Знакомые садились в Весту из гораздо более дорогих иномарок и удивлялись, что это ВАЗ!

Отзыв об автомобиле Лада Веста SW (2019 г.)

Лада Веста SW (2019 г.)
Автор: Александр
Срок владения: 9 месяцев
Пробег: 23500 км

Купил Весту SW в марте 2019 года, на этот момент накатал 23500 км. Комплектация Комфорт Имидж, механическая коробка передач, двигатель 1,6 литра.

Пока ничего не сломалось, не заскрипело, не застучало. Это уже можно отнести к достоинствам. Я так понял, именно к этому времени на заводе избавились от многих детских болячек Весты (безвтыковые поршня, другой стабилизатор).

Едет машина очень приятно. Знакомые садились ко мне, со снисходительным видом, из гораздо более дорогих иномарок и удивлялись, что это ВАЗ, потом прокатиться спрашивали. На ней хочется ехать быстрее даже по плохим дорогам. Движка для бодрого передвижения хватает, но не более, и мотор 1,8 литра, судя по отзывам, не на много лучше. Подвеска без всяких изменений переварит 150 л. с. и эту мощность иногда хочется получить.

Минусы тоже есть, и про них уже многие писали. Могу добавить от себя лишь о высоком пороге в багажнике (у меня нет органайзера). Также для меня высоковатые пороги и в салоне, при выходе первое время цеплялся ногами за них, сейчас привык. При складывании задних сидений ровного пола не получается. Чтобы там ночевать, приходится колхозить всякие подложки и с их учетом, уже лежишь слишком близко к потолку. Красивый зад машины съел много потенциального места в багажнике, но на это я не в обиде.

В автомобиле есть к чему приложить при желании руки, для меня это плюс, так как есть большой гараж и желание. Поэтому были поменяны фиксаторы дверей (поставил от Форда фокуса), установлена сетка на решетку радиатора, уплотнители под капот, задние брызговики, пластиковый экран на движок.

Ещё один отзыв о модели:

Лада Веста SW 1.8 АМТ (2017)

Почему выбор пал на Весту-универсал? В силу определенных обстоятельств в последнее время ощущалась острая нехватка практичности в машине. Кузов седан — это все-таки кузов наиболее непрактичный, особенно когда у тебя даже спинки сидений не складываются. Что-либо... читайте далее →

Добавлено: 3 декабря 201921898

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Rudi 3 декабря 2019ответить

Конструктор "Собери сам" за миллион. Дороговат.

Футболка 3 декабря 2019ответить

ПоршнИ, ПоршнИ, ПоршнИ!!!

НЕНАМНОГО!!!

И т.д. и т.п.)

По теме. Веста, конечно, это два шага вперёд, по сравнению с Приорой, но, когда её всё-таки доведут до нормального состояния, её время уйдёт.

Людмила Сергеева 3 декабря 2019ответить

Не надо ни чего дорабатывать!

Rudi 3 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Людмила Сергеева

Эксперд?

Гость 3 декабря 2019ответить

Всем давно уже известно что Веста гораздо лучше и надёжнее чем более дорогие машины.А про всякий Корее китайский хлам и говорить нечего.Не понимают это только тупоголовые бараны которым реклама растворила все мозги.Ну или мозгов у них отродясь не было.

Валентина 3 декабря 2019ответить

Владеем Лада,,Веста,,с марта 2017г.проблем никаких,меняли только лампочки,очень довольны,покупали седан

Вася 3 декабря 2019ответить

Нееее, рено Логан 11 летний лучше ,без шумный, летит как птица , вобшем жара. Или Киа, или что там еше .вобшем все лучше чем ВАЗ.

Антон 3 декабря 2019ответить

Может веста и хорошая и исправляют косяки, проблема весты что она дохлая, как ехать на овоще то. Лошадок 150 и музыка бы заиграла.

Сергей 3 декабря 2019ответить

У меня за 600 тысяч, а не за миллион. 1,5 года езжу, ничего не колхозил, ничего не ломалось. Всё комфортно и удобно. До ВАЗа ездил на иномарке, это первый отечественный автомобиль. Никаких предрассудков не испытываю, всё на уровне иномарок этого класса и стоимости.

Гость 3 декабря 2019ответить

"на этот момент накатал 23500 км ничего не сломалось, не заскрипело, не застучало. Это уже можно отнести к достоинствам" - на таком пробеге с нормальной машиной ничего не случится, или подсознательно понимаем, Ваз хуже и ждём от него подвоха?

"Подвеска без всяких изменений переварит 150 л. с" - так коробка с приводами мощность двигателя переваривают, с какого боку подвеска? Или многоуважаемый автор имел в виду управляемость? Криво написано.

По собственному опыту - Веста первый авто от АвтоВаза, который наконец дотянулся до уровня иномарок.

CROSSAVEC 3 декабря 2019ответить

Если бы выбирал автомобиль до миллиона сейчас, то не раздумывая взял бы только Весту, единственное подкопил бы на Кросс. А так пока и Калина устраивает. Все доработки сводятся варианту к можно делать/можно не делать, на надёжность эксплуатации это никак не повлияет, единственное сетку перед радиатором я бы рекомендовал, но крупные соты фальшрадиаторной решётки это тенденция почти всех современных авто и иномарок в том числе.

Александр 3 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Rudi

Те ко дорабатывает машины сам, эти люди будут занимаца этим всегда, независимо какая у них будет модель и марка авто, это уже привычка, это в крови, что то нужно переделать, что то до делать. Такие люди по другому не могут,и проблема не в машине а в людях самих.

Rudi 3 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Мне очень сложно представить ЧТО можно дорабатывать кривыми ручками в Паджеро или Камри,в Секвойе,ЧТО?

Rudi 3 декабря 2019ответить

Первый внедор был Хитрила 31 в максимале.Вот сижу вспоминаю-думаю,ЧТО я бы привинтил к нему и куда?Ведро на фаркоп? Колхоз тюнинг удел рашнведероверов!

Rudi 3 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

А я бы взял Хитрилу за 800 года 12-13 рождения в максималке,ездил бы как ЧЕЛОВЕК,и плевал бы из окна на крыши вестам на дороге.

Rudi 3 декабря 2019ответить

С радостью и щенячьим визгом купил бы весту например для работы и ездил бы похваливая и закрывая глаза на все недостатки-НО стоить она должна 300-350 максимум.За большие деньги пусть на них пацриоты вместе с вождем ездют.

Bak 4 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Рациональный выбор, только насчёт Кросса есть но: он более вибронагружен чем простая Веста, сказывается низкий профиль шин.

Я бы до миллиона взял Логан Степвей с мотором HR16DE и механикой.

Bak 4 декабря 2019ответить

Ну Вы прям в крайность ударились) В этот бюджет спокойно свежие Гранты/Калины входят, можно Логан взять и спокойно ездить, меняя расходники.

смотрел новости 8 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Rudi

Почему Вы считаете что Веста должна стоить не более 300.А тот же Солярис или Логан в три раза больше.Ответстаенно говорю что Веста ни чем не уступает им.Так что цена на неё вполне адекватная.Ну и в конце то концов покупая Весту мы вкладываем деньги в экономику России.Нужно быть патриотом своей страны!

смотрел новости 8 декабря 2019ответить

Почему Вы считаете что Веста должна стоить не более 300.А тот же Солярис или Логан в три раза больше.Ответстаенно говорю что Веста ни чем не уступает им.Так что цена на неё вполне адекватная.Ну и в конце то концов покупая Весту мы вкладываем деньги в экономику России.Нужно быть патриотом своей страны!

Bak 10 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

Покупая Ладу, причём любую, Вы вкладываете деньги в Рено-Ниссан, а он на эти деньги может, например, провести рестайлинг Ниссана Альтимы для североамериканского рынка.

От продаж Лады наша экономика получает денег не больше, чем от продаж Логана, Соляриса и других авто, собирающихся в нашей стране.

ЯА 13 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Купить за 600т непонятную машину...

с таким успехом можно и китайца взять более нафаршированного одинаково по качеству,что ваз, что китаец.

Весте цена 400т максимум,а если дороже, то лучше корейца.

ЯА 13 декабря 2019ответить

Эта статья - ПИАРАЗМ...

Веставод 14 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Людмила Сергеева

Масложор на 1.8! Замучался уже на контрольные замеры ездить к дилеру. Движок поменяли - масложор остался

Владимир 14 декабря 2019ответить

Был форд фокус 2009 года проблем не знал.Купил весту 19 года проехал 500 км и все жду ремонта.

Андрей 17 декабря 2019ответить

Веста напомнила Меган по подвеске.

Ярослав 1 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А вы друзья как не садитесь, а в музыканты не годитесь..., и чтобы там ВАЗ не придумывал, все это хлам!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Haval F7 Да не оскудеет дебилам земля русская

Haval F7 Хавал, еще и на роботе)) И за 1700кк. Мозги есть?

Haval F7 Great Wall и Haval это одно и тоже. И я не видел ни одного гнилого так…

Haval F7 В русском языке есть буква Э. Почитайте азбуку перед сном.

Mazda 6 2.0Машина 11года, её для начала обслужить надо, а потом требовать что-то…

Лада Веста Во-первых: Двигатель Ваз-21126, и его модификации 21127 и 21129 масло…