Хочешь добрый совет - не бери УАЗ!

Отзыв об автомобиле УАЗ Патриот (2019 г.)

УАЗ Патриот (2019 г.)
Автор: А. А.

Отзыв реального владельца и покупателя. Обращаюсь к тем, кто читает отзыв перед решением о покупке Патриота 2019 года на автомате: прочитайте до конца и, не купив, будете счастливым неЕобладателем УАЗа. Если не поверите, проверите на себе и вспомните этот отзыв не раз...

Мне 40 лет, мужик, не нытик, не обращаю внимания на мелочи, ремонтирую машину сам. Прежде чем купить УАЗ Патриот также как и вы, читал отзывы на Дроме, ролики в Ютубе и т.п. Скажу на опыте прошедшего через муки выбора - сотни отзывов, тест-драйвов.

Много отзывов, как бы реальных владельцев, это менеджеры продавцы УАЗ, признаки - профессионально снятый ролик с буквами на экране, восторженные отзывы, показ салона, бездорожье, незначительные минусы (вроде того что до совершенства не хватает датчика омывайки). Новое направление манагеров - на УАЗ восторженная девушка после машинёшки. Расчёт - задеть нотки мужика покупателя: если она ездит, то я тем более! (Не тут то было).

И классика жанра - сравнение с Тойота Прадо или Крузер 200 стоимостью 5 000 000 руб и УАЗа типа за 1 000 000 руб: покупаете авто круче (или такое же), чем за 5 000 000 руб.  

К сожалению  у реальных владельцев не хватает времени и желания  (и денег на оплату оператора) после очередного ремонта на отзыв, тем более на видео ролик с субтитрами и цветными буквами...

Залез везде своими руками. Кажущаяся танковость деталей обманчива, детали тонкие , пластмасса хрупкая, сыпется в руках (смотрите на повторитель поворотник на зеркале). Дешевость запчастей самообман - лучше поменять на иномарке рулевые наконечники за 900 руб раз в 100 тысяч км, чем в УАЗ наконечники рулевых тяг четыре шт по 350 руб через 10 000 км.  Однажды наконечники тяги вырвало на ходу, порвалась запчасть

Задние сиденья складываются нижней подушкой в грязный пол. Ровного багажника естественно не будет.

Полный привод. За миллион рублей до сих пор нет хабов никаких (ручных, о вакуумных вообще молчу). Отключение переднего привода отключает только кардан в раздатке - вся передняя трансмиссия постоянно в движении, а это износ и расход. В основное время авто заднеприводное (хотя и с есп и абс), на Авито много перевертышей из-за надежд на есп и после пепеднеприводного скорее всего. Это советская классика на заднем ходу , аккуратнее кто только взял.

Замки дверея (больная тема) в 2019 году - все те же (если рискнете купить УАЗ, меняйте на замки приоровские). Отсутствие внимания к замкам дверей - это фирменный игнор УАЗа к замечаниям владельцев.

Дверь багажника. Надо загрузить ящик, открываетесли дверь багажника, нагибаетесь, берете ящик двумя руками, подходите к багажнику - он перед носом закрывается. Или получаете пинок под зад тяжёлой дверью (из-за запаски).

Метизы - гайки, болты, резьба ржавеет за год так, что ремонт только через газовую горелку с последующей смазкой (на следующий раз, чтобы не мучаться).

Электроенные замки дверей, центральный замок - вы с ними познакомитесь в заморозки после тёплой погоды. Нажимаете кнопку щёлк, делаете ручку , двери закрыты (возможно поможет тёплая вода и тряпка - облить вымыть дверь и щелкать кнопкой до открывания). Там пластмасовенькие замочки, удивитесь когда откроете карту двери

Расход начнёт напрягать без ГБО на 3-4 месяц - только заехали на Лукойл, съездили в школу за детьми , магазин - бенз на нуле. Совет - ГБО,  замена свечей, хабы.

Сервис в автосалоне все тот же как и был: у вас заберут машину с ключами в ремзону, не пустят под видом безопасности, получаете через день машину без изменений или хуже. Загоняете опять - фишка в нормочасах, которые оплачиваются салону производителем, больше в ремонте - больше денег.  

Неликвид на вторичном рынке. Машину очень тяжело будет продать, придётся много скидывать, авто теряет в цене. Купите за 1 000 000 руб, найдёте желающего на 650 000 руб. Почему? Дальше идут приличные иномарки.

Если кому то полезен отзыв, только рад. Всем друзьям, которые спрашивают, как машина, отвечаю: хочешь добрый совет - не бери УАЗ!

Ещё один отзыв о модели:

УАЗ Патриот (2017)

Такого я давно не видел! Мой родственник купил Патриот ездить на охоту и рыбалку. (Хотя есть Форд Эксплорер, его жалко гонять по лесам и рекам!) Через три месяца сломалось рулевое колесо! Коробка передач стала скрипеть, сломался ручной тормоз, петли на дверях... читайте далее →

Добавлено: 30 декабря 201918845

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Регион 38 31 декабря 2019ответить

Нового и чего то необычного не открыл.УАЗ берут те кому он действительно нужен(в основном) и кто всё это хорошо знает.У меня их было несколько штук.С автоматом не брал и брать не буду.

регион 96 31 декабря 2019ответить

в руках идиота и член деревянный. нормальный авто. если нормально к нему относиться.

Я Сахалин 31 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя регион 96

Нормально относиться - это как? Расскажи.Что нужно делать, что бы эта хрень не вымораживала косяками, а ездила без всяких смазок и протягиваний в гараже.

евгений 52 31 декабря 2019ответить

Человек ядом дышит.Видел наверное издали.На ПАТРИОТЕ третий год и в пир и в мир.

Водительский стаж -40 лет.

Доктор 31 декабря 2019ответить

"Отзыв" написал очередной 40-летний нытик. Не умеешь срать - не мучай анус. Патриот - отличная машина. Оправдывает и свою цену и свои возможности. За 2 года 2 ремонта и те во время ТО. Авто начала 2017 года.

P.S. хает на реальные отзывы с красивыми видео, а сам кидает пыль в глаза "я взрослый мужик я много умею". Бей врага его же методом.

Саша 31 декабря 2019ответить

Патриот 2015 года! Пробег 73 000 км. С покупки замена шкворневой на ваксойл, ручные хабы РИФ. Блокировка педнего дифференциала (пневмо). За весь период эксплуатации замена рулевых наконечников на 60 000 км., тогда же все амортизаторы по кругу (один потёк,решил заменить все). На 70 000 небольшая доработка рулевой колонки (врезали тавотницу, набили литола, стук пропал, крестовины в порядке). Охоты,рыбалки и поездки куда угодно, крым, кавказ, Астрахань. Никаких вопросов к кондиционеру и отопителям. Все лампочки горят. Продавать не собираюсь, будет ездить пока не надоест. Где Вы берёте свои Патриоты и как эксплуатируете. Ушатать можно и крузак и трактор.

OlK 31 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя евгений 52

Остается только пожалеть тебя

К-700 31 декабря 2019ответить

Зачетно автор подпалил пуканы уазоводам;)))

Цымба 31 декабря 2019ответить

Автор отзыва прям пророк. В коментах реально с крузаками сравнивать начали

юрик 1984 31 декабря 2019ответить

Я крымчанка, доч офицера....

Алекс 31 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Я Сахалин

Вам просто не повезло,с машиной с женой,вообще с этой жизнью.

пик-пик 31 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алекс

Да ему то повезло как раз наверное. Живет на Сахалине, сопки, природа, океан, японские недорогие машины. А ты наверное прозябаешь где то в Саратове, среди жигулей и вяленой воблы..

Руслан 31 декабря 2019ответить

Да, реально гавнище, а не машина получается. А так хотел купить его

Серый 31 декабря 2019ответить

На правах владельца уаза могу подписаться под каждым словом! Уаз это дорогое гамно! И те кому от этого рвёт пукан либо на них не ездили, либо действительно засланные заводом! Но от этого уазы лучше не становятся!

Александр 31 декабря 2019ответить

Катаюсь на Уазе 3153 1995 года постройки. Стоит дизель Андория. Дизель установлен в 2006 году. Дизель прошёл около 300 тыс. км., Уаз, естественно больше. Конечно не крузак, но настоящий работяга. На трассе встал только один раз. Вышла из строя турбина. Просто Патриотам не везёт из за политики нового руководства завода. Товарищи пришлые с Автоваза.

Rolf 1 января 2020ответить

закидайте меня помидорами, но себе подыскиваю второго Крузера 105 за 1-1,5 😂 Разница по запчастям явно не в пользу УАЗа )) а комфорта и надежности больше. Да и full time на гололеде тема 😀 а еще и после трех блокировок в R2 😳 У патриота хоть зад начали ставить?

Гражданин Мира 1 января 2020ответить

Уазисты не знают что такое фуллтайм-)) Они приучины все крутить и мазать-))

Михаил 1 января 2020ответить

Не знаю что сказать про автора статьи что бы не обидеть! У меня Патриот 13-го года пробег 120 тыс.Особых проблем нет т/о делаю сам.Машиной очень доволен.

Александр Екатеринбург 1 января 2020ответить

Езжу на патриоте почти семь лет.Ни одного ремонта.Только замена техжиткостей.Давно уже понял,что подобные статьи заказные от тех,кто не может продать старую иномарку.

Алекс 1 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Я Сахалин

Просто ездить и не ебать голову!

Гражданин Мира 1 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

Да скажи как есть. Чем может обидеть владелец уазаика. Его жизнь уже наказала-))

Гражданин Мира 1 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Александр Екатеринбург

Да-да-))

Василий 1 января 2020ответить

Просто дизлайк сайту и бан...

ДЕД 1 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

Что для Вас особые проблемы?!

Хапиздула 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя ДЕД

Частично гниет кузов и рама. Но это не сшитаю проблемай.Крузак стоит в 5 раз дороже!

олег 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Александр Екатеринбург

у самого петя 11го года и никогда не подводил если с мозгами и руками откуда надо и супруге никакой другой машины не надо ато что пишут не в упрёк автору так может людям проще покупать иномарки да там может и забот поменьше а мне и моей половинке нравится наш петька в любой мороз никогда не подведёт мы его любим и он отвечает нам тем же

олег 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гражданин Мира

я прошу прощения значит вам не повело а мой петя никогда меня не подводил и ещё послужит а по поводу кого наказала жизнь это ещё надо поглядеть да он не гелик ну зачем так сразу обобщать

олег 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

полностью согласен а с кривыми руками можно и иномарку в дерьмо превратить за неделю просто обидно когда читаешь такие статьи

Нв 2 января 2020ответить

Был патриот, весь импортный, из первых, движок, раздатки, коробки - все Корея. А все равно через год скинул. Проблем море, АБС отключает торможение, при резком торможении выбило тормозной шланг и вообще без тормозов стал, скорость лихая на трассе, но не поедешь быстро, управляемость и торможение никакие. Так что, это самая продаваемая машина - кто купил, через год все продали и радуются. По колее лесной заносит из за широкой базы. Расход топлива офигеть. Завод ее вообще не доводит.

олег 2 января 2020ответить

и надеюсь что мои слова поддержат тысячи владельцев патриотов а кому не нравится так не покупайте берите иномарки благо их теперь много и всех с новым годом

олег 2 января 2020ответить

уважаемый нв а какой расход у паджерика или прадика а вы знаете как гниют бензобаки на паджериках и сколько он стоит 50000 сразу

Дмитрий 2 января 2020ответить

Автор Вы враль или идиот. УАЗ 2015 ,110,000 пробега и ни чего подобного в моей машине нет. Вам сколько деньжат перед новым годом отвалили за подобный опус ??? " Мне 40 лет и я самый крутой мужик на белом свете",купил УАЗ и обнылся на заказ. Позор Вам, " мужик".

