Wroom.ru

Плюсы приятно удивили, а к минусам привык...

Лада Веста (2017 г.)

Лада Веста (2017 г.)

Автор отзыва: poslepriory Добавлено: 25 мая 2020 Пробег: 94000 км

Источник — https://www.drive2.ru/b/539580934358302788/

Машину приобрёл взамен Приоры, на которой откатал шесть лет. Веста хороша, вопросов нет. Если достоинства, есть и недостатки.

Сейчас пробег 94000 км. Решил написать отзыв о Ладе Весте, буду сравнивать с прошлой Приорой и с Солярисом, который тоже нередко эксплуатирую.

Сначала начнём с плюсов. Ну, чтобы не сразу настроение портить... А плюсы — они вот такие.

Прежде всего — экстерьер. Машина, чего уж там стесняться, красивая. Неординарная внешность, симпатичные фары, агрессивный вид — можно полюбоваться. Третий год катаюсь, а как выхожу во двор — невольно любуюсь машиной. Нравится.

Садимся в салон, и вот он, второй плюс: размер салона. Он больше конкурентного Соляриса. Что в длину, что в ширину. Те, кто ездил на Приоре, поймут, что это такое — удобно сесть на заднем диване. В Приоре, бывало, сзади разместиться было вообще трудно, не говоря уже об удобстве. А тут — прям-таки роскошно. Для своего класса, разумеется. Если водитель некрупный, то сзади за ним можно даже ногу за ногу закинуть. Круто.

Торпедо на нависает над коленями и от себя, любимого отстранено достаточно далеко. За счёт этого кондиционер дует не в нежное тельце водителя, а в потолок, а уж оттуда — по салону. Комфортно. Кстати, кондиционер на мощности практически не сказывается и на работу двигателя почти не влияет. Кто ездил на Приорах с кондиционером — тот поймёт.

Удобные сидения. Регулировка по высоте, поясничный упор (для водителя) позволяют вполне себе усесться. Посадка высокая, садиться-вставать можно без каких-либо затруднений. С правым пассажиром не контачишь никак — ни локтями, ни плечами. В Солярисе часто водитель с пассажиром воюют за место для локтя, тут же места достаточно обоим.

Заводим, трогаемся, едем. И сразу замечаем, что машина рулится на скорости чётко и резко. Острота руля — моё почтение. Нет ни валкости, ни запаздывания. Мне нравится.

Свет. Головная оптика — просто отличная. Вопросов нет.

Двигатель резвостью не отличается, не порше, конечно. Но я привык по трассе держать обороты 3000-3500, вполне комфортно едет. Хороший клиренс и маленькие свесы позволяют таскаться по сомнительным дорогам. Правда, пару раз заглох в грязи, забыв отключить антибукс. Пользы, кстати, я в нём не заметил, вполне можно было бы отключить его на постоянной основе.

Отличная вещь — ассистент при трогании в гору. Нужно приноровиться конечно, но потом про ручник на горке можно забыть.

Хорошая музыка. 4 динамика, играют вполне приемлемо, штатная магнитола тоже достойная.

Теперь про минусы, куда ж без них, родимых...

Минусы можно разделить на субъективные придирки и объективные претензии. Сначала про первые — это косяки, которые бесят лично меня.

Подхожу к машине, протягиваю руку к двери и вижу, как неплотно подогнана обшивка двери к рамке.

Лада Веста (2017 г.)

Специально посмотрел, как обстоят дела в корейце — подогнано идеально. Почему не сделать и на Весте лучше — вопрос.

Смотрим, как подогнано крыло к стойке лобового стекла.

Лада Веста (2017 г.)

Как будто что-то надломилось. Подогнано как неродное. Некрасиво — как минимум.

Открываем дверь и смотрим, как прикручено крыло:

Лада Веста (2017 г.)

Петля не прилегает к стойке и всё выглядит так — будто и крыло неродное и снималось-ставилось сто раз. Причём что интересно: специально смотрел, как это место выглядит на Весте "спорт". Так вот, всё там идеально. Значит, можно и подогнать качественно, и установить как следует, не так, чтобы петля в воздухе висела. А обычная Веста чем хуже? Ну, да ладно.

Садимся за руль и видим: щель межу торпедо и лобовым стеклом компенсирована…поролоном. Блин, спасибо, что не монтажной пеной, ребята! Ё-моё, ну что за инженерное решение? Что, нельзя поточнее торпедо подогнать? 21 век на дворе! У многих, кто видит впервые — вызывает искренний смех. Обидно.

Пассажирский стеклоподъёмник. Я не обращал на него внимания, пока не сел на пассажирское кресло. А сев, с неудовольствием обнаружил, что до него тянуться — та ещё задачка. Между рукояткой двери и обшивкой — рука не пролезает, а вокруг рукоятки — страшно неудобно. Решение, прямо скажем, идиотское. И если уж на то пошло, то почему рукоятки водительской двери и пассажирской разные? Это новое слово в дизайне? Или левую сторону и правую проектировали разные люди?

Лада Веста (2017 г.)

