Wroom.ru

«УАЗ Патриот — небезопасный автомобиль» и другие мифы о машине

УАЗ Патриот (2019 г.)

УАЗ Патриот (2019 г.)

Автор отзыва: Красноярск Добавлено: 10 апреля 2020 Пробег: 2000 км

Это первый мой Патриот и первый УАЗ в принципе, хотя выбирал и покупал вполне осознано. До Патрика был Лендровер Фрилендер 2005 года, продал за три копейки и перекрестился, но речь не о нем...  

Почитал форумы и отзывы про УАЗ Патриот, за что всем очень благодарен. Опытным владельцам отзыв об автомобилей будет точно не интересен, в уазиках я дилетант, а вот новичкам, надеюсь,  как-то поможет сориентироваться.

Во-первых, многое из того что пишут негативного о машине — правда, и по качеству сборки и по лако-красочному покрытию. Но тут как повезет, каждая машина как сюрприз. Но есть и мифы, спорные на мой взгляд, например...

УАЗ Патриот (2019 г.)

1. Патриот — небезопасный автомобиль. Возможно на краш-тестах его и убивают в хлам, но по факту, лично мне стало реально безопаснее ездить. Высокая посадка реально решает, едешь как на автобусе! Хоть из поворота выезжать, хоть на обгон выходить — обзор шикарный, сверху видно всё и всех. Оценил.

2. Проблемы с парковкой. На самом деле Патриот выше большинства машин вокруг, но вот в длину-ширину почти не отличается от среднего автомобиля. Угол разворота приятно удивил, разворачиваюсь на пяточках за один раз. И самое главное: в моем городе у меня всегда есть парковка! Стоянки-парковки никто не чистит, пузотерки выбирают места поровнее, а на Патрике в любой сугроб заедешь как по асфальту. Попробуйте, рекомендую!

3. На светофоре на нем, якобы, не стартанешь. Стартанешь! А если лютый гололед, то стартанешь только ты. Полный привод и электронные помощники делают своё дело! Вот не вру, несколько раз обращал внимание, что все популярные кроссоверы остаются где-то далеко позади.

Да и много других неожиданных ништяков по мелочам.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 10 апреля 2020ответить

Ну да, ну да) светофоры это прям для него, что летние, что зимние)

Клоун 10 апреля 2020ответить

А по моему главная проблема Патриота,как и всех больших бензиновых легковушек и джипов-это их грузовая прожорливость,даже на газу,ведь дизельные УАЗы-редкость.Тут читал,мол бывают УАЗы с дизелями-воздушниками от какого-то трактора.Представляю, как это"подходит"для города.

Гость-2 10 апреля 2020ответить

Держитесь автор! Удачи Вам! Пушсало и набор инструментов держите рядом.

Джон 10 апреля 2020ответить

Сочувствую всем владельцам пузотерок езжу на пикапе и в лес и на море из Мурманска и не жалею по трассе 11 .п.с когда вы где то забуксовали без троса и лопаты вы всегда́ тормозите гого?????

CROSSAVEC 10 апреля 2020ответить

За год проехал всего 2000?

Галаева Маша 11 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ну так грибы с ягодами ещё под снегом.Да и не рыбак,не охотник видать.А в магазин ездить просто не та машина.

юрик 1984 12 апреля 2020ответить

С покупкой, мой уже 9тк прошёл с ноября

Старшекласс 13 апреля 2020ответить

У другана есть прадедская ГАЗ М-72,катался с ним по садовому товариществу,очень удобный раритет,и в ней никогда не ломалось то,что пишут про Патриот,несмотря на ее возраст,прежнюю езду без дорог,очень болшой пробег,ржавчину и крысиные прогрызы сидений,а до этого она х.. знает сколько лет стояла у них в сарае.Может раньше просто лучше умели делать?.

Альфред 13 апреля 2020ответить

Я на этом грузовике,ни чего не боюсь. Пикап 2010г.

Андрей 13 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Клоун

Какая прожорливость? У меня Патриот. 92 бензин. В смешанном режиме - 12-13 литров. По трассе (в пределах 100 км в час) - 10. Груженый с багажником на крыше - 11-12. Много? Посмотрите, сколько остальные "кушают". Конечно, по сравнению с Солярисом - обжора! Но это автомобили разного назначения. И сравнивать их нельзя.

Клоун 14 апреля 2020ответить

В том-то и дело!,ведь даже серьезные грузовики типа ИФА-В50,ЗиЛ-4329,пустые укладываются в 15л/100км,а с грузом 20-30л/100км,а это расход бензиновых УАЗов и ему подобных в городском режиме!Вот вам и сравнение,хотть сам я УАЗы,Волги и ГАЗели уважаю.

Марат 17 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Джон

Согласен на 100% ,не гряз даже небольшая яма для пузатера большая проблема.

Александр 23 апреля 2020ответить

УАЗ Патриот. Дизель Ивеко. 2008 г.особо ничего не ломается переделки: задние дисковые тормоза и подшипники вместо шкворней,подогрев солярки и двигателя. Антикор "Раст стоп". Очень удобная машина.

Вадим 29 апреля 2020ответить

Патриот 1917 г, летом будет 3 года. Новым жрал до 22 л в городе и 14 л по трассе. Через два года обработал движок керамической присадкой, поставил хабы. Сейчас по городу ест 15 л, а на трассе 8,4 л - сам удивился. Машина нравится, на пузотёрку больше не сяду...

Гость-2 29 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вадим

1917? Да ваш патриот рекордсмен! 103 года как-никак)

вася 21 мая 2020ответить

Все владельцы патреотов - клоуны.

Рик 1984 22 мая 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Вадим

16 газа в среднем

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW Действительно, наша система тестирования создавалась в сотрудничестве…

Volkswagen Polo Sedan гидра сайт зеркало

Volkswagen Polo Sedan hyip monitor new - фаст хайпы мониторинг, хайп инвестиции 2019 монит…

Лада Веста SW Есть у кого знакомые с короновирусом?

Лада Гранта Кросс а у меня парусник, вообще от ветра плывет

Kia Picanto Ещё каким автомобилем. Всем тазофилам такие даже не снились. У товарищ…

Обсуждение на форуме: