Wroom.ru

Патриот с АКП: да, машина не идеальна, но я доволен

УАЗ Патриот АКП (2019 г.)

Автор отзыва: Павел546 Добавлено: 18 декабря 2019 Срок владения: 4 месяца

Вот и я решился поделиться своим отзывом о новом боевом друге. Это уже не первый Патрик у меня, до этого были автомобили 2010 года выпуска и 2014 года выпуска. Машина используется, в основном, для путешествий по городам нашей необъятной Родины, а также ближнего зарубежья.

Первый Патриот был куплен «на эмоциях», это была первая своя машина, а не родителей. С ним, конечно, пришлось, повозиться, но по-крупному не подводил ни разу. С этой машиной и открыл для себя мир путешествий на авто. Все же классно, когда твоя машина позволяет проехать тебе дальше, чем остальные. Были доработки - лифт, злая резина, багажник-«корзина» на крышу, СВ-радиостанция.

Второй Патр – рестайлинг 2014 года, с полностью новым двухцветным салоном. Брался осознанно, так как определенный опыт эксплуатации был уже накоплен и желания брать другие машины не было. Этот уже дорабатывался целенаправленно под экспедиции с учетом прошлого опыта, проб и ошибок. Сильно поднимать смысла не было, так как в абсолютном большинстве мест, куда мы ездили, за глаза хватало 32-й резины. Зато, возникла необходимость в разработке спальника (вот что семейная жизнь с людьми делает...), который в обычное время выступает в роли хранилища для всяких нужных вещей.

Ездил я себе спокойно на своем втором Патриоте и тут произошло знаменательное событие – мой штурман, а по совместительству еще и горячо любимая супруга получила права! Правда, с пометкой, что водить можно только машины с АКПП. Сначала думали взять ей тысяч за 300 авто гольф-класса (Фокус-2, например), уже подобрали достойный экземпляр с одним владельцем, и тут супруга подкидывает мне сюрприз – «а может давай посмотрим на новый Патриот на автомате»? И сказано это было с невинным хлопаньем ресницами. Ну как против такого устоишь? Надо сказать, что я сам задумывался о подобной рокировке. Что ж, чему быть, тому не миновать.

Поехали для начала на тест-драйв. Конечно, по сравнению с машиной 2014 года, что уж говорить о 2010 годе – небо и земля. Неплохие материалы отделки (посмотрим, как надолго их хватит), руль комфортно держать в руках, много современных опций. Хорошо, что задний диван сдвинули чуть назад, места сзади стало еще больше. Одним словом, машина запала в душу. Понял – надо брать.

Сейчас уже, когда эмоции поутихли, могу сказать так. За такие деньги (мы взяли комплектацию Премиум + новые сиденья + парктроники и камера заднего вида + блокировка) у него просто нет конкурентов с таким же объемом салона и багажника. Право слово, давайте не будем сравнивать новую машину с престарелым японским джипом с пробегом в 7-10 экваторов или прожорливым американцем с огромным транспортным налогом.

Да, машина не идеальна. Да, есть определенные нюансы. Но давайте трезво смотреть на вещи – это не универсал или городской кроссовер, а рамный мостовой джип! Его стихия – не город, а грунтовка. Если вас никогда не тянуло на приключения, никогда не тянуло посетить интересные и труднопроходимые места – эта машина не для вас.

Подводя итог – я доволен. Машина стала современнее, комфортнее. А что будет дальше – покажет время. Надеюсь, он послужит мне верой и правдой.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 19 декабря 2019ответить

Истинный патриот)Наверное на таких маньяках УАЗ и держится)))

юрик 1984 19 декабря 2019ответить

В нем 1 главный минус! Сиденье не совсем удобное а так 100500

Aktorius 19 декабря 2019ответить

Покупал из-за проходимости. Ремонтопригоден, запчасти есть в любом магазине, цены низкие. Прост в обслуживании, починить даже посреди леса не проблема. Порадовала коробка, автомат на этом моторе весьма неплох.

Den4ik 20 декабря 2019ответить

Выбрал модель с АКП поскольку в планах пересадить за руль жену. У нас в поселке зимой снега полно, у соседей патриот, выгребает по сугробам как танк. Из минусов скрип пластика, а так машина хороша.

Гость-2 20 декабря 2019ответить

Автомат - это похоже единственный в Патриоте агрегат, который не будет сыпаться)))

Vitall 21 декабря 2019ответить

Узнал о новом УАЗе Патриот относительно недавно из распечаток в газете. Рад что производство не стоит на месте и даже в данной моделе присутствует автомат, что в свою очередь делает её более функциональной и комфортной для поездок.

Anton Chegevara 22 декабря 2019ответить

Поменял механический Патриот на автомат, теперь жена спокойно может им пользоваться, когда надо куда-то выехать, с механической коробкой она не дружила, а с этой легко управляется. Меня и старый патриот полностью утсраивал, и этим доволен, оснащен отлично, по бездорожбю едет нормально, стоит недорого, что ещё надо?

УАЗИСТ- 22 декабря 2019ответить

А я на своем механическом Патриоте на рычаг переключения передач надел презерватив в клубничным ароматом! Теперь передачи включаются приятнее и запах клубники в салоне моего механического Патриота!

CROSSAVEC 23 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Anton Chegevara

Ещё надо чтобы для всех россиян миллион означал недорого.

Kirill 23 декабря 2019ответить

По сравнению со старыми версиями, большинство изменений легли на ходовую часть патриота. Рулевая колонка, движок, подвеска, все стало видимо лучше. К тому же звукоизоляция салона, которая оставляла желать лучшего в предыдущей версии наконец то исправлена!

Eremin 24 декабря 2019ответить

Автомобиль по цене в такой комплектации с автоматом несомненно рулит среди внедорожников. Сборка стала чуть лучше, в целом покупкой доволен

Игорь 25 декабря 2019ответить

Не давно приобрели УАЗ с автоматом. Я был реально удивлен, что наши научились собирать что-то путевое. Вообщем, семья довольна, особенно жена. Цена хорошая, багажник большой.

Николай Викторович 26 декабря 2019ответить

Никогда не думал, что буду ездить на отечественной машине с коробкой автоматом. Однако Уаз удивил, скорости переключаются плавно, провалов по мощности нет, очень приятно на ней ездить.

Юрий 11 февраля 2020ответить

"по сравнению с машиной 2014 года, что уж говорить о 2010 годе – небо и земля".

А скажите, чтобы воздушный фильтр поменять, по-прежнему набор ключей нужен? не сделали еще на защелках, как везде? А для замены лампочки в левой фаре нужно снимать бачок ГУР?

А блок климата не засоряется больше, на ноги пассажира не льет? Дверные замки поставили человеческие?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Renault Twizy Два оранжевых флажка на палочках и катайся

Лада Веста SW п»їРЎ Целью нашего непрерывного клиентЅ

Renault Twizy Эта машинка для гольф клубов и по дорогам кореи,за 20 лет проживания,н…

УАЗ Патриот Ну проблемы то с любой техникой есть если ее не менять вовремя.А так с…

Renault Twizy Рад за вас.Если бы все в городах отказались от громадных джипов и лиму…

Volkswagen Jetta 1.4 TSIУ меня пассат 2008 г 1,8 tsi по сей день, покупал новым у дилера в Мос…

Обсуждение на форуме: