Wroom.ru

Новый Солярис дорого стоит? Да вы посмотрите на курс рубля, цены конкурентов и цены на вторичке!

Hyundai Solaris FL 1.6 (2020 г.)

Hyundai Solaris FL 1.6 (2020 г.)

Автор отзыва: Миха Добавлено: 25 августа 2020

Wroom.ru

Изначально смотрел немцев. Ауди А6, А7 отмёл из-за цены сразу же. Мерс Ешка и 5-ка БМВ, все они с ценой нового корейца были с пробегами под 200 тысяч км года этак 2009-2011. А это вложения и игра в рулетку с револьвером между ног и кошелька. Хотелось машины на каждый день, без проблем по обслуживанию.

Что дальше? Камри - ценник конь, комплектация «ведро эдишен» за пенсионерский внешний вид и салон времен 1990-х, вообще не понимаю, почему на неё столь высокая ликвидность и безумные цены. Мондео - скудный выбор, машин крайне мало. Теана, Мазда 6, Оптимы были, но цены были около 1,3 млн за добротную машину. И опять пробег под 100 тысяч км. То есть к 1,3 млн придётся добавить вложения, плюс расходы на страховку, резину и прочее.

Стал смотреть в сторону новых машин. Оптима, Октавия — это 1,8-1,9 млн в добротных комплектациях, слишком дорого для меня. Церато и Элантра в полных 1,5 млн, плюс ждать под заказ, и возможный рост цены по прибытию машины. Не было сочетания цвета и комплектации. Объездил 10 салонов — везде посредственное отношение к клиенту, скидок особо не давали, бери, что есть. В итоге, решил глянуть Элантру в средней комплектации, с меньшей ценой, но снова нет цвета. Эх. И тут, менеджер предлагает интересный вариант. Новый Солярис. В полной комплектации, в синем цвете, кожаным салоном и приятной ценой

Его кто-то заказал, оставил предоплату, и потом отказался. Я, лично, не хотел брать Соляриса. Посредственная машина, обыденная внешность, бедный салон, а тут он, новый дизайн, полный фарш — подогревы всего что нужно, климат, складывание зеркал, диодные фары спереди и сзади, хороший свет, кожаная отделка салона, и кожаные вставки в дверях, приятная приборка, бесключевой доступ, неплохая мультимедиа. Куча красивых и приятно сочетаемых с дизайном машины мелочей. Да, качество материалов не БМВ (пластик, кожа, зато собрано аккуратно!), но и стоит он не 3 мульта. А внешка, в сочетании с салоном, просто гуд. Молодёжно! Жаль, что у нас в стране не продают с панорамой, светлым салоном и вентиляцией кресел.

Про цену. Дорого? Ребят, рубль раком под баксом стоит, вы чего хотите? Б/у рынок то поднялся в цене, а новые машины тем более. Да и за 1,2 млн толком не возьмёшь машины больше и лучше и в добротной комплектации (имею в виду новые). Тот же Поло стоит дороже.

Сначала решил покататься к конкурентам:

— Рио. Старый кузов, Фары галоген, дизайн не зашёл. Посмотрим, какой новый кузов выйдет. Церато у КИА больше нравится, чем Элантра, но Элантра собрана лучше (корейская сборка).

— Рапид. Это просто провал дизайнеров. Спереди — дорогой датсун, сзади — поработали линейкой и стёрли к чертовой бабушке все, что может быть дизайном. Салон? Да, интересен. Удобство погрузки багажа, есть мелочи VAGa, которых в солярисе нет, это факт. Интересное сочетание 1.4 турбо с роботом. Старый рапид решил не брать.

— Поло. Скучен, в средних комплектациях достаточно дорогой, а в полной стоит в разы дороже. Но там и плюшек чуть больше.

- Веста. Если только спорт, которая интересно управляется и приятно выглядит. Но это механика, галоген, 125 сил, которые ещё раздушивать надо и вопрос, кому ее потом продать?

А тут приятный цвет, интересный, новый дизайн, добротная комплектация, хорошее предложение по трейд-ину и скидки (думаю это было основой) Бери не хочу. Я понял, что просто повезло и вовремя приехал. Машину, к слову, брал в конце июня. Со старой успел частично снять запчасти и шустро их продать.

Hyundai Solaris FL 1.6 (2020 г.)

Про дизайн, думаю он выглядит интересно в синем или красном цвете, серебре, где линии кузова видны, дизайн, на 16, 17 колесах (однозначно стоит брать потом), и в полной комплектации. В средних, видел по городу — это увы, не то. 15-е колёса ещё портят вид.

Теперь из того, что понравилось за 2 месяца владения:

- подвеска, глотает все и всюду.

- мягкая работа автомата.

- штатный головной свет.

- место в салоне над головой.

- расход.

- страховка и налог, 123 силы - ерунда.

- динамика для его мотора, вполне достаточна для города.

- музыка, самый среднячок.

- подсветка поворотов — это кайф. Маленькая секция в фарах, но светит туда, куда необходимо.

- тормоза — встаёт колом.

- мотор, его не слышишь.

- приятная работа беспроводной связи с телефоном, андроид авто, apple carplay.

- зарядки — их много, и это не Type C.

