Добавил Dontshoot 28.01.2020 ✦9
Шкода Кодиак • 2017 • 103000 км
Пробег на Кодиаке на момент отзыва перевалил уже за сотню тысяч км, а если точнее, то сейчас накатал 103000 км. Примерно 30-40% езды это трасса, и 60-70% соответственно — столица нашей родины со всеми вытекающими...
Общее впечатление — автомобиль звёзд с неба не хватает, но вполне стоит своих денег. В этом ценовом диапазоне конкурентов у Шкоды нет, на мой взгляд (с учётом оснащения и комплектации). Киа, Хендай — плюс-минус то же самое, но мне просто они не нравятся (дело вкуса). Кодиак уже к сожалению никаких эмоций не вызывает, два с лишним года всё-таки езжу на автомобиле, так что мнение более-менее объективное.
В целом, машина добротная подучилась у чехов.
Масло в моторе меняю через 15000 км — масло не жрёт у меня. Бензин заливаю 98-й. Коробка DSG не дёргает. Замена масла в DSG, Халдексе, редукторах — на 60000 км.
Шумоизоляция отличная, никаких сверчков за всё время не появилось, правда бывают изредка сзади справа (в районе ремня пассажира) какие-то непонятные звуки, как будто ткань об ткань бьётся, но очень редко.
Было два гарантийных обращения по мелочи, никак не влияющих на эксплуатацию, скрип в рулевой колонке и микрополоска на экране медиасистемы (у меня система Коламбус). Все заменили без вопросов.
С лобовым стеклом мне не везёт — уже два разв менял и сейчас буду менять третий раз. Если камень прилетает в край — сразу трещина.
Тормозные колодки пока менял только передние, но уже подошло время, нужно менять по кругу с дисками видимо.
Если бы сейчас выбирал машину ограниченную суммой Шкоды Кодиак в хорошей комплектации — снова взял бы его. Но сначала посмотрел бы Хавал Х9 и GAC GS8, на мой взгляд за эти деньги неплохие варианты. Денег на премиум нет, были бы, рассматривал бы их.
Перепив пива28.01.2020ответить
Ничего конкретного чувак не написал.Хотя мог бы,наездил то уже на нём прилично.
Гость-228.01.2020ответить
Кодиак, как и все Шкоды, уж очень правильный! Эргономика, дизайн, шумка - не придраться, всё настолько отлично... что скучно((
ДенСан 08.02.2020ответить
Скучно ездить на японских унылых повозках. На ВАГе скучно никогда не бывает, потому что и мотор едет и подвеска располагает и ПП весьма неплох.
Анатолий Васильевич Ухов 30.01.2020ответить
Гы,действительно зачем.Лей ослинную мочу и будет тебе счастье.
Антон01.05.2020ответить
Почему так редко меняется масло в ДВС?
Наама Иссахар28.01.2020ответить
Такстакстакс что тут у нас.