Автомобиль многие недооценивают, но я Соболем доволен

Добавил syrik 23.04.2020 12

ГАЗ Соболь 2004

Пролетел первый год моего знакомства с Соболем. Автомобиль 2004 года выпуска в хорошем состоянии. Мне всё нравится, машина ни разу не подвела. Пришло понимание, что автомобиль некоторые недооценивают. Когда купил, мне многие говорили: ставь газ, будет бензин жрать.

На зиму поставил родную газелевскую защиту, причем сперва ставить не хотел, так как на вид хлипкая, но досталась она бесплатно, так что покрасил в белый, поставил и был удивлен, что в прикрученном состоянии она даже ничего такая. Из минусов, когда обороты на холодном двигателе начинают опускаться до 1500 она звенит, а на холостом нормально. Думаю, если что-нибудь на неё внутри наклеить будет нормально, там чисто железо.

По осени была проблема с запахом бензина в салоне, а оказалось, что резиновые колечки на форсунках износились. Заодно и на воздушном ресивере поменял прокладки.

Самое сложное было это история с заменой железа, так как дверь сдвижная и порог под ней сгнил (на противоположной стороне тоже). С этими ремонтными вставками проблем не было (такое железо продается везде), а вот задние арки так и не поменял, на зиму залепил стеклотканью, но это дело времени.

Еще проблема с ремнем генератора, ГУР подтекает где-то и ремень в масле, но не проскальзывает, в общем ремень начинает расслаиваться и ручейки просто отлетают. По весне ставил новый ремень проехал на нем 300 км и он просто развалился. С натяжением всё было нормально, проверяю регулярно, но дел ремень наделал конечно много: оторвало два крайних провода с ДМРВ и датчика охлаждения, потрепало фишку температурную.

Машина большее время находится на работе, но иногда приезжаю на ней домой, ставлю ночевать под окна многоэтажки. В одну прекрасную (нет) летнюю ночь в машину залезли воры, сломав крепление форточки. Вытащили шуруповерт и топор. Урок был пройден, после данного случая сделал блокировку стекла.

В общем машиной очень доволен.

ASIA-Topic23.04.2020ответить

И очень хорошо,что очень доволен.Уверен,что автор был бы доволен,даже имея древний РАФик,Жук,Нысу или Avia,ЕрАЗ,Буханку.Недовольны такими фургонами только белоручки рукозадые.

Писюн я 23.04.2020ответить

Если машина не ломается не гниет а только работает да работает.То такая машина нам не нужна,мы же не белоручку рукозадые.Да и жена довольна,если не с ней то с машиной трудимся.На любовницу времени да и сил уже не остается.Нет ГАЗ однозначно лучше всяких иномарочных.

CROSSAVEC24.04.2020ответить

При таком пробеге конечно может и простительно, но я уверен она и с первых километров не давала своему хозяину "просто ездить". В придачу к этому дерьмовые запчасти и гниющий метал навсегда отбили в мне желание связываться с ГАЗом.

Речной бабай 24.04.2020ответить

Ну ты чё тут совсем пургу понёс.Скажи внятно чё на Газельку и Соболя у тя просто баблишка нема.Если на плечах голова а не кочан капусты то машина ГАЗ и себя окупит и семью прокормит.Тока вот такие как ты любят самогончик а потом кричат чё всё хреново.

Есаул24.04.2020ответить

Может ктось думает,что его короткие одноклассники типа Спринтера,Дейли,Мастера,Транзита и т.п.,в России не ломаются и не гниют?.Не бывает неломающихся машин.Знаю владельца старого Спринтера,который все его Мерсовские агрегаты (кроме движка) заменил ГАЗелевскими(в2003году еще можно было,это переделкой не считалось),говорил,оно того стоит,мол запчасти копеечные и ремонт дешев.Выходит то,что у иномарок все надежнее не всегда правда.

Механик26.04.2020ответить

Суслик норм бибика.

саня28.04.2020ответить

кто то и телегой доволен...

руслан28.04.2020ответить

Работаю на Соболе. Прекрасный автомобиль.Горя не знаю.

Сергей07.07.2020ответить

Сгнили короба через 5 лет. Рама лопнула через год под стойкой кабины в моторном отсеке. Приколхозил какие то накладки карданными болтами и успешно юзел.

Сейчас Мастер Соболя не хочу.

Олег16.09.2020ответить

На соболе работаю чуть больше 2 лет и проблем с ним вообще никаких у меня не возникает. Тем более альтернативы ему нет. Ремонт с обслугой у него достаточно простые все в основном стараюсь делать сам, тем более с запчастями проблем нет, и они всегда есть в наличии. Единственное что сделал так это накинули листов и шумку для себя нормальную сделал, теперь вот нарадоваться им не могу. За эти годы он себя уже давно окупил и исправно мне теперь прибыль приносит.

Артем09.06.2021ответить

Соболь всегда отличался надежностью и работоспособностью, мне в сфере своей деятельности приходилось работать на разных грузовых машинах, но соболь больше всего понравился своей незатейливостью в содержании, по ремонту большую часть менял сам, деталь брал в ближайшем к дому магазине, благо они всегда есть в наличии. Жрет не много, что считаю очень важным для коммерческой тачки.

ткЫХ
еАЩх