Ну и вообще: «крупнощелевая» культура сборки — это, наверное, неотъемлемая часть отечественного автопрома. Например, крышка перчаточного ящика висит относительно торпедо, как минимум, на сантиметр: а повыше нельзя было?

Ну, и есть ещё много чего. Сходу уж не вспомню, может, попозже припишу.

Теперь про претензии.

Ну, во-первых, коробка. Она воет. Меня этот факт расстроил практически сразу же, продолжает расстраивать сейчас и вряд ли я привыкну в дальнейшем. Заменил масло, залив синтетику, стало вроде потише. А может, и нет. Уже не помню, как было до замены. Но этот вой — прям визитная карточка АвтоВАЗа. У меня были 2108, 2109, 2110, Приора и вот Веста — и на всех машинах выли коробки. На разных скоростях, на разных передачах, но выли. 30 лет автогигант не может научиться делать коробки. Это за гранью моего понимания. Чёрт побери, это же не космический корабль, какие проблемы взять коробку Соляриса, разобрать и сделать точно такую же? Нет ответа. Правда, как-то встречал заметку, будто автоВАЗ объяснил факт воющей коробки «недостаточной культурой производства». Но, чёрт побери, лучше бы они вообще этого не говорили, ибо это дичь дичайшая — расписаться в собственном бессилии. Ну и уж если вы такие «производственно некультурные» — ну закупите коробки у тех же французов и ставьте «потише, но подороже» и «пошумнее, но подешевле». А этот безальтернативный вой — не уровень современного авто ни разу.

Вторая претензия — неудачная конструкция крепления наружного зеркала. Мало того, что стойка лобового стекла очень широкая, так вкупе с немаленьким зеркалом в углу двери появляется огромное слепое пятно, в котором смело помещается подъезжающая слева машина целиком. И приходится при маневрах дважды смотреть по сторонам.

Ну, потом можно ещё придраться к демпферу диска сцепления, который из-за разбалтывания, бывает, гремит так — будто в коробке шестерни просто горкой насыпаны, но это уже претензия не к АвтоВАЗу, а к фирме Валео, которая поставляет это самое сцепление.

В общем, вот такой он — отечественный конкурент всяким буржуйским Солярисам и Рио. Честно скажем: небрежный какой-то конкурент. Я бы на месте ВАЗовцев в перманентно нелёгкие экономические времена был бы пощепетильнее к своей культуре производства. И если уж не можете победить КПП, то поролон нужно убрать. Чай, не двери в туалете устанавливаете.

Ну а машиной лично я доволен. Доволен не потому, что машина хорошая, хотя она действительно вполне неплохая, а потому что, покупая, и не ждал многого. Поэтому все плюсы приятно удивили, а к минусам привык. Жаль только, что есть и более придирчивые клиенты...

Источник — https://www.drive2.ru/b/539580934358302788/

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

ПМ 25 мая 2020ответить

А вот экспортные модификации своих машин АвтоВАЗ делал всегда гораздо лучше,а для своих-и так сойдет,в то время как буржуи всегда наоборот,на экспорт(особенно для СНГ)делают более упрощенные модификации.

Гость-2 25 мая 2020ответить

Хороший, конструктивный отзыв! Вазовцы, кстати, с мотором 1.8 ставят Реношную механику - она потише. Поролон под лобовым не только у Весты, он и у половины моделей Рено он там же. После Приоры Веста словно Мерседес.

CROSSAVEC 26 мая 2020ответить

Вам надо быть автожурналистом. Более интересного и подробного отзыва я пожалуй тут и не видел. Спасибо👍

Дмитрий 26 мая 2020ответить

Хороший отзыв, со всем согласен.

Николай 26 мая 2020ответить

Такая актуальная тема, а всего 4 отзыва. :))) Очевидно весь мат удалили. Модератор, ты скоро один будешь всё читать и сам себе коменты писать. А может уже и пишешь.;)))

Вячеслав 27 мая 2020ответить

Отличный отзыв.Почитал и посмеялся и очень многое для себя подчерпнул.Сам не владелец весты но , так-сказать, присматривающийся. Про вой слышал про плохо подогнанные детали догадывался но не видел а про кнопку стеклоподъёмника реально узнал только-что.Я бы ещё кроме воя кпп и ещё орехи ЛКП им впаял, потому как не умеют наши автовазовцы красить а тем более цинковать автомобили.Не умею и не стремятся научиться.Достаточно качественно это раз сделать и люди к вам потянутся.Ну пусть авто стоит как Рио, пусть как Солярис, но Ребят, у вас же хорошие моторы, адекватная подвеска, почему вы всегда обсираетесь на цинковании и покраске и на подгонке деталей? Это же очевидно чот сделайте раз и люди к вам потянутся! Вера людей к вам меряется в мелочах сборки и окраски...,а они уже 50 лет на уровне первобытных самоходных повозок.

Василек 27 мая 2020ответить

Двери не имеют лифта и продольные лондероны слабы

Игорь 28 мая 2020ответить

Всё правильно, но то что салон в sw меньше чем в седане, это как?

Геннадий 28 мая 2020ответить

С чего это в SW салон меньше чем в седане?