олег 2 января 2020ответить

гоняю на нём и по мулинскому танкодрому и в грязь и в воду но признаюсь всё надо делать с умом он же не бмд

олег 2 января 2020ответить

дмитрий полностью вас поддерживаю

олег 2 января 2020ответить

на вкус и цвет свои фломастеры

Николай 2 января 2020ответить

Надо учиться русскому языку!!!

Александр 2 января 2020ответить

Написал, что не обращаешь внимания на мелочи, а перечислил только их. Или двигатель встал, или коробка выпала, или вечные мосты кончились или ещё случилось чего серьёзного? Болтики заржавели, наконечники странным образом сломались все за 10 т км так ещё и из тяги вырвало (сам делает машину, ага!). Сразу все вырвало-то, или бумага всё стерпит? Сомнения берут о мужике не нытике.

Или у меня уникальный образец? 275 000 км. Да, есть периоды, когда нужно прикладывать руки, есть периоды, когда меняю только масло и фильтры.

Василий 2 января 2020ответить

Был Патрик. Куплен в2017, продан в 2019.Машинка нормальная, но производителям руки оторвать и в одно место засунуть а так же конструкторам катают одно и тоже, то вдодь то поперёк положат. Машинка обошлась около мульта, пробег 35000км обработана антикором поверх пушсалом залил все что можно. Теперь о грустном неужели мать вашу вы производители и конструктора хреновы не можете перед покраской окунуть вместе с рамой в ванну с цинком, и двиг разработать что бы жрал в городе литров12 и после включения кондея машина не становилась в с опор, тяга пропадает на прочь.у вас одни бабки в бошке а о покупателях не думаете.Пришел к выводу лучше подержанную иномарку чем новый уаз.Обосрали задуманное а ведь не плохо начали.

Иронимус 2 января 2020ответить

Автору отзыва зачет!!

Просто профессионально поджег пердаки уазоводам)))

Они реально не ожидали такого))

Таволт 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя олег

Расскажи как. Послушаем))

Сэр Ватан 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

Ты сколько классов окончил?))

Уазисты все такие неграмотные или только избранные:))

Сеня 3 января 2020ответить

Нормальная машина.Для настоящих Мужиков!А для девочек - иномарочки.Некоторые едут на сервис - лампочку заменить...)))

Сергей 3 января 2020ответить

О чем спор? Вечной машины еще не придумали. И Прадик нужно постоянно под брюхом смазывать (7 точек - крестовины, шлицы), и рама у него ржавеет за милую душу. О болтах - через год так же без горелки некоторые не отвернешь. Конструктивные просчеты? Они и на Прадо есть. Ну кто додумался алюминиевый привод блокировки заднего моста ставить на стальной мост? Через 10 лет сгнивает в труху. Разъемы проводки на Прадо гниют так же, как на других машинах. Одно но - сделан Прадик все же руками и не китайскими. В целом баланс надежности и качества на порядок выше, чем у УАЗ. Помнится была у меня стиральная машина Вятка Аленка с Бошевской электрикой. Что ломалось? Все, кроме электрики. Движок 3 раза, корпус прогнил. В конце накрылся подшипник барабана и отправил я ее в утиль. А вот электрика - как новая. Теперь у меня 15 лет полный Бош - не гниет, не стучит и не ремонтировался. Так что делайте выводы сами.

Железный парниша 3 января 2020ответить

С акпп конечно его брать не стОит! Во всьом остальном не хуже а в чьом то и лутьше конкурентов. Мне вот нужно было на пикапе солярочки подвезти-4 бочечки по 200л +насос+шланги+барахлишко разное+двое пассажиров допер без сурпризов на 300 километровое плечишко, скушал 50л 92-аи,в нём было тепло, сухо и относительно тихо и он не плохо рулился. А теперь главный вопрос-кто ещё за цену Патриот-пикап меня так порадует?

татарин 3 января 2020ответить

Все равно куплю!!!!

Владимир 3 января 2020ответить

Я не нытик, но поною. Очередной, кого уаз трахнул)))

CROSSAVEC 3 января 2020ответить

Не берите вы эти уазы,газы и лады. Как делали шлак,так и лепят,только цены успевают поднимать. Годик-второй пока новая может ещё поездите без особых проблем,а вот потом наши машины начинают выносить мозг.

Фил 4 января 2020ответить

Уважаемые дебилы не имеющие никакого отношения к патриотам. Не пишите того, чего не знаете. Лучшего, нового, рамного, внедорожника за лям, вы не найдете.

Дмитрий 4 января 2020ответить

Хоть кто то правд написал.

MBMaksudov 5 января 2020ответить

У кого частный дом с гаражом и много свободного времени - покупайте УАЗ-патриот

Александр 5 января 2020ответить

Хорошая, надежная машина 125 тыс проехал. Тува, охота, рыбалка. Из Красноярска во Владик и обратно с перегрузом. Отлично прокатился. Голову и руки иметь надо!

гость 6 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Фил

И худшего тоже)))

Николай 6 января 2020ответить

покупал в Щекино Тульская область,Авто 2015гв,Сразу в С-Петербург ,к внуку ,А потом в Усть-Илимск ,Иркутская,В Перми масло двс поменял,И ни о й йой дальше,Привет владельцам иномарок,Вы так рвонули ,что в тайге осталтсь только уаз патриот ,

Андрей Псков 6 января 2020ответить

Машина трудяга, для леса и поля самое то. Комфорта и приятных ощущений ноль. У меня пробег 31000 уже несколько поломок обрыв трубки сцепления, разрыв ремня генератора, отваливаются пластиковые и резиновые заглушки и т.д.

Ална 7 января 2020ответить

Как я поняла из вышеперечисленных комментариев, чтобы купить патриот, нужно просто "золотые" руки владельца, т.е. автомеханик от бога😁

Ловкость рук и никакого мошенничества 👍😁😁😁

Сергей 12 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Фил

Солидарен!👍

Кирилл 14 января 2020ответить

Я то же УАЗ никому не советую, он или очень нравится или его ненавидят. Мне нравится с каждым разом все больше, но машина не для всех. Поэтому сами думайте, но тем кто ключи держать не умеет строго не советую, качество всего очень неравномерно, в худшую сторону.

александр 14 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Rolf

не понимаю что здесь делают счастливые обладатели старых япошек

александр 14 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

покупайте старые япозы немозы которые также тр-ют твой карман

Николай 16 января 2020ответить

УАЗ машина вроде не плохая, и я был готов мериться с необходимостью доработки авто после покупки, руки вроде растут из плеч. В итоге купил новый УАЗ 2017 м.г., разобрал салон все проклеил вибропластом и спленом , обработал изнутри антикором, заменил штатное ГУ так как это ГУ полное ГО..НО с навигатором, заменил динамики так как они еще большее ГО..НО чем ГУ, заменил конечники на дверях т.к штатные перестают работать через полгода эксплуатации авто и чистка не спасает (поставил с иномарки медные), поставил телевизор для детей, поставил ГБО и т.д. по мелочам И ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПРОДАЛ!!! это чудо нашего автопрома потому что на задней двери ВЗДУЛАСЬ КРАСКА . Он начал тупо гнить не смотря на антикор и гаражное хранение уже через полтора года асфальтной эксплуатации в Краснодарском крае эксплуатации. Вот моя история выводы делайте сами.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада Веста 1.6 Ну для тех кто слаще морковки не видел и Веста космолёт ))) И если пуп…
  • Haval F7 Mitsubishi Outlander 4wd 2.0 AT за 1600000 по трейд ин.
  • Haval F7 Через годик этот Навал за лям в продаже б/у будет. Таже ситуация с Атл…
  • Haval F7 Расход имхо великоват для 150 сил.
  • Лада Веста 1.6 Очень достойный авто, а уж до этого разно на чем ездил и на туареге и…

Обсуждение на форуме: