Wroom.ru

Ничего не ломается, даже скучно

Honda Element (2004 г.)

Honda Element (2004 г.)

Автор отзыва: ElNinho Добавлено: 22 июня 2020 Срок владения: 1 год Пробег: 402250 км

Всем привет! Решил поделиться в отзыве впечатлениями от владения автомобилем Хонда Элемент. Во-первых, это единственная машина, которая в моих руках больше одного года и это не просто так... Когда у меня были Ситроен, Джип, и прочие автомобили, там частенько что-то нуждалась во внимании, но тут все иначе... При каждом ТО задаю вопрос мастеру «что ещё меняем?» и слышу в ответ «ничего». И так постоянно, даже скучно )) Масло, фильтра махнул, и в путь!

Пробежал чуть меньше чем за год после покупки 34 000 миль, без приключений в плане техники, но с приключениями в плане жизни.

Я забыл, что такое спать в палатке на рыбалке, я привык к простоте чистки салона, к его объёму и комфорту посадки. За время владения, я нашёл очень много положительных качеств.

Honda Element (2004 г.)

За время владения, помимо основных ТО, я восстановил кондиционер, и поменял правый привод, поменял корпус воздушного фильтра (провернулись закладные в корпусе) и все. Ах да, купил коврики. Ну теперь точно всё!

Машина ездит каждый день, живёт на трассе, и отлично себя чувствует!

Единственный минус — то, что сзади два места. С одной стороны задний ряд удобен при дальней дороге, разложил и спишь, но у меня двое детей, одна из них новорожденный, и если сзади ставить два кресла, то между ними нельзя сесть, приходится старшего сажать вперёд, а его кресло можно пристегнуть лишь когда закрыл заднюю дверь, соответственно, сначала ты сажаешь жену, пристегиваешь люльку, их закрываешь, пристегиваешь кресло и сажаешь старшего, а по идее вперёд ребенка у нас сажать нельзя, так как мы не можем отключить аирбег.

Honda Element (2004 г.)

А в остальном без претензий, все устраивает, и как бежит, и как обгоняет и т. д. Расход топлива кстати вообще огонь, 10 литров в смешанном режиме, причём я несколько раз себя пытался переубедить в обратном, по разному замерял, получается 10 литров плюс-минус 0,5 литра.

Думал о замене Элемента. Но где найти машину, в которой так же комфортно можно провести ночь на природе, которая будет иметь хотя бы такую проходимость, и иметь такую же трансформации салона. Вот и я пока не нашёл.

Не знаю как в дальнейшем сложиться наша с ним история, но на, данный момент все огонь! Эта бричка чертовски меня радует и подходит мне как никакая другая!

Honda Element (2004 г.)

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость-2 22 июня 2020ответить

Замечательная машина! В моём регионе очень редкая))

Вячеслав 22 июня 2020ответить

13 лет владею Элементом. Подтверждаю Ваши слова. Менять не собираюсь.

Ехидыч 22 июня 2020ответить

Не ломается? Так поломай!,всего делов-то,засади в грязюке и будет весело,а не скучно.

саша 22 июня 2020ответить

купи пилота.это лучше.

Вальдемар 22 июня 2020ответить

Два с половиной года такой владел. Про проходимость-миф, долбанная вискомуфта-это просто пипец.Но сама по себе машина-огонь, комфортно, удобно, необычно, ни какой палатки не надо,а ролсройсовские двери и салон-трансформер- просто супер штучки. Но проходимость никакая, много раз меня то газели, то уазы, то трактор вытаскивали- это единственный минус.

Иван 23 июня 2020ответить

Машина-огонь, но про 10л или брехня, или очень частный случай. Владею 2003гв уже 10лет: 9 на трассе и минимум 12 в городе, но смешанный меньше 11 никогда не получался.

Марина 23 июня 2020ответить

Очень рада за вас.Прекрасно что довольны машиной.Только не совсем понятно.Машине всего год а вы пишете что при очередном ТО всегда спрашиваете что нужно еще поменять в ней кроме регламентных работ.И вам отвечают что ничего.Ниужели на других новых машинах на которых вы ездили меньше года приходилось что то ремонтировать дополнительно.Или они были не новые.Ну а насчет того что большая машина это хорошо.Для вас любителя охоты и рыбалки наверное да.А мне,да думаю и не только мне,большая машина просто ни к чему.Хотя и езжу частенько довольно далеко.Но в основном одна или вдвоем.

Сергей Борисович 23 июня 2020ответить

Марина,авто 2004 гв и точно не для девочек...У меня хайлендер 2009гв 2.7 считаю его еще более удобным во всех отношениях...ТОЙОТА!!!

валентин 23 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей Борисович

Хайлендер,проходимости вообще нет,от слово вообще.диагональное вывешивание камень предкновения

Шопокляк 23 июня 2020ответить

Чтобы небыло скучно,купи ухандоханный УАЗ-469,или еще лучше ГАЗ-69.Они тоже палатку заменят,зато проедут туда,откуда их потом и трактор не вытянет.

Максим 23 июня 2020ответить

У меня ниссан кашкай +2 уже 8 лет. После Лады Калина вообще скукотища полная. От скуки избавляет только необходимость проводить ТО. Хотя вру,в прошлом году поменял все сайлент блоки по кругу и рычаги из за них.

Марина 23 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей Борисович

Когда бываю у деде в райцентре иногда езжу на его УАЗ-Фермере 1998 года.На нем вообще никакого усилителя нет.И ничего так получается.Правда когда еду на нем кажется что на тракторе,но прикольненько так.

Алексей 23 июня 2020ответить

Фольц Траспортер полноприводный или Мерс Вито куда лучше, и расход поменьше.А про уют и удобства я ващще молчу.

Виктор 23 июня 2020ответить

Практически все присутствующие автопромы, особенно Япония,(ДВ, СИБИРЬ) кажется заботится о Россиянах в плане личного авто, для Нашего сурового климата во всех отношениях(ЖАРА, ХОЛОД)с наименьшей ломучестью и высшим комфортом, НО только не Наш Родной Автопром!! ПАРАДОКС,ПРИСКОРБНО, но ФАКТ!

Гость 23 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Максим

неедущий, но масложрущий кашкай +2 после Лады Калины конечно скукотища полная

SB 23 июня 2020ответить

CRV AWD

Лучше Хонда пока еще ничего не придумала.

Тарас 23 июня 2020ответить

Лучше только Хонда Пилот. Мечта...

Гришай 24 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя SB

Машина должна быть хорошей.Хорошая машина должна быть Японской.Японская машина должна быть Тайотой.

CROSSAVEC 24 июня 2020ответить

Меняй на нашего крокодила и не выпендривайся.

Сергей 24 июня 2020ответить

У меня Гранд чероки1999года проблем нет. Расход кому как.Прежде всего нужно понимать что хочешь от машины. Вместительность отличная проходимость тоже.

Гришай 24 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ты махорки видимо в детстве обкурился.От того и мысли такие в голову лезут.

Михаил 24 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Марина

Машина 2004г.в их давно не выпускают

Андрей 25 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Максим

У меня Тойота Фортунер бензин 2,7.2011г. Взял в 2014, владею почти 6 лет. В основном город, дача и легкое бездорожье. Не менял ничего. Ходовка как у Хайлюкса - неубиваемая, правда жестковатая.

Примус 25 июня 2020ответить

А почему если нужна большая,полноприводная машина не взять Делику.Она не плохо по грязи ездит,и места много.Была у меня такая когда то.Ничего плохого о ней не скажу.

Николай 25 июня 2020ответить

Если на авто стоит вискомуфта то это неполноценное 4wd, исключение разве что у toyota RAF4, там эта долбаная вискомуфта хотя бы блокируется на момент преодоления сложного участка.

newcampusru 25 июня 2020ответить

На счёт надёжности, согласен. На счёт проходимости, трансформации салона и комфорта, мне понравился Х-Трэйл больше. Каждому своё.

Евгений 26 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя валентин

Предкновения-это круто.

Игорь 26 июня 2020ответить

Ты на ней поездий лет двадцать,а потом напиши,что от нее останется.

Alex 26 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Примус

Как внедорожник Делика конечно отменный автомобиль. Но, помимо проходимости хочется чтобы авто еще и выглядело приятно. А Делика на вид уебище редкое.

алексей 26 июня 2020ответить

то и в прямь хорошее но вот эти писаки владеет меньше года а остальными и тогоменьше это наездниг и то с натяжкой а попросту пи р и все трепач и неводитель а мудитель какой то

Алексей 26 июня 2020ответить

Заменв как вариант Тагер, тоже салон трансформер, но по проходимости как УАЗ.

Александр 26 июня 2020ответить

Лучше 2111 нет авто нигде-не застревает никогда- там где глубоко вообще не едет зато задним ходом выбирается всегда и расход всего 7л в смешанном цикле(8кл).

Ne On 27 июня 2020ответить

Хонда для меня - вообще, авторитет! Хотя, японский дизайн весьма странный порой.

Примус 27 июня 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Оно конечно вкусы у всех разные.Комуто нравятся прилизаные машины.А вот по мне Делика выглядит так как и должен выглядеть настоящий брутальный авто для мужчин.

александр владимирович 27 июня 2020ответить

каждый кулик своё болото хвалит,а то что не ломается -сказочки для деток! Мой знакомый любит праворульные япошки больше чем себя и говорил что японцы не ломаются -ха- ха- ха! денег в ремонт вложил как и само авто стоит (тойота калдина 1998г) ребята,Вам не 12 лет чтобы ХВАСТАТЬ на всю страну о своём авто ,будьте скромнее!

