Добавил Андрей Патриот Спорт 18.12.2010 ✦16
УАЗ Патриот Спорт Лимитед • 2010
Раньше ездил на ВАЗ 21011(наездил 40 000 км), 2106 (70 000 км), Москвич 2141 (120 000 км), Ваз 2109 (85 000 км), Форд Фокус 2 движок 1,8 хэчбек (90 000 км), Субару импреза WRX STI (5 000 км); Фиат Дукато фургон (105 000 км). Про любую машину могу рассказать. Общий мой пробег составил более 500 000 км. По разным дорогам. Так что в машинах кое-что понимаю.
Последний год был без легковой машины, куда надо ездил на Дукато. И вот решил таки приобрести новый автомобиль в пределах 600 000 рублей, с большим багажником и кондиционером. Случайно увидел УАЗ Патриот Спорт. Цена понравилась.
Теперь о машине:
УАЗ Патриот Спорт. Комплектация Лимитед. Двигатель 128 сил. Цвет белый. Полный электропакет, кондиционер и т. д. Очень большой багажник. По габаритам меньше обычного Патриота. , для меня это огромный плюс. Очень понравилось то, Вложений никаких не потребовалось: сигнализация, музыка, коврики, брызговики... все было в штатной комплектации - сел и поехал. Т. е. заплатил 505 000 рублей и всё.
Опыт эесплуатации разделю на 2 этапа:
Первые 1,5-2 тысячи км (обкатка):
На низах не тянет (после дизеля Дукато непривычно). приходится крутить 3-3,5 тысячи оборотов. Перестроения резкие, даже на штатной резине, без проблем удаются. При резком торможении со 125 км/час резко кинуло машину влево, видимо не притёрлись еще колодки. При скорости больше 120 км/час начинает рыскать. Расход топлива около 20 литров на сотню (город).
Комфорт вполне приемлемый. Посадка высокая, педали "информативные", руль в меру "тугой". Много ниш, карманов и т. д. Печка тёплая, задние сиденья с регулировкой спинки по углу наклона (очень удобно). Ничего не скрипит, не шумит. Ни капли масла ниоткуда не протекает.
Багажник вместительный. Сиденья задние складываются очень легко. Паркуюсь во дворе на бордюрах - без проблем.
Цвет белый - смотрится очень элегантно и в меру презентабельно.
По габаритам очень компактный. Передачи включаются четко, передаточные числа подобраны очень удачно. По бездорожью пока не ездил. В городе очень приятно ехать - далеко видно впереди других машин и разъехаться можно в узком дворе, заехав на бордюр.
Второй этап (2500 - 3000 км):
Прошел ТО 0. Обошлось в 10 400 рублей (в Соллерсе на 31 км МКАД).
Поменяли масло (залили ШЕЛ синтетику, сделали сход-развал и др.
Ездил в Тамбов на охоту - расход по трассе составил около 12,5 литров на сотню (50 литров на 400 км.) 2/3 пути ехал с включеным передком (было очень скользко и шел снег). Пару раз объехал огромные пробки на трассе (из-за буксующих на подъеме фур). Один раз по заснеженой обочине - второй раз - прямо по полю (снега там было сантиметров 20-30).
Поставил зимнюю резину Купер шипы. Обошлось в 23 тысячи рублей (на штатные диски с балансировкой и снятием-установкой). Резиной очень доволен - и по льду и по снегу ведёт себя очень адекватно. Не шумит особо.
После ТО машина перестала рыскать (разгоняюсь до 140 без проблем - подруливать не надо).
Движок с каждой сотней пробега становится всё более приёмистым и тяговитым. начал ехать с "низов" - 1500 - 2000 оборотов.
В морозы (-24) заводилась без проблем
Что ломалось:
1. Не закрывалась центральным замком задняя правая дверь (в сервисе разобрали обшивку и поставили тягу по гарантии)
2. Не фиксировался указатель поворота в правом положении (заправили резинку)
3. Поменяли датчик скорости (перестал работать спидометр)
4. Отрегулировали заднюю дверь богажника.
Вроде все.
Всё работает, включается, тепло, не шумно. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
В дилерском сервисе очень приветливые и компетентные механики. Очень приятно с ними общаться.
Читал много отзывов, поразительно - сколько негатива. Я лично пока ничего неприятного не обнаружил.
Плюсы.
Цена
ПРОХОДИМОСТЬ!!!
Более компактный размер по сравнению с обычным ПАТРИОТОМ.
Вытягивал обычного Патриота по заснеженому полю - он снл, а я - нет.
Если кому-то не хватает тяги бензинового двигателя - включайте пониженную передачу.
Шикарные задние сидения с регулировкой наклона спинки.
Минусы.
1.Неудобно включать противотуманки (мешает руль)
2. В удобном для меня положении руля не видно приборов (спидометр, тахомер и т. д. - перекрываются рулевым колесом)
3. Очень близко расположен к рулю переключатель поворотников, не удобно включать (хотя сейчас вроде привык и не замечаю).
Не очень хорошая репутация. Видимо сложно будет продать. Больше минусов пока не обнаружил
Очень переживал перед покупкой, прочитав отзывы. Но сейчас абсолютно доволен, что купил этот автомобиль. Про низкое качество авто - полное враньё пишут.
Пальцы и на УАЗе гнуть можно. Ко мне кто не подойдёт все языком цокают, возле виска пальцем пока не показывали (может льстят?). Но дверь правую открыть стыдно поскрипывает :smile_7: (раньше хоть тавотницы были), да и задняя не очень :smile_19:, особено сварные швы. МУЖИКИ МОЖЕТ ЗАВОДУ СИЛИКОНОМ ПОМОЖЕМ!!! :smile_22: Шлити мани р/с 00 000 АО "МММ" мине я им передам :smile_21:
Я вчера после мойки заехал в магазин и купил 3 балончике селикона, в гараже облил все резинки с ног до головы :smile_1: . Мафынка смотрится сейчас как котовы яйца :smile_4: , лучше чем новая, в понедельник предстоит 350 км. пробег :smile_12: . Я это к тому что от заводчаней селикона не дождешься. Кстате все поеденения дверные тоже опрыскал, сейчас не единого скрипа. Научился я это делать по совету одного хозяина магазина у кого японец кроссовер. Его слова любишь кататься, люби саночки возить :smile_1: , селикона он не жалеет : раз в месяц машинку с ног, до головы обливает: Ему видно селикон достается не по 80 руб. за балон, а за 30, вообще копейки :smile_16:
О даа...но бли за такую сумму что она предлагают даже не такую как на фото а просто крышка...это же вообще блин...дороговать что то= )))
ну пока так...а потом уже видно будет все равно ближе к лету брать что то придется=) :smile_2:
Андрей Патриот Спорт26.04.2011ответить
Можно в гараже выпилить окошки - для зеркал!!! Тогда точно войдёт!!!
DennisBar23.03.2021ответить
Элегантные женские образы с яркими жакетами gabriela hearst
Как выбрать «своего» косметолога: 5 советов от специалиста
Экс-участник "Дома-2" показал "перекошенное" лицо Аллы Пугачевой на дне рождения Вячеслава Зайцева
Маринка08.01.2011ответить
Урааа= ))) мы тоже берем патриотика! машина зверь тест драйв супер. вообще все понравилось! цвет светло-золотистый...супер!...
так что не только папа доволен но и семья очень!=)