. вердикт его был утешаюшим - заменить кольца. заменили, перебрали коробку ну и по мелочи. И вот я счастливый обладатель собственного авто! из поломок могу отметить, в связи с пробегом в 1000 км., только одну - отказал спидометр. неделю боролся со сверчками в торпедо (высокая панель) ну и в остальном пластике салона. Сделал просто! Вставлял в пустоты пенопласт обклееный полложкой используемой под ламинат. тишину нарушют двигатель и шум от шипованной резины.
Плюсы.
Высокая ремонтопригодность, все делаеться на коленке.
Низкий расход ( у меня составляет около 7 литров при плавной езде)
Проходимость выше всяких похвал!
Управляемость на 4
Минусы.
Провисаюшие со временем петли дверей
Очень много бракованных запчастей
Грязнуля! пачкаеться очень быстро (Что сказать! Аэродинамика зубила)
Прекрасное первое авто!!!

ALEXANDRE04.04.2011ответить
Классная тачка для первого авто. Удачи!