Wroom.ru

Автомобиль хороший, но дилеры сводят с ума

Лада Веста (2017 г.)

Лада Веста (2017 г.)

Автор отзыва: Игорь Добавлено: 8 апреля 2020 Пробег: 51940 км

Купил Ладу Весту седан в ноябре 2017 года. Перед этим были очень долгие размышления в пользу какого автомобиля сделать выбор, приоритетом в этих размышлениях, конечно же, были финансы. Сейчас пробег на одометре перевалил уже за 50 тысяч км, поэтому попробую разобрать впечатления от машины по пунктам. В разгар сами-знаете-чего решил собрать накопленную информацию.

1. О дилерах.

Начну с официальных дилеров у которых я проходил ТО. Второе и третье обслуживание я проходил в Воронеже, в автоцентре Дайнава. Что сказать об этом дилере (моё личное мнение) — не качественно, не охотно и не профессионально реагируют некоторые мастера консультанты на гарантийные обращения и проводят ТО.

Если здесь читает гость, который работает в этой сфере, объясни мне, почему у одного мастера можно пройти ТО без замены масла, а у другого нет?

Мастер, у которого проходил ТО-2, до усёру не хотел заливать масло, которое я привёз с сертификатом, но всё-таки залил после долгого спора. И такую чушь несёт, когда спорит, и на камерах всё видно, и чеки завод сканирует, что хочется в этот момент по ушам дать.

На ТО-3 он мне уже отказал в ТО без замены масла, так как я масло меняю каждые 10, а не 15 тысяч, после чего я в этом же центре в другой смене, нашёл другого мастера и он мне всё без проблем сделал.

Идём дальше, именно только в этом центре я заметил, что если ты приезжаешь к ним с обращением, к примеру на какие либо звуки в подвеске, со стороны двигателя они не особо спешат тебя как положено записывать, послушают, проедут с тобой, загонят в сервис, посмотрят подвеску, скажут что это особенность и поедешь дальше и если что, ты к ним не приезжал и за это, никто ни какой ответственности не понесёт.

На данный момент я заканчиваю с прохождением ТО у этого дилера уж точно, так как в этом году машине будет 3 года и теперь обслуживать машину и менять все расходники я буду сам. Да и если бы у меня был двигатель без «втык», то я наверно на 2 ТО не поехал бы, бессмысленная трата средств если ты проезжаешь 20 тысяч км в год, всё серьёзное обслуживание делается ближе к 100 тысячам, а до 60 тысяч — это детский лепет.

2. События.

Событий по автомобилю было не особо много, Веста как и должна новая машина первые 3 года выполняет свои главные функции, возит с места на место.

Особенности, которые происходят у этого автомобиля их все знают: стуки гидриков в морозы доходит до 30 секунд, стук стоек сааз в минус (когда проедешь км 10 проходит, в тёплую погоду вопросов к подвеске нет) и так далее не буду перечислять, для этого надо делать отдельную тему.

В целом произошло всё то, что было у всех, в принципе этого и ждал.

2.1 Гофра — заметил, что порвалась когда менял масло, пробег был 39 тыс. км довольно мало прослужила, был рык с новья на 3 тысячах оборотов, после замены по гарантии рык наконец-то пропал. Все работы дилер сделал бесплатно. Очень удивила замена, из-за одной гофры поменяли практически всю систему, и стоимость этой системы тоже не маленькая.

2.2 Замена штанги стабилизации на новый образец с запаянными втулками. Дилер сам предложил это сделать, все работы сделали бесплатно. После этого заметил что с новой штангой, втулки всё-таки издают звуки в мороз но это если прислушиваться прям очень тщательно.

Но интересно как они поведут себя в морозы за 20 градусов, так как морозы в Воронеже максимум были минус 15 градусов.

3. Наблюдение.

3.1 Скрипит правая подушка двигателя, лечится переодически прыская силиконом.

3.2 Закидывает левое окно, во время дождя, боковое зеркало плохо видно.

3.3 Пескострует задние крылья, лучше конечно туда на клеить бронь.

Пока что это всё, посмотрим что Веста будет подкидывать ближе к 100 тысячам километрам.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Птр 9 апреля 2020ответить

К 100тыс может подкинуть что угодно.Вплоть до замены движка.Потому как это кот в мешке.Поэтому продавай её пока не поздно и покупай того же китайца.

Влад 9 апреля 2020ответить

В каком бл..ть месте он хороший???

Дмитрий 9 апреля 2020ответить

нормальная машина, мелочные детские болячки завод уже решил, ну а хейтеры что здесь херню пишут, пусть идут нахуй. думалка у них еще не выросла.

Сергей 9 апреля 2020ответить

Видимо ваз так и не смог сделать хорошую машину.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW Действительно, наша система тестирования создавалась в сотрудничестве…

Volkswagen Polo Sedan гидра сайт зеркало

Volkswagen Polo Sedan hyip monitor new - фаст хайпы мониторинг, хайп инвестиции 2019 монит…

Лада Веста SW Есть у кого знакомые с короновирусом?

Лада Гранта Кросс а у меня парусник, вообще от ветра плывет

Kia Picanto Ещё каким автомобилем. Всем тазофилам такие даже не снились. У товарищ…

Обсуждение на форуме: