Автомобилем доволен, к покупке рекомендую!

Отзыв об автомобиле Ford Kuga 1.5 AT AWD (2016 г.)

Ford Kuga 1.5 AT AWD (2016 г.)
Автор: Сирога
Срок владения: 2 года 11 месяцев
Пробег: 34000 км

Отзыв пишу уже после продажи и трёх неполных лет эксплуатации. В отзыве могут быть ошибки, так как пишу с телефона и автозамена исправляет слова.

1. Выбор.

Выбирал автомобиль больше по отзывам, нужным мне характеристикам, рейтингам. В итоге был составлен свой рейтинг с привязкой к комплектации и, соответственно, очередность осмотра. Всего было 10-15 машин, в первых строчках, с большим отрывом от других, оказалось всего две: Мазда СХ-5 и Форд Куга 2.

На момент выбора Форд обещал представить рестайлинг через месяц. Панель Куги мне совсем не нравилась, особенно по сравнению с Маздой, хотя остатки Куг распродавали со скидкой, а на рестайлинг обещали увеличение цены от 100 тысяч рублей. В интернете фото Форда рестайлинга показались очень интересными, решил дождаться осмотра вживую.

Пока, чтобы не терять время, смотрел Мазду. В нужной мне комплектации на ноябрь 2016 года стоила 1880-1940 тысяч рублей. Скидку отказались делать, сама машина эффекта не произвела. Затем посмотрел РАВ4, Спортейдж, Соренто, Аутлендер, Хонду СР-В... Эти варианты в моем бюджете оказались еще печальней, скромнее что-ли, сиденья не мог настроить... Хонда понравилась, менеджер вроде как скидку дал с 2300 до 2040 тысяч, но при условии что будет предоплата почти 50% и машину привезут через 4-6 месяцев, при этом конечную цену отказался фиксировать, вариант отпал.

Через две недели позвонил дилеру Форда, сказал привезли демо Кугу 2+, можно посмотреть. Сорвался, стоит в шоуруме белая в предмаксималке со всевозможными пакетами. Просто влюбился, машина для меня: кресло удобно, все под рукой. Продавать эту машину отказались, сказали единственная в городе, приходи через 2 недели когда будет новый завоз. В общем, две недели как раз ушли на торг с ОД. В итоге с прайсовой цены 1960 тысяч рублей я строговал до 1640 тысяч плюс резина и ковры. Цены по прайсу были дешевле чем на дорестайл. В договоре написали 1450, чтобы провести по госпрограмме кредитования, а разницу внес наличкой по отдельному счету.

В описаниях комплектаций, ценах на опции, указанных в прайсе, было много нестыковок. Все машины первой партии были с неровными зазорами крышки багажника и бамперов. Потом была пауза в производстве 2 месяца и зазоры на новых партиях исправили, немного изменили комплектации.

2. Покупка.

При покупке дилер, особенно кредитный отдел и отдел оформления, вынес мне все мозги. Одни подставы: то страховки, то ставки... Одним словом, жулики! Несколько раз вставал, посылал их и уходил, а они догоняли у выхода, возвращали меня, говорили, что нашли подходящие мне условия, например КАСКО 27 тысяч вместо 89 тысяч рублей и т.п., только не уходите. ОСАГО насчитали 14 тысяч при тарифе в 8 тысяч рублей. В итоге уехал без ОСАГО. Не радость от покупки, а усталость, как после боя. С утра в салоне, а выехал на машине уже после закрытия.

Выезжаю на дорогу и через 50 метров глохну, кончилось топливо. До заправки 800 метров. Завожу, думаю дотяну. Через 50 м опять глохну посередине дороги. Звоню менеджеру, говорю, привези 1 литр бензина. Обещал привезти через 2 минуты. Прождал 15 минут, его нет и не отвечает. Потопал в ближайший продуктовый, купил 5 литровую бутыль воды, воду вылил, потопал на заправку. У меня нервы уже были на пределе, голова не соображала... На заправке засада, нет клиентов, некого попросить подержать пистолет в бутылке :) Благо ППС на уазике подъехал на заправку, помогли.

В итоге имеем Форд Куга 2+, 1.5 бензин с турбиной 150 л. с., гидротрансформатор 6 передач, полный привод, комплектация титаниум, пакет премиум, пакет городской и ещё что-то. Из подарков зимняя резина с установкой и резиновые ковры в салон. Из ништяков: круиз, подогревы всего кроме заднего дивана, автопарковщик, багажник с ноги, умные поворотные фары, розетка 220, тонировка, андроид авто, датчики по кругу и многое другое.

Ford Kuga 1.5 AT AWD (2016 г.)

С летней резиной, которую упаковали в багажник, похоже на**али, по каталогу должен быть мишлен, лежала виатти. Заметил уже через несколько дней, претензии предъявлять не стал и бесполезно. С другой стороны не пожалел, мишлен шел асфальтовый гладкий с кольцами только, а виатти вседорожная, с глубоким протектором.

3. Эксплуатация.

На следующий день после покупки оформил КАСКО по тарифу, поставил на учет. Неделю привыкал к габаритам. После седана казалось, что соседние машины впритирку проезжают. В первую неделю расход был 18 литров на 100 км. Дальше начал снижаться. После обкатки, соблюдая ПДД, расход по трассе 8,6-10 литров, по городу без особых пробок 11,7-13,8 литров. По компу и чекам разница в 0,1 литра. Динамика нормальная до 140 км/ч, дальше слабо, предел 170, на трассе обгоны спокойны. Полный привод на отлично, подвеска на отлично. Скрипы на плохой дороге появились после 30 тысяч км. В остальном все идеально. ТО недорогое, эконом в пределах 6 тысяч р.

Четыре колеса влазят стоя в багажник, не нужно сиденья раскладывать. Кстати, в багажнике под полом места совсем нет.

Система заправки удобная, крышка лючка запирается через ЦЗ, на нормальных заправках пистолет влазит хорошо, на провинциальных не заправлялся, там и топливо не очень и пистолеты все разные.

4. Поломки.

Через 4 месяца после покупки умерла биксеноновая фара, сгорели контакты между фарой и блоком розжига. Два дня машина стояла у ОД, который думал как снять фару. Месяц ожидал фару. Три дня ОД менял фару, 2 раза возвращал ему машину исправлять косяки: то забудут омыватель фар подключить, то еще что-то, не помню уже. После этого обслуживал у другого ОД.

Через 5 месяцев началось иногда проявляться шипение из магнитолы, после перезапуска пропадало. Дилер не реагировал, диагностика не выявляла ничего. На очередное проявление поехал к ОД, и не глуша машину полчаса ждал пока инженер по гарантии соизволит выйти ко мне, непрерывно ему названивая. Факт зафиксировали, отправили заявку в форд, через 2 недели вызвали на перепрошивку, после чего проблема исчезла.

Через 6 месяцев на тормозных дисках появились глубокие полосы, ОД отказал в замене, типа песок попал, эксплуатационный дефект. Через год в морозы в багажнике появились стуки, ОД отмазался. За мой счет попросил снять-поставить отделку багажника. Сняли, там электроколодки стукали о пластик. Обложили поролоном, взяли с меня 1600 рублей.

5. Вывод. В целом машиной доволен. К покупке (сейчас уже на вторичке) рекомендую, кому она внешне и внутри нравится. По соотношению цена-функции-качество по моему мнению идеальный вариант. Двигатель вроде чугунный, надежный, коробка, полный привод, ходовая не имеют нареканий и претензий. В морозы до -30 заводилась с полоборота, в машине тепло, быстро нагревается.

Две недели машину продавал сам за 1150 тысяч рублей, были только звонки по одному в день. Сдал в трейдин, с учетом скидки вышла столько же. Через 2 недели продажи машины автосалоном, машину купили за 1100 тысяч рублей, судя по снятому объявлению и информации с сайта автосалона.

Ещё один отзыв о модели:

Ford Kuga (2017)

До этой красавицы ездил на Ford Fusion, хорошая машина, шустрая, надежная никогда не подводила. Но захотелось пересесть на что-то новое. Выбор был большой, так как я до конца не знал чего хотел. Я смотрел в сторону: Mazda 6, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Ford Kuga,... читайте далее →

Добавлено: 22 ноября 201928280

Другие отзывы:

Ford Kuga (2013)

Ford Kuga (2013)

Ford Kuga (2014)

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 22 ноября 2019ответить

Слава Богу это гвно больше у нас не продают! Какой авто, такой и автосалон.

Азат 23 ноября 2019ответить

Купил форд кугу в январе 2017г 2,5л 150л с.Передний привод На сегодня 101000 км проехал. 2017г из Казани ездил с семьёй отдыхать в Азербайджан,на обратном пути был в Дагестани,Чечне,Элисте по несколько дней. 2018г ездил отдыхать в Грузию с посещением Турции. 2019г Казахстан, Киргизию[объехал вокруг Иссык-Куль, поднимался в горы на высоту 4500м]оттуда в Узбекистан Ташкент, Самарканд и обратно с посещением по маршруту всех больших городов, Аралского моря. Живу от Казани в 125 км, ездию туда постоянно на работу. Машина отличная, за весь период заезжал полько на ТО, ни одной поломки. Есть конечно мелкие замечания по подгонки кузовных деталей, зазоры, но это на эксплуатацию не помеха. Кстати до этой машины не учитывая наших машин покупал 3 разные модели форд мондео, Субару форстор, Киа спортеж, есть чем сравнить,эта11 ая машина.Хотел поменять на новую Кугу,для новых путешествий,но форд ушёл из России.

Ингвар 23 ноября 2019ответить

***В отзыве могут быть ошибки, так как пишу с телефона и автозамена исправляет слова.***

А отключить ненужный Т9 религия не позволяет?

Николай 24 ноября 2019ответить

Вам и велосипеда много,если всё равно продаете авто через два,три года.

андрей 24 ноября 2019ответить

николай ,нормальные люди ездят на авто 2-3 года и продают

CROSSAVEC 24 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя андрей

Нормальные это богатые? С такой логикой вам в правительство надо.

Дед Иван 2 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

А зачем нужен авто.А нужен он затем что бы от жены в гараж смотаться,поваляться под машиной,подремонтировать её.С друзьями по рюмашке накатить.А если машина новая как жене объяснишь зачем пошел в гараж.Нет не нужно нам новых,ведь главное не железо,а общение!

Гость-2 4 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Дед Иван

Главное - общение с железом)

Гость-2 4 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

"Какой авто, такой и автосалон." - Ваше выражение очень применимо и к АвтоВазу.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI Покатался на трассе на драйве по проверке!Газ давишь- а она не едет по…
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI Ну километров 5-6 ежедневно это не так много.Это просто полезно для зд…
  • Chery Tiggo 3 Всем привет. Я купил в августе чери тиго. От ездил 4000.иииии...... в…
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI Специально выбираешь маршрут подальше? Зачем? 😂 Пешком? А нахр…
  • Лада Веста М..да. веста супер. Разбогатею после тойоты обязательно куплю!!10000 в…

Обсуждение на форуме: