Расставаться с машиной было тяжко...

Отзыв об автомобиле Chevrolet Epica (2011 г.)

Chevrolet Epica (2011 г.)
Автор: Алексей
Срок владения: 5 лет
Пробег: 146000 км

Купил Шевроле Эпику в 2014 году, я второй хозяин. За прошедшие годы, где я только на ней не был: весь Урал, Башкирия, Тюмень, Омск, Оренбург, Сочи, Москва, Питер и даже Европа (через Беларусь в Польшу, потом Литва, Латвия, опять через Польшу до Кракова и домой через Беларусь). Самое длинное путешествие — конечно в Европу, около 8000 км.

Автомобиль очень комфортный на трассе. Любителям спортивных подвесок не понравится, так как повадки похожи на американцев — мягкий, вальяжный, комфортный. Но мне эти качества нравились при дальних путешествиях — плывешь как на яхте.

Комфортные сиденья позволяют проехать по 1200-1300 км за день не уставая особо. Нет, в целом конечно усталость безусловно есть, все-таки столько времени за рулем — не шутка, но именно от посадки дискомфорта никакого.

Chevrolet Epica (2011 г.)

Багажник большой! Ни разу не было ситуации, когда у нас не вошли какие-то вещи в машину. Ну понятно, холодильники на ней я не возил. А вот именно всё, что нужно для длительного путешествия всегда влазило.

Расход по трассе зависит от скорости движения. Если ехать 90-110 км/ч, то расход 7,5-8,0 литров. Но я так не могу — засыпаю. Если держать 130 км/ч с ускорениями, то 9-10 литров. Про расход в городе писать не вижу смысла, так как город городу рознь (расстояния, количество светофоров на маршруте, пробки и т.д). Но у меня в Екатеринбурге получалось около 12 литров.

За все время эксплуатации никаких серьезных поломок не было. Кроме обычных ТО (жидкости, фильтра, колодки), менял стойки, резинки подвески, расширительный бачок (лопнул в районе крепления шланга) и самое дорогое — ступицу правую переднюю. И всё!

В связи с покупкой Шевроле Каптивы, Эпику было решено продать. Поскольку машина не самая популярная, был настрой на долгую продажу. Подготовил, помыл, нафоткал выложил объявление... И через два дня новый хозяин уже уехал в Челябинск!

Расставаться с машиной было тяжко: достойный аппарат за небольшую для него цену. Почему-то очень недооценненая машинка получилась. Незаслуженно, на мой взгляд.

Ещё один отзыв о модели:

Chevrolet Epica 2.5 (2008)

Эпика была приобретена полтора месяца назад совершенно случайно, т. к. в качестве покупки не рассматривалась. Это третья машина в семье – имеются еще две машины о шести и восьми цилиндрах. Было около 100 автомобилей всех сортов и видов. Эпика досталась в самой топовой... читайте далее →

Добавлено: 21 декабря 201919932

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Я 22 декабря 2019ответить

Могу только поздравить с удачной продажей этого хлама. Кроме больших размеров у машины нет плюсов.

Олег 22 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Я

Так можно любую машину "обгадить".

CROSSAVEC 23 декабря 2019ответить

На этой машине даже сама компания поставила крест.

П 23 декабря 2019ответить

Не это не машина.Столько ездил и ничего не ломалось.Правильно что продал, скучно с ней.Толи дело УАЗ,всегда есть возможность что то подкрутить,что то переделать.А теперь он и с автоматом.Вот дождусь когда ещё и полный привод уберут и куплю его.

Евгений 3 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Я

Ваш кредитный Солярис на много лучше спору нет

Александр 9 января 2020ответить

Головка от х.я!Ничего ты не понимаешь!У меня на таком авто уже 830000км пробега!Хороший автомобиль!

Denver 13 января 2020ответить

У самого такая, с 2014 года, пробег 125 000, стала жрать масло ведрами.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Haval F7 Чёт пиздежом попахивает...

Haval F7x Мамка пенсию получит, тоже Хавчика куплю....

Haval F7 Сталкер, подскажите, где аутлендер за 1,7 в максималке взять?

Haval F7 А где старые китайцы?те которым за 10 лет.Чего то на дорогах их не вид…

Haval F7 за 1700 лучше взять киа соренто прайм в минималке, либо кодиак в средн…

Volkswagen Polo Sedan Делая упор на длительный практический опыт в этом вопросе и высококвал…