Wroom.ru

Все траты в первый год — 11 рублей за километр

Добавил Nefalem 08.06.2020 3

Киа Спортейдж 2019 Отзыв про Киа Спортейдж 2019
Wroom.ru

Прошел ровно год владения кроссовером KIA Sportage. Начну пожалуй с того, что мне нравится внешний вид автомобиля. И цвет очень нравится. И по тому, сколько окружающих оборачиваются — не только мне нравится. Когда ухожу — оборачиваюсь. Значит, по крайней мере для себя, я сделал правильный выбор.

За год я проехал 21921 км. Если бы не пандемия, проехал бы около 25 тысяч км, но не случилось. Это еще впереди.

На фото текущий пробег, а также расход за сегодняшнюю поездку по городу. Да. Город сегодня достаточно свободен. Но расход 9,6 литра вполне может быть для мотора 2.4. Хотя в среднем в обычный день — 12-15 литров по городу. Вопрос, как управляться с правой педалью. Я уже несколько постов рассказывал, что нет ничего такого в том, чтобы по трассе достигать расхода меньше 7 литров.

Киа Спортейдж 2019Киа Спортейдж 2019

Могу привести цифры. За обозначенный пробег я 72 раза заезжал на заправку и оставил там на бензин 86500 рублей (плюс минус 500). При средней цене в течении года 44,5 рубля за литр, получаем средний расход 8,87 литра на 100 км. Около 80% у меня пробег по трассе. Это цифры по чекам, а не по борткомпьютеру, так что это более веские цифры, чем ощущения.

Из проблем за это время основной была небольшая грыжа на зимней покрышке после попадания в яму с острыми краями. Тут я сам виноват, а не автомобиль. Также несколько камней попадали мне в левые двери и в центральную стойку. Ничего критического или неожиданного — на дороге камней хватает. Также один раз машина считала, что я забыл ключ в автомобиле, когда уходил, сигнализируя писком, но вкл и выкл зажигания решили проблему. Также недавно был глюк системы радаров после запуска — написала что-то вроде «проверьте систему радаров — они могут быть заблокированы». Но все тот же «вкл-выкл» все исправил. Иногда на совершенно пустой дороге срабатывают радары наличия в слепой зоне объектов. Редко такое бывает — 1-2 раза за 1000 км. Но в целом не напрягает — мигнут значки в зеркалах на пару секунд и норм. Но система полезная — ругается, когда хочу в кого-то перестроиться. Как и автоматическое торможение. Один раз пешехода за стойкой не увидел — машина сама оттормозилась.

На расходники и полтора ТО потратил 16300 рублей за это время. ОСАГО на первый и второй год 11200 рублей. КАСКО на второй год — 55800 рублей — самая большая статья после бензина. Также шины были дорогой покупкой на 53700 рублей. Тонировка с бронированием на 7100 рублей и остального разного по мелочи на 15100 рублей в течении года, включая шиномонтаж.

Киа Спортейдж 2019Киа Спортейдж 2019

Итого за год вместе с бензином получается 250 тысяч рублей. Много это или нет — не знаю. В переводе рублей на километр получается 11,40 рублей. Но следующий год должен быть дешевле, так как резина у меня уже есть, а это сразу минус более 50 тысяч. Да и особых идей что делать с авто у меня нет. Все по мелочи. Изначальная комплектация «полный фарш» минимизирует необходимость допиливать части машины.

Балдею от начинки. От всяких приколюх по безопасности. Кайфую от люка и вентиляции сидений. Несколько напрягает графика на головном устройстве, но не настолько, чтобы менять ее на что-то китайское и потрошить панель. Музыка вполне себе ничего. Низов со штатного сама, скажем так, хватает, но точно не как на всех предыдущих авто с 10 или 12 дюймовым сабом. Он у меня есть с усилком от предыдущего авто, но ставить не хочу. Может со временем поменяю переднюю акустику, для более правильного построения звуковой сцены, но пока на это не созрел.

В целом автомобиль меня устраивает. Можно и притопить, если хочется, но мне больше нравится «кататься»...

Зимой проблем с проходимостью не было. Как и в другие времена года. Хотя, откровенно, кроме «средней дороги» к теще на дачу не залезал куда-то в дебри. Все же всего плюс 3-5 см от пузотерки — это далеко не внедорожник. Приходится внимательнее высматривать на дорогах неровности, так как низкий профиль шин особо ошибок не прощает, как я убедился зимой, но внешний вид, зато, меня радует.

На этом все, всем удачи на дорогах!

Киа Спортейдж 2019

Комментарии к отзыву про Киа Спортейдж 2019

Богач 08.06.2020ответить

Так на одно топливо всегда уходит денег больше,чем стоила машина.

Смотрел новости 08.06.2020ответить

А не дешевле на такси ?Посчитай это у тебя хорошо получается.При подсчете учитывай и моральный ущерб от переживаний от сколов и мелких дтп.

Вадим 26.06.2020ответить

Цвет хороший.У меня такой же. Но! Не практичный.Под ручками уже видны царапины.Надо было белый брать. На белом мелких царапин не видно

Информация о странице

Автомобиль Киа Спортейдж 2019 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 21921 км.

Самое популярное