- бесключевой, приятная мелочь.

- камера заднего вида, все всегда видно, обзор у неё шире, чем в зеркалах.

- поясничная подкачка.

- пластик под рояльный лак. Это однозначно лучше покрашенного под алюминий.

Минусы:

- шумка, в принципе, что и в старом рапиде, те же яйца, ток в профиль. Ну не будет нормальной шумки в этом классе авто.

- штатный клаксон.

- подвеска. Лосиный тест исполнишь скорее, как капитан корабля, нежели автомобиля. Машина сначала поворачивает передними колёсами, потом наклоняется кузов, потом задние, потом кузов распрямляется. Увы, управляемости картинга тут нет. В принципе, решается спорт подвеской.

- музыка. Басов нет (опять же, в этом классе нормальной музыки нет ни у кого).

- петли в багажнике. Боже, я бы памятник поставил инженерам, которые создали А4 в 1990-х, где система открывания багажника находится в проеме крыльев и крышки багажника.

- поворотники, можно было сделать диодными.

- Противотуманки. То же самое, линзы стоят, распределение света хорошее, но галоген портит общий вид. Но, сглаживает холодный свет основных фар.

- один стеклоподъёмник с авторежимом. В старом поло все стёкла открываются одним нажатием (в элантре за 1,5 тоже одно авто электро).

- шумная заводская резина.

В принципе все. Машиной я очень доволен! А те огрехи легко решаются доработками, к тому же не дорого. Как-то так. На каждый день, отлично подходит, есть все необходимое

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Коля 26 августа 2020ответить

Ну что тут скажеш.Езди и радуйся,пока радуйся.И что за спец цену такую тебе предложили.Большие скидки говорят только о том что у машины были проблемы и ее долго никто не брал.Может битая при транспортировке,а возможно и разьездной какое то время была в салоне.Ты проверь.А так машина как все корейцы,продуманые мелочи и не надежный,одноразовый движок.

Наташа 26 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Коля

Могу добавить вот что.Если оф дилер делает солидные скидки возможно дела у него не очень и он набрал кредитов под залог своего имущества.В том числе и под залог машин.Он прадает эти залоговые машины,а вы об этом даже не подозреваете.Он же оф.дилер,вы верите ему.К документам не придраться,все как нужно.Через год,два,три салон банкротится и банк забирает свои машины.Вы остаетесь с носом.Судиться будете с салоном,а он банкрот.Так попали мои хорошие знакомые при покупке Форда-Куги в Уляновске.Суд они выиграли как добропорядочные покупатели,но с салона взять нечего.

Гость 26 августа 2020ответить

Скоро поймеш почему Весту выберает так много народу.Но будет поздно,близок локоть да не укусиш.Веть ты уже выбрал машину из фольги,рисовой соломы и фекалий.

Поссал на колесо 26 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Да это просто заказная рекламная статья,не более того.Весь смысл которой:Машина ого го какая навороченая,не то что там всякие Весты,Мазды,Фольцы,Шкоды и Тайоты.Ну а то что стоит несуразно много так это фигня,это мелочи.

Вова 26 августа 2020ответить

Если бы это было при СССР:Хотел купить Волгу,стал присматриваться к Москвичам,ИЖам с Жигулями и Ладами,но в итоге купил новый Запорожец(или Таврию).)))Именно так это описал автор.

Жвачка 28 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вова

А чего такого СССР вспомнил.Совок он и есть совок.Тогда ничего не было,ни колбасы,ни машин,ни секса.

Тамара 28 августа 2020ответить

мне показалось,тоже,что статья заказная от салона...Стояла-стояла,без продажи,решили нанять агента для рекламы))Так разрисовал,аж самому понравилось))Иначе,зачем так разрисовывать?! Ну,купил и купил с большой скидкой(если,это так),не подставляй салон,езди на здоровье!!!

Алекс 28 августа 2020ответить

Если бы ехала как моя приора,я бы взял

Жрачка для Жвачки 28 августа 2020ответить

Все в СССР было и было даже больше,чем сегодня,а вот комментатора Жвачки тогда точно не было.Это сразу понятно.

Ваня 28 августа 2020ответить

Я бы конечно не стал бы покупать за такие деньги новый Солярис. Я бы наверно выбрал б/у Рав4, в ней конечно тоже много минусов можно найти, но для меня главный критерий это надёжность, не вкладывать в машину деньги помимо расходников.

Александр 31 августа 2020ответить

"Дорого" или "дёшево" это определяется не ценами у других, а только лишь собственными доходами!

mars851 3 сентября 2020ответить

веста спорт это не 125 л.с., а 145...так, на всякий случай...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW 1.6 МТНа сколько нужно быть бомбанутым, чтобы взять этот хлам за 1,2 млн. За…

Subaru Impreza Sedan 1.5EliteExchanger – основательный, прочный скрипт чтобы организации обмен…

Лада Веста SW 1.6 МТПокупаю св кросс люкс престиж 1,8 цвет марс чёрная крыша, цена 1,2 млн…

Лада Веста SW 1.6 МТНорм

Лада Веста Сам такой

Лада Веста Седан Кросс 1.8Что то дорабатывали? Тоже взял на варике))