я 27 июня 2020ответить

помимо основных ТО, восстановил кондиционер, и поменял правый привод, поменял корпус воздушного фильтра (провернулись закладные в корпусе)- это ничего не ломается????

Леонид 28 июня 2020ответить

Хонда вообще удобные и крепкие машина, была CRV 1999 года, за 6 лет владения никаких замечаний. Но если что то сломается, ремонт влетит в копеечку. Что бы заменить ремень ГРМ надо поднять двигатель и полно в хондах таких моментов.

Алех 29 июня 2020ответить

Владею Хонда Фит 1.5 2003 г.в. с 2006 эксплуатация в РФ. Неприхотливая, выносливая, комфорт лучше любого АвтоВАЗа,единственный минус это 12 лет от сквозной коррозии.по сути машине 17 лет.паралельно фиту были и другие машины, но время все расставило.

Гор 29 июня 2020ответить

Друзья,а кто в курсе, хаммер по проходимости так же крут, как и выглядит ?

Владимир 30 июня 2020ответить

Бред дилетанта !

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Марина

Марина, во-первых: авто уже 15 лет ДО момента покупки. Во-вторых: "...при очередном ТО...", автор пишет, что пробег за год составил почти 55.000 км, а это как минимум 5 раз поменять масло в двигателе, масло в коробке, масло в заднем редукторе, фильтра масляные и воздушный, фильтр салона, и мелочь типа стоек стабилизатора, наконечников рулевых тяг, пыльники. Поэтому, для 15 летней машины при таком пробеге ЭТО НИЧЕГО фактически. Новые авто за 55 тыс. км пробега требуют бОльше денег на обслуживание раза в 3-4.

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Леонид

Владею второй Хондой, никаких таких проблем нет в принципе.

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя newcampusru

Х-Трейл и близко по трансформации салона не стоит. Вот даже близко. И даже ещё дальше. Ни по спальному месту, ни по багажнику, ни по объёму, ни по скорости снятия сидений, ни по материалам салона.

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Она уже 16 лет ездит. И как видишь, там ещё вся машина осталась))

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя александр владимирович

Да он не в ремонт вложил, скорее всего, а в тюнинг. Потому что праворульки очень хорошо тюнятся, и там можно улучшать и улучшать. Многие владельцы праворулек этим болеют.

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя я

Написал же автор, что после покупке восстановил кондиционер (скорее всего заправил и резинки поменял копеечные, может на компрессоре поменяли подшипник). Правый привод - мог пыльник порвать на бездорожье - это не поломка, считай. Либо один привод на 15 летней машине? Корпус фильтра сам сломался что-ли? Написано же - провернули (при замене рукожопые механики), авто то при чём тут? Сарказм не уместен.

Саша 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Саша

*покупки

Reke 1 июля 2020ответить

А почему тогда она такая редкая в РФ?

Олег 1 июля 2020ответить

Всем привет.хонда СТЕПВАГОН 1997г рулит.был лет 20 назад кроун 1986г супер чаржер мотор моторы под ходят просто нереально долго. кондей.сидушки задние выдвигались круиз контроль.полный фарш вообщем. и ЭТО 1986г.какие жигули могут быть вы ваще о чём ребята....

Олег 1 июля 2020ответить

700000 и более ходят хотел написать

Дмитрий 1 июля 2020ответить

Плохо понимаю в чем прикол - на 15-ти летних японцах ездить и какие плюсы кривые в них выискивать. Берите новых немцев и меняйте через 5-7 лет на новых. И будет вам счастье.

Кучер 1 июля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Сам ты уебище редкостное! Води свою фольксвагину и дыши через жопу!

Дмитрий 2 июля 2020ответить

Машина неплохая и агрегаты достаточно надежны. Одна проблема найти такую с не сгнившими дверями практически невозможно . И еще один у нее минус регулировка руля только по вылету в верх низ не регулируется из за этого не каждый в нее усядется.

Николай вчераответить

Не ломаются логаны. Всё остальное пиз. Ёж.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan Бесплатные бонусы за регистрацию до 200 000 + Бесплатные вращения…

УАЗ Патриот АКП15л/100км был расход бензина и у ГАЗ-67Б и ГАЗ-61,правда с МКП и объем…

Лада Веста SW Привет мои хорошие. Меня зовут Кристина. Познакомлюсь с мужчиной для…

Лада Гранта АМТНачните с нивы в следующем ролике

Volkswagen Polo Sedan А зачем VW выпускает еще и Джету?

КрАЗ 255 Гидроусилитель руля на этом КрАЗе был,даже на 214-том был пневмоусилит…