Wroom.ru

Спустя две недели после покупки отказалась заводиться

Лада Веста 1.6 (2020 г.)

Лада Веста 1.6 (2020 г.)

Автор отзыва: Alexander Добавлено: 22 августа 2020 Пробег: 1250 км

Wroom.ru

Так как опыта вождения новой машины у меня не было, оценивать и сравнивать с другими автомобилями я не буду. Сейчас пройдена первая тысяча км.

Расскажу, что понравилось. Как и почти все, кого я прочитал до покупки Весты, отмечу управляемость — руль идеально тебя слушается, постоянно хочется найти дорогу где поворотов побольше. Там, где на четырнадцатой сбавляешь до 50 км/ч, Веста пролетает под 80.

Также нравится ходовая часть, подвеска достаточно жёсткая для поворотов на скорости, но при этом маленькие кочки и грунтовку вообще не замечаешь, и лично я каждый раз ловлю кайф, когда пролетаешь маленькие кочки и чувствуешь, что подвеска все съедает. Но есть маленькая неудобность, из-за жёсткости проезд трамвайных путей прям шторм на корабле, у нас в Екатеринбурге они на перекрестках вымощенны камнем, камень со временем просел, а рельсы остались на прежнем уровне, вот и получается перекачиваться из стороны в сторону, ловить телефон и мелкие предметы в салоне.

Сиденья удобные, поясничный подпор шикарная вещь, на днях отвез деда в деревню за 200 км и по приезду ничего не болело и не тянуло. Зеркала шикарные, большие, видно все очень хорошо. Стандартная музыка играет для меня очень хорошо, я не большой знаток качества звука, но для меня этого хватает сполна. Очень удобен блютуз, телефон подключил и не трогаешь его, все управление через руль.

Сзади места полно! Все, кто садился на заднее сиденье, говорили что очень много места и удивлялись на протяжении всей дороги.

В общем впечатления положительные, но есть пара неприятных моментов.

Успел посетить дилера. Спустя две недели после покупки, машина просто отказалась заводиться, запускаешь двигатель, обороты не доходя до 1000 начинают падать и машина глохнет, подержать ключ чтобы насос накачал давление в системе не дало никаких результатов не дало. Проблема появлялась только на горячем моторе, утром заводилась нормально. Приехал к дилеру, машина вообще отказалась заводиться, вообще не схватывала. Загнали ее в сервис, поменяли как мне сказали прошивку на другую, и как выразились «обучили заново дроссельную заслонку», проблема пропала, до нынешнего момента пока не появлялась, езжу довольный.

Ещё не нравятся редкие, небольшие подёргивания на первой и второй передачах, говорят решается прошивкой, но менять прошивку боюсь, гарантия же, не знаю можно ли вообще.

Сейчас машинка раскаталась, езжу и правда получаю удовольствие и от управления и от внешнего вида, как же шикарно ощущать это.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 22 августа 2020ответить

Ты прав друг,Веста просто идеальная машина!А учитывая что стоит гораздо меньше чем все иносраномарки то идеальна вдвойне.Так что правильный выбор,удачи тебе!И пускай рыдают все дубоголовые,купившие забугорные сраномарки,когда подсчитают все деньги потраченые на посещение сервисов.

CROSSAVEC 22 августа 2020ответить

Не плохой отзыв, родные прошивки и правда не очень удачные, но так чтобы совсем не заводилась думаю это единичные случаи. Удачи на дорогах!

Николай 22 августа 2020ответить

Про простор на заднем ряду-правда.В этой небольшой машине места сзади-как в больших машинах классом с Волгу.Для сравнения:однажды ехал сзади в огромной Хонда-Легенд,так там ноги в переднюю спинку упирались и потолок низко.А в Весте и над головой места много.

mars851 22 августа 2020ответить

хорошая машина, тоже рассматривал к покупке весту, но в итоге купили два икс рея. один мне, второй для жены...

Е 22 августа 2020ответить

Охренеть,как делают сейчас Жигули.Стрёмно на ней ездить в путешествия

Crkris 23 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Е

Стремно верить рекламе и покупать более худшию машину чем Веста по более высокой цене.Этим ты показываеш что мыслить логически ты не можеш и тебя очень легко запрограмировать.А это уже не просто стремно,а уже опасно для жизни.

Гость 23 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Crkris

Хуже Весты только Гранта. Возьми любую машину-одноклассника за эти деньги и она будет на порядок лучше. Но вы, ладаводы, свято верите в уникальность своих жигулей)))

Гость 23 августа 2020ответить

Всё, что делает Ваз - это Жигули, и благодаря кривой сборке всегда ими будут!

Гость 23 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Е

Но ладаводы никогда не признают, что их машины косячные и ненадёжные)))

Артем 23 августа 2020ответить

Интересно сравнить у кого было больше отзывных компаний.У ВАЗа или у того же мерса,и по каким причинам?И сразу станет ясно какие машины более надежны.Но как говорится"понты дороже всего"Пускай иномарка ломается и сосет деньги как пылесос,но я крутой и буду ездить на ней.

Игорь 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Ты даже не знаешь где Весту собирают ,зачем пишешь тут?

mars851 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Понятно где- в Ижевске...

Дмитрий 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Езжу на Мондео 4, до этого фокус 2. И эти машины на голову лучше вЭсты.

И по комфорту и по управляемости и по шумке. Моторы тоже лучше. На том же фокусе стоял 1.8 и 125 лошадок.

А ломался фокус за 180 тыс всего один раз - сдох диодный мост на генераторе. 2.5 тыс и машина снова работает.

Иномарки лучше.

На отечественный автопром даже не взгляну.

Гость 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Артем

Ну вы сравнили! Мировой гигант - Мерседес, и местечковый мизерный Ваз)))

Количество отзывных компаний говорит о порядочности производителя, который находя свой "косяк" его устраняет. А можно болт забить на это и всё: отзывных меньше, покупатели сами всё отремонтируют)))

И какая иномарка за цену Весты будет сосать деньги? Только если какой нибудь БМВ 199-х годов, а тут разговор про новые авто, которых за эти деньги море.

Гость 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Весты собирают в Ижевске, на бывшем Ижмаше, о качестве сборки которого ходят легенды))) Не зря Ниссан, когда налаживал там сборку, несколько раз останавливал производство из-за кучи брака, а теперь там делают ваши любимые весты)))

Вреда 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Вы посмотрите канал Ютуба от Ярдрея .Он ведёт дела против автодиллеров когда те не хотят сотрудничать с владельцами . Там куча Ауди ,БМВ, Бентли , Мазератти не считая псевдоиномарок . В то время как Ваз поднимает качество , мировой автопром его опускает ниже плинтуса . У Мазератти за 12 млн.например облез хром , накрылись два раза задние аммортизаторы , передние и всё это меньше чем за год .

Вреда 24 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Е

На ней может и стрёмно , а вот в ней получше чем в недоиномарках нашего разлива. И намного безопасней .Управляется лучше всех в классе и подвеска так же лучшая.И просьба не сравнивать её с машинами в несколько раз выше классом .

Гость 25 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вреда

Если все владельцы Ваза начнут с ним судится - его не станет))

Не знаю в каком месте АвтоВАЗ поднимает качество - иномарки российской сборки всё равно собраны лучше. И безопасность пока не дотянулась до иномарок этого класса: посмотрите краш-тест Весты СВ Кросс - у неё в ногах пассажиров пол сложился, а про Гранту вообще молчу - кузов из пластилина.

Владимир 28 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Водительский стаж-с 1988 года.Был первый "москвич" потом двое жигулей,сейчас две МАШИНЫ- KIA и старенькая TOYOTA.Ну что я,пенсионер,могу сказать.Умирать буду,но даже старенькую TOYOTу на новую висту и прочие ведра не сменяю.

Популярное на сайте