Андрей 28 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Чушь. У меня Веста sw после Веста седана. Наоборот, салон стал еще просторнее, особенно сзади

петр 29 мая 2020ответить

правильный отзыв

Muxaлыч 31 мая 2020ответить

Все по делу, поэтому если в кредит то лучше корейца взять! Эти щели в новой машине отталкивают

Александр 31 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Muxaлыч

Ну да, у меня ребенок такой великовозрастный...

Я спрашиваю - А сколько стоит?

- Да какая разница - все равно в кредит.

Ну ему простительно, для него деньги на деревьях растут. Сами. ))

Валерий 1 июня 2020ответить

У меня VESTA седан. 30000 пробега, завтра еду на 2-е ТО. Из минусов только вой коробки, а остальное уже придирки. Это средство передвижения, а не предмет любования. Машина хорошая во всех отношениях. Придраться можно к любой машине любого производителя ,даже к дорогим моделям.

mac 2 июня 2020ответить

У вас что? Машина с автовоза упала? У меня машина 19-го года, к сборке вообще придраться не возможно, как снаружи так и внутри. Или мне повезло? Это мой четвёртый авто и первый отечественный.

игорша 18 июня 2020ответить

За отзыв спасибо,на просторах Инета полно явно проплаченных отзывов, здесь этим не пахнет.Я сейчас в муках выбора, Веста-СВ или обновлённый Рапид, обязательно две педали.По тест-драйвам больше понравилась Веста, смущает только вариатор, очень мало отзывов, похоже и немного их продали.

Alex 23 июня 2020ответить

Заглох в грязи два раза...радует ассистент помощи трогания в гору...Разве на механике есть помощь при трогании в гору или как умудрится заглохнуть на АМТ???

Дмитрий 26 июля 2020ответить

Отзыв действительно адекватный. А то пишут"солярис рядом не стоял,поло кидаться до весты". Действительно косяков в Весте полно,но если много от неё не ждать и учитывать цену конкурентов( от 1млн.руб.)- то не так уж и плохо. Очень хотелось бы увидеть связку мотора Ниссан и механики Рено на 6 ступеней.

Артур 1 августа 2020ответить

Хорошая адекватная статья,спасибо автору.По мне так динамики не хватает на низах.

Роман 3 августа 2020ответить

Да согласен антибукс летом нужно отключать на грязи а зимой никогда не отключаю очень помогает в снегу и на льду.

гость 3 3 августа 2020ответить

Ваз и есть Ваз так и умрет .

Игла 6 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

у меня Лада Веста СВ 2017, двигатель 1,8 л, никакого воя не было. Пробег 88 тысяч. Без проблем Автор предубежденный какой то против ВАЗа

Игла 6 августа 2020ответить

До этого 16 лет ездил на Рено Сценик, Рено Калеос, Мицубиси АСХ. Купил Лада веста СВ 1.8л, пробег уже 88 тысяч км, очень доволен.

Алексей 7 августа 2020ответить

Всё по делу. Доьавлю про антибукс: у меня робот, подъём в очень крутую горку, покрытие - мелкий гравий с сухим грунтом (съезд из леса к речке), перед нами заезжал CR-V, нарыл малость, я уже скис, думал, не выползу. Больше газу, а антибукс сам очень толково отработал, прямо было ощущение, что машина сама карабкается, правда, к концу подъёма загорелся индикатор перегрева сцепления, но в целом, система отработала на 5+!

Александр 12 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Да, на механике есть помощник при трогании в гору )))

Сергей Сергеевич 17 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Есть!!!

Дмитрий 22 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Конечно есть..... и это просто круто. Прежде чем что то написать, прогуглите сначала - это совсем не сложно.

Алексей 26 августа 2020ответить

Владею Веста 1.8АМТ Комфорт, почти четыре года с пробегом 40000 км. Проблемы по качеству были серьёзные, и сейчас есть нерешённые вопросы. Но по ходовым и дизайну доволен.Если бы не увеличившийся ценник почти на 200 000₽, за такую же комплектацию, то купил бы ещё раз.

Михаил 1 сентября 2020ответить

Владею Вестой Кросс 1.8 МТ третий год. До этого был форд фокус универсал в 2 кузове.Машинка замечательная.Для нытья причин нет,мне кажется что автор диванный автомобилист.Своих денег она стоит.Конечно, если во сне снится Лексус,а денег только на Таврию, то зачем поносить достойный автомобиль.Жены похоже у него тоже нет,с таким подходом!А может есть, но у соседа она гораздо лучше.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan Болит голова после кальяна - Метастазы в головном мозге, Менингит: п…

Kia Rio 1.6Купил новую "неВесту"за 612т.р. и за 2 года накатал 9300т.км.на пенсии…

Skoda Yeti Могу показать фотографии машины в разных странах. А у дилера можно пос…

Skoda Yeti Могу показать фотографии машины в разных странах. А у дилера можно пос…

УАЗ Профи Ни минуты покоя с этим уазиком, я уже начинаю жалеть о том, что когда-…

Лада XRAY TopБлаго завод рядом . Запчасти хоть каждый день меняй. Чем наерно и зани…

Обсуждение на форуме: