Wroom.ru

Пересел на Весту Кросс после трёх лет на Шкоде Рапид: Лада не хуже!

Лада Веста SW Кросс (2020 г.)

Лада Веста SW Кросс (2020 г.)

Автор отзыва: Takatru Добавлено: 29 марта 2020 Пробег: 500 км

Всё познается в сравнении, потому сравню свой новый автомобиль, универсал Лада Веста СВ Кросс, со своей бывшей машиной, Шкодой Рапид. Веста обошлась мне в 800 тысяч рублей, комплектация Comfort Winter, автомобиль 2020 года выпуска.

Водительское место.

Мне очень нравится салон Шкоды, строгий стиль, серая вставка через всю торпеду, отличная приборка, шикарный бортовой компьютер и удобное управление бортовым компом, кнопки все рядом. Ты этим пользуешься и видишь это каждый день, это очень радует. На Весте тоже все хорошо: торпеда выглядит современно, высокая посадка, регулируемая поясничная поддержка, кнопки все рядом, но к управлению светом, дворниками и БК нужно привыкать.

Для пассажиров.

Места сзади и спереди достаточно для всех пассажиров для обоих машинах. Веста кажется шире и длиннее, локтями не касаетесь друг друга, жена уже до детского кресла не дотягивается с переднего места. На Рапиде почему-то задних пассажиров укачивало, на Весте такого ещё не замечено.

Багажник.

Мы часто ездим на природу и большой багажник это необходимость. В рапиде багажник больше, в него удобнее складывать объемные предметы (коляска и тому подобное), полка багажника удобно поднимается вместе с дверью и снимается легко. Веста таким похвастаться не может, но кузов универсал более-менее смягчает ситуацию.

Управление.

После Рапида немного непривычно нажимаются педали, какие-то они лёгкие. Но спустя два дня привыкаешь. Веста едет устойчиво, руль тяжёлый, ветром не толкает, колея не чувствуется — класс! На Рапиде такого не было. Рулить удобно и на Рапиде и на Весте. Можно только добавить, что кожаный руль с подогревом на Весте приятнее держать, чем на Шкоде за те же деньги...

Лада Веста SW Кросс (2020 г.)

Коробка передач.

Коробка на Весте ужасная, воет на 1, 2, 3-й передачах (на второй громче всего), рычаг надо вталкивать. На Рапиде такого не было, там можно пальчиком коробку переключать. Пока не могу к привыкнуть, надеюсь разработается.

Расход.

И там и там можно лить 92-й бензин. Я заливаю и 95-й и 92-й, когда как, и на Весте и Рапиде от этого динамика не добавляется, расход не меняется. Веста больше жрет и это печально. Пройду обкатку должно стать меньше, сейчас на трассе 8 литров (на Рапиде трасса 5,5 литров), а город 10 литров (рапид 7-9 литров, зависит от гоночного настроения). Многовато!

Шумоизоляция.

Не понятно, где лучше шумка. У Весты арки гудят от резины, на 110 км/ч слышно ветер, двигатель не слышно в салоне, двери шикарно закрываются, даже с опущенным стеклом. У Рапида арки не гудели, ветер тоже слышно на 110, двигатель не слышно. Но двери это кошмар, а если стекло опустить так вообще как на пятерке дедовской. Я свой рапид обклеил выбропластом почти везде (двери, арки внутри, багажник весь и под задним сиденьем из остатков), уже не помню как было. Но в Весте всё-таки лучше шумка.

Клиренс.

На Рапиде за три года исцарапал передний бампер и днище, то об корни в лесу, то поребрик, то лежачий полицейский об порог, то еще что нибудь. Поэтому решил брать машину с нормальным клиренсом. Теперь при парковке к поребрику бампер не цепляется, маленькие лежачие полицейские по другому чувствуются, на больших машина не прыгает, а лес мы проверим летом!

Комплектация.

За 800 тысяч рублей к комплектации Рапида добавляется: подогрев лобового, руль с кожей, подогрев руля, мульти-руль, круиз-контроль, регулировка поясничной поддержки у водителя, задние электро стеклоподъёмники, задний парктроник, охлаждающей перчаточный ящик, подлокотник, подушка для переднего пассажира, дисковые тормоза сзади, передние противотуманки, сзади динамики, колеса R17.

Итог.

Я очень рад покупке Весты и точно так же я был рад Рапиду 3 года назад. Обе машины по-своему хороши и обе заслужено стоят своих денег.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Олег 29 марта 2020ответить

Правильно сказал что рад покупке любой новой машине.Вот только неужели шкоду за три года так укатал что пришлось продавать?

CROSSAVEC 29 марта 2020ответить

Коробка по любому разработается и передачи будут входить легче. А шум то ли он пропадает, то ли к нему скорее привыкаешь. В любом случае через год ты не будешь обращать на него внимание. Удачной эксплуатации!

Александр 29 марта 2020ответить

У самого Веста sw cross и меня вполне устраивает этот автомобиль)

Гость-2 30 марта 2020ответить

Акцент на задние дисковые тормоза забавляет)) Хомячкам сказали, что диски сзади - это круто и прикольно, они и рады))

Вот только задние тормоза "тормозят" примерно 10-15% а остальное тормозит передок.

Зато теперь можно ездить по сервисам и перебирать закисшие суппорта)))

Кирилл 30 марта 2020ответить

Да ну конечно сравнил 3 года назад цены и сейчас,потом посмотришь за эти 3 года как веста ушатается никогда бы не взял за такую цену весту.

Аделина 30 марта 2020ответить

На Весте несоосны петли дверей. О каком хорошем закрытии может идти речь?

Михаил Николаевич 30 марта 2020ответить

Это по каким полицейским надо было ездить, чтобы повредить порог на Репите? Видимо,загнул, чтобы как-то выделить Весту.Не написал какой двигатель на Весте и Рапиде. Если 1.6 и там, и там, то динамику бы сравнил.Про двери Весты сомнения большие. Ну, а новый автомобиль всегда лучше старого. Через год приходит сознание, что лучше и что хуже, а пока наслаждаться надо.

Михаил Николаевич 30 марта 2020ответить

Про коробку уделяет. Может разработается, а может и нет. А в Репитде с нуля ничего не надо разрабатывать.

Александр 30 марта 2020ответить

Про тихий двигатель у висты пи..деж . После 2-2.5 тысяч оборотов он начинает орать, факт.

Егор 30 марта 2020ответить

8 литров по трассе.... Зачем мне малолитражка с расходом внедорожника!? Рапид у меня 5 литров ест по трассе!

Павел 31 марта 2020ответить

Нашли на кого равняться! Шкода, по сути дела - европейский запорожец. И все равно, ни с каким тазом в сравнение не идет, хоть весь тазик тормозными дисками увешайте. Если за сорок лет ничему не научились, то и не научатся (мое мнение)

Антоани 2 апреля 2020ответить

Про дырявые задницы ты зря. Я вот гей и все мои друзья геи предпочитают именно Весты и Гранты. Потому что считаем это именно для нас машины сделаны. И я очень рад что ты тоже из наших рядов получается, мой сладенький друг.

работяга 2 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Антоани

У нас тоже все геи на вестах и грантах.Владелец автосалона тоже гей и делает своим скидки.

Николай 2 апреля 2020ответить

Блин, меня всегда смешат высказывания типа - "Коробка шумит и плохо втыкаются передачи, но потом всё приработается и будет хорошо". Я инженер механик и этим летом уже 40 лет как работаю с железом. Поверьте мне, то что шумит и плохо втыкается , со временем начнёт стучать, греметь и ломаться. Это не я придумал, это законы физики, сопромат, материаловедение.

Народ, не нужно быть такими наивными.

CROSSAVEC 3 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

Не знаю какой ты инженер, но механиком точно никогда не был.

Николай 3 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Привет дружище гроссанус. А ты , похоже, эктрасенсом подрабатываешь?

CROSSAVEC 4 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

Я знаю о чём говорю, а ты похоже лишь теоретик, у нас сейчас много таких горе-инженеров на заводе.

Николай 4 апреля 2020ответить

А на основании чего ты сделал такой вывод?

CROSSAVEC 6 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

На основании того, что есть такое слово "обкатка". И после неё механизмы прирабатываются и начинают ходить легче. Точно так же у него приработается мкпп. Правда вой никуда не денется.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW Действительно, наша система тестирования создавалась в сотрудничестве…

Volkswagen Polo Sedan гидра сайт зеркало

Volkswagen Polo Sedan hyip monitor new - фаст хайпы мониторинг, хайп инвестиции 2019 монит…

Лада Веста SW Есть у кого знакомые с короновирусом?

Лада Гранта Кросс а у меня парусник, вообще от ветра плывет

Kia Picanto Ещё каким автомобилем. Всем тазофилам такие даже не снились. У товарищ…