Wroom.ru

Предыдущая Шкода подвела в самый неподходящий момент, поэтому купила Весту

Лада Веста (2017 г.)

Лада Веста (2017 г.)

Автор отзыва: Вера Добавлено: 29 мая 2020 Срок владения: 2 года Пробег: 80000 км

Итак, отзыв про седан Лада Веста, купленный в феврале 2018 года. Двигатель 1,6, 106 л. с., механическая коробка. На сегодня пробег уже 80 тысяч км.

Ранее ездила на Шкоде Фабии 1.2, водительский стаж с 2010 года. Ладу Весту выбрала, так как Шкода посыпалась после 3,5 лет и 145000 км пробега, подвела перед дальней поездкой (поломка, по счастливой случайности приключилась напротив сервиса, где обслуживалась, как говорится — повезло). Поездку перепланировали на 2 недели позже, но веры в Шкоду уже не было (ремонт встал в 30 тысяч рублей).

Срочно стала искать новый автомобиль, Фабии на тот момент уже не производили. Одним из существенных критериев покупки была цена: новый автомобиль в хорошей комплектации до 1 млн рублей. Решение о покупке, выбор и сама покупка были в феврале 2018 года. Анализ сайтов автодилеров Ярославля показал, что иномарки в хорошей комплектации стоят более 1,2 млн руб. Было принято решение пройти тест-драйв на универсал Лада Веста SW Cros, который только-только появился на рынке, но ждать автомобиль надо было минимум два месяца.

В салоне был в наличии седан Лада Веста, выпущенный в ноябре 2017 года, который предложили со скидкой. Изучила много форумов с отзывами о Весте, на том момент модель была уже 2 года на рынке. Одним из факторов для принятия решения о покупке была информация о том, что президент АвтоВАЗа сам ездит на улучшенной версии Весты.

Лада Веста (2017 г.)

Автомобиль в комплектации Люкс, но без мультимедиа. В подарок были предложены: тонировка задних стекол, коврики в салон и багажник, скидка 50% на комплект зимней резины плюс скидка от банка на автокредит. Любимая Фабия была сдана в трейд-ин.

Впечатления от моей новой Лады были только положительные: комфортный просторный салон, задний парктроник, датчики дождя и света, обогрев зеркал (всего этого не было в Фабии). Сразу после покупки уехали в поездку, регистрацию и номера получили только на 10 день после оформления договора купли-продажи с пробегом более 1000 км.

Так как у Весты двигатель мощнее, то на трассе стала чувствовать себя уверенее при обгоне. За время эксплуатации особых нареканий не было. Через 1,5 года по гарантии был ремонт и замена деталей в подвеске (простите меня, не запомнила название деталей), через два года ручки дверей стали западать, тоже что-то заменили.

После небольшой аварии по каско был ремонт и пришлось долго ждать запчастей, так как у производителя, оказывается, они под заказ. На 72 тысячах км пробега поменяли ремень ГРМ и помпу. Обслуживаю авто у официального дилера.

В целом, автомобилем довольна, не исключаю, что следующим будет тоже российский авто.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Николай 30 мая 2020ответить

Продажи упали. Отзыв сухой и формальный. Менеджер писал, в пустующем автосалоне.

CROSSAVEC 30 мая 2020ответить

В такси что ли работаете?1 поломка за 145000 это не посыпалась, это нормально, думаю даже на 30тысяч. Неизвестно что Веста к этому времени приподнесёт.

Гость 30 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Откуда ты взял цифру 140000 если пишет что пробег 80000.А в остальном вполне согласен.Машина замечательная,не большие минусы с лихвой перекрывают громадные плюсы.Выбор однозначен-только Веста!

Андрей 30 мая 2020ответить

Шкода "посыпалась" на 145000км!,а на Весте на 72000км уже поменяли ГРМ и помпу, ручки дверей западали! и после всего сказанного Вы серьезно не исключаете, что следующим будет тоже российский авто? Вы молитесь, чтобы Веста смогла доездить до 145000км.

CROSSAVEC 31 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Я про Шкоду. Комментарий выше дополнил мою мысль.)

CROSSAVEC 31 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Ну это не считается, это она ещё долго тянула, обычно это меняется комплектом на 50-60т, дабы не менять пол двигателя 😀 сейчас правда вроде ваз вновь стал производить безвтыковые движки.

гость 31 мая 2020ответить

Иномарка до 1 млн - Рапид, намного приятней Весты и тоже Шкода, как и любимая Вами Фабия)

Эльдар 2 июня 2020ответить

Глупо.....зря променяла Шкоду на Ладу. Теперь попробуйте на ней откатать 145000км за 3,5 года

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan Бесплатные бонусы за регистрацию до 200 000 + Бесплатные вращения…

УАЗ Патриот АКП15л/100км был расход бензина и у ГАЗ-67Б и ГАЗ-61,правда с МКП и объем…

Лада Веста SW Привет мои хорошие. Меня зовут Кристина. Познакомлюсь с мужчиной для…

Лада Гранта АМТНачните с нивы в следующем ролике

Volkswagen Polo Sedan А зачем VW выпускает еще и Джету?

КрАЗ 255 Гидроусилитель руля на этом КрАЗе был,даже на 214-том был пневмоусилит…

Обсуждение на форуме: