Wroom.ru
Войти

Пересел на Весту Кросс после трёх лет на Шкоде Рапид: Лада не хуже!

Добавил Takatru 29.03.2020 32

Лада Веста SW Кросс 2020 Отзыв про Лада Веста SW Кросс 2020
Wroom.ru

Всё познается в сравнении, потому сравню свой новый автомобиль, универсал Лада Веста СВ Кросс, со своей бывшей машиной, Шкодой Рапид. Веста обошлась мне в 800 тысяч рублей, комплектация Comfort Winter, автомобиль 2020 года выпуска.

Водительское место.

Мне очень нравится салон Шкоды, строгий стиль, серая вставка через всю торпеду, отличная приборка, шикарный бортовой компьютер и удобное управление бортовым компом, кнопки все рядом. Ты этим пользуешься и видишь это каждый день, это очень радует. На Весте тоже все хорошо: торпеда выглядит современно, высокая посадка, регулируемая поясничная поддержка, кнопки все рядом, но к управлению светом, дворниками и БК нужно привыкать.

Для пассажиров.

Места сзади и спереди достаточно для всех пассажиров для обоих машинах. Веста кажется шире и длиннее, локтями не касаетесь друг друга, жена уже до детского кресла не дотягивается с переднего места. На Рапиде почему-то задних пассажиров укачивало, на Весте такого ещё не замечено.

Багажник.

Мы часто ездим на природу и большой багажник это необходимость. В рапиде багажник больше, в него удобнее складывать объемные предметы (коляска и тому подобное), полка багажника удобно поднимается вместе с дверью и снимается легко. Веста таким похвастаться не может, но кузов универсал более-менее смягчает ситуацию.

Управление.

После Рапида немного непривычно нажимаются педали, какие-то они лёгкие. Но спустя два дня привыкаешь. Веста едет устойчиво, руль тяжёлый, ветром не толкает, колея не чувствуется — класс! На Рапиде такого не было. Рулить удобно и на Рапиде и на Весте. Можно только добавить, что кожаный руль с подогревом на Весте приятнее держать, чем на Шкоде за те же деньги...

Лада Веста SW Кросс 2020Лада Веста SW Кросс 2020

Коробка передач.

Коробка на Весте ужасная, воет на 1, 2, 3-й передачах (на второй громче всего), рычаг надо вталкивать. На Рапиде такого не было, там можно пальчиком коробку переключать. Пока не могу к привыкнуть, надеюсь разработается.

Расход.

И там и там можно лить 92-й бензин. Я заливаю и 95-й и 92-й, когда как, и на Весте и Рапиде от этого динамика не добавляется, расход не меняется. Веста больше жрет и это печально. Пройду обкатку должно стать меньше, сейчас на трассе 8 литров (на Рапиде трасса 5,5 литров), а город 10 литров (рапид 7-9 литров, зависит от гоночного настроения). Многовато!

Шумоизоляция.

Не понятно, где лучше шумка. У Весты арки гудят от резины, на 110 км/ч слышно ветер, двигатель не слышно в салоне, двери шикарно закрываются, даже с опущенным стеклом. У Рапида арки не гудели, ветер тоже слышно на 110, двигатель не слышно. Но двери это кошмар, а если стекло опустить так вообще как на пятерке дедовской. Я свой рапид обклеил выбропластом почти везде (двери, арки внутри, багажник весь и под задним сиденьем из остатков), уже не помню как было. Но в Весте всё-таки лучше шумка.

Клиренс.

На Рапиде за три года исцарапал передний бампер и днище, то об корни в лесу, то поребрик, то лежачий полицейский об порог, то еще что нибудь. Поэтому решил брать машину с нормальным клиренсом. Теперь при парковке к поребрику бампер не цепляется, маленькие лежачие полицейские по другому чувствуются, на больших машина не прыгает, а лес мы проверим летом!

Комплектация.

За 800 тысяч рублей к комплектации Рапида добавляется: подогрев лобового, руль с кожей, подогрев руля, мульти-руль, круиз-контроль, регулировка поясничной поддержки у водителя, задние электро стеклоподъёмники, задний парктроник, охлаждающей перчаточный ящик, подлокотник, подушка для переднего пассажира, дисковые тормоза сзади, передние противотуманки, сзади динамики, колеса R17.

Итог.

Я очень рад покупке Весты и точно так же я был рад Рапиду 3 года назад. Обе машины по-своему хороши и обе заслужено стоят своих денег.

Комментарии к отзыву про Лада Веста SW Кросс 2020

Олег 29.03.2020ответить

Правильно сказал что рад покупке любой новой машине.Вот только неужели шкоду за три года так укатал что пришлось продавать?

CROSSAVEC 29.03.2020ответить

Коробка по любому разработается и передачи будут входить легче. А шум то ли он пропадает, то ли к нему скорее привыкаешь. В любом случае через год ты не будешь обращать на него внимание. Удачной эксплуатации!

Аркадий Александрович 11.04.2021ответить

Чтоб лучше включалась поменяй масло на вазах всю жизнь экономят .

Александр 29.03.2020ответить

У самого Веста sw cross и меня вполне устраивает этот автомобиль)

Гость-2 30.03.2020ответить

Акцент на задние дисковые тормоза забавляет)) Хомячкам сказали, что диски сзади - это круто и прикольно, они и рады))

Вот только задние тормоза "тормозят" примерно 10-15% а остальное тормозит передок.

Зато теперь можно ездить по сервисам и перебирать закисшие суппорта)))

Кирилл 30.03.2020ответить

Да ну конечно сравнил 3 года назад цены и сейчас,потом посмотришь за эти 3 года как веста ушатается никогда бы не взял за такую цену весту.

Аделина 30.03.2020ответить

На Весте несоосны петли дверей. О каком хорошем закрытии может идти речь?

Гость123 20.06.2020ответить

Ты вообще адекватный? Двери на весте закрываются очень легко. На рапид ни разу не ездил, ничего не скажу.

Эксперт диванный

Михаил Николаевич 30.03.2020ответить

Это по каким полицейским надо было ездить, чтобы повредить порог на Репите? Видимо,загнул, чтобы как-то выделить Весту.Не написал какой двигатель на Весте и Рапиде. Если 1.6 и там, и там, то динамику бы сравнил.Про двери Весты сомнения большие. Ну, а новый автомобиль всегда лучше старого. Через год приходит сознание, что лучше и что хуже, а пока наслаждаться надо.

Михаил Николаевич 30.03.2020ответить

Про коробку уделяет. Может разработается, а может и нет. А в Репитде с нуля ничего не надо разрабатывать.

Александр 30.03.2020ответить

Про тихий двигатель у висты пи..деж . После 2-2.5 тысяч оборотов он начинает орать, факт.

Артур 20.06.2020ответить

у меня не орёт! Брак?

Егор 30.03.2020ответить

8 литров по трассе.... Зачем мне малолитражка с расходом внедорожника!? Рапид у меня 5 литров ест по трассе!

Павел 31.03.2020ответить

Нашли на кого равняться! Шкода, по сути дела - европейский запорожец. И все равно, ни с каким тазом в сравнение не идет, хоть весь тазик тормозными дисками увешайте. Если за сорок лет ничему не научились, то и не научатся (мое мнение)

Николай 02.04.2020ответить

Блин, меня всегда смешат высказывания типа - "Коробка шумит и плохо втыкаются передачи, но потом всё приработается и будет хорошо". Я инженер механик и этим летом уже 40 лет как работаю с железом. Поверьте мне, то что шумит и плохо втыкается , со временем начнёт стучать, греметь и ломаться. Это не я придумал, это законы физики, сопромат, материаловедение.

Народ, не нужно быть такими наивными.

CROSSAVEC03.04.2020ответить

Не знаю какой ты инженер, но механиком точно никогда не был.

Николай 04.04.2020ответить

А на основании чего ты сделал такой вывод?

CROSSAVEC06.04.2020ответить

На основании того, что есть такое слово "обкатка". И после неё механизмы прирабатываются и начинают ходить легче. Точно так же у него приработается мкпп. Правда вой никуда не денется.

Миша 20.06.2020ответить

Шкодка хорошая мафынка, только на старте 792000 без кондишина, и с мотором 1,6 90 л.с.,самая дешёвая Веста 644000, опций побольше, хотя кондишина тоже нет, но там мотор повеселее, а всё остальное уже от владельца, один за год Рапид уханькает в хлам, другой 10 лет будет ездить и ничего с ним не произойдёт, и с Вестой,Сидом,Пассатом, так же.А напоследок хотся задать вопрос поклонникам иномарок, которые с пеной у рта обливают негативом Весты,почему когда на улице +25 и выше, на многих ваших крутых иномарках открыты окна, что работающий кондиционер повышает расход топлива, и нема грошей его заправить, почему многие из вас ездят летом на зимней резине, по вашему она лучше держит машину на горячем асфальте,почему кичась иномаркой, многие из вас таскаются по разборкам в поисках дешёвых запчастей,вы покупаете иностранскую тачку, чтобы выпендриться перед соседями,друзьями,коллегами, а потом экономите на всём так не хватает на кредит и содержание автомобиля....

Во дворе у мужика свежий Х-траил, всю зиму стоял сугроб, а его сосед на гранте ездил каждый день, так кто из них лох

Гость 02.12.2021ответить

Узбагойся, твоя бедность - не порок.

Аркадий Александрович 11.04.2021ответить

Рапид по лучше будет по ресурсу например ходовая стойки служат 100 -120 тысяч на рапиде а на весте св кросс 50-70 тысяч подшипники на весте могут загудеть в первык дни на рапиде замена 60-90 тысяч проходил и знаю что это ресурс авто кто говорит что это туфта значит дуб дубом человек .

сергей 02.12.2021ответить

служат может быть и 120, но менять надо сразу как купил, например каяба ультра ср и это уже другая машина

Не смотрю новости 20.04.2021ответить

Атф надо чтоб лучше включались передачи.

Информация о странице

Автомобиль Лада Веста SW Кросс 2020 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 500 км.

Самое популярное