Wroom.ru

Все траты в первый год — 11 рублей за километр

Kia Sportage 2.4 (2019 г.)

Kia Sportage 2.4 (2019 г.)

Автор отзыва: Nefalem Добавлено: 8 июня 2020 Срок владения: 1 год Пробег: 21921 км

Прошел ровно год владения кроссовером KIA Sportage. Начну пожалуй с того, что мне нравится внешний вид автомобиля. И цвет очень нравится. И по тому, сколько окружающих оборачиваются — не только мне нравится. Когда ухожу — оборачиваюсь. Значит, по крайней мере для себя, я сделал правильный выбор.

За год я проехал 21921 км. Если бы не пандемия, проехал бы около 25 тысяч км, но не случилось. Это еще впереди.

На фото текущий пробег, а также расход за сегодняшнюю поездку по городу. Да. Город сегодня достаточно свободен. Но расход 9,6 литра вполне может быть для мотора 2.4. Хотя в среднем в обычный день — 12-15 литров по городу. Вопрос, как управляться с правой педалью. Я уже несколько постов рассказывал, что нет ничего такого в том, чтобы по трассе достигать расхода меньше 7 литров.

Kia Sportage 2.4 (2019 г.)

Могу привести цифры. За обозначенный пробег я 72 раза заезжал на заправку и оставил там на бензин 86500 рублей (плюс минус 500). При средней цене в течении года 44,5 рубля за литр, получаем средний расход 8,87 литра на 100 км. Около 80% у меня пробег по трассе. Это цифры по чекам, а не по борткомпьютеру, так что это более веские цифры, чем ощущения.

Из проблем за это время основной была небольшая грыжа на зимней покрышке после попадания в яму с острыми краями. Тут я сам виноват, а не автомобиль. Также несколько камней попадали мне в левые двери и в центральную стойку. Ничего критического или неожиданного — на дороге камней хватает. Также один раз машина считала, что я забыл ключ в автомобиле, когда уходил, сигнализируя писком, но вкл и выкл зажигания решили проблему. Также недавно был глюк системы радаров после запуска — написала что-то вроде «проверьте систему радаров — они могут быть заблокированы». Но все тот же «вкл-выкл» все исправил. Иногда на совершенно пустой дороге срабатывают радары наличия в слепой зоне объектов. Редко такое бывает — 1-2 раза за 1000 км. Но в целом не напрягает — мигнут значки в зеркалах на пару секунд и норм. Но система полезная — ругается, когда хочу в кого-то перестроиться. Как и автоматическое торможение. Один раз пешехода за стойкой не увидел — машина сама оттормозилась.

На расходники и полтора ТО потратил 16300 рублей за это время. ОСАГО на первый и второй год 11200 рублей. КАСКО на второй год — 55800 рублей — самая большая статья после бензина. Также шины были дорогой покупкой на 53700 рублей. Тонировка с бронированием на 7100 рублей и остального разного по мелочи на 15100 рублей в течении года, включая шиномонтаж.

Kia Sportage 2.4 (2019 г.)

Итого за год вместе с бензином получается 250 тысяч рублей. Много это или нет — не знаю. В переводе рублей на километр получается 11,40 рублей. Но следующий год должен быть дешевле, так как резина у меня уже есть, а это сразу минус более 50 тысяч. Да и особых идей что делать с авто у меня нет. Все по мелочи. Изначальная комплектация «полный фарш» минимизирует необходимость допиливать части машины.

Балдею от начинки. От всяких приколюх по безопасности. Кайфую от люка и вентиляции сидений. Несколько напрягает графика на головном устройстве, но не настолько, чтобы менять ее на что-то китайское и потрошить панель. Музыка вполне себе ничего. Низов со штатного сама, скажем так, хватает, но точно не как на всех предыдущих авто с 10 или 12 дюймовым сабом. Он у меня есть с усилком от предыдущего авто, но ставить не хочу. Может со временем поменяю переднюю акустику, для более правильного построения звуковой сцены, но пока на это не созрел.

В целом автомобиль меня устраивает. Можно и притопить, если хочется, но мне больше нравится «кататься»...

Зимой проблем с проходимостью не было. Как и в другие времена года. Хотя, откровенно, кроме «средней дороги» к теще на дачу не залезал куда-то в дебри. Все же всего плюс 3-5 см от пузотерки — это далеко не внедорожник. Приходится внимательнее высматривать на дорогах неровности, так как низкий профиль шин особо ошибок не прощает, как я убедился зимой, но внешний вид, зато, меня радует.

На этом все, всем удачи на дорогах!

Kia Sportage 2.4 (2019 г.)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Богач 8 июня 2020ответить

Так на одно топливо всегда уходит денег больше,чем стоила машина.

Смотрел новости 8 июня 2020ответить

А не дешевле на такси ?Посчитай это у тебя хорошо получается.При подсчете учитывай и моральный ущерб от переживаний от сколов и мелких дтп.

Вадим 26 июня 2020ответить

Цвет хороший.У меня такой же. Но! Не практичный.Под ручками уже видны царапины.Надо было белый брать. На белом мелких царапин не видно

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Nissan Note 1.4С октября 2011 года владею этим авто. Механика, 1,4, стандарт.Куплена…

Honda Element Ну загнул прям на холодную 402250км за один год, ты сбавь метр а я св…

Volkswagen Jetta 1.4 TSIДжетта 7 лет 192 т км. И все ОК.

Chevrolet Niva Ну так езди на ЛуАЗе,уважай себя и прославляй Вэлыку Україну.

Haval H5 2.0Попробуй потом продать

Chevrolet Niva Нива,Шнива и снова Нива это пук в обгажных труселях.Позор России.Ездит…

Обсуждение на форуме: