Wroom.ru

Лада Калина 2007 · отзыв

Добавил LAZAR 06.12.2010 Обсудить

Wroom.ru

Привет всем ладаводам! Начитавшись отзывов в большом кол-ве решил и я внести свой вклад в обобщение отечественного автопрома. В марте 2008 года решил приобрести авто, с расчетом, чтобы в обслуге был не дорогим и надежным в эксплуатации. Шел на рынок с мыслью приобрести приору, край 12-ку. Впервые сев в приору показалось, что салон довольно тесноват для меня ( при росте 192). 12-ка показалась старой моделью 10-го ряда. Знакомый порекомендовал посмотреть Калину. И тут он не ошибся. Приземлившись в салон Калины и отодвинув кресло до максимума назад, я понял, что длины моих ног не хватает для управления с такого расстояния. Это обрадовало, потому как ни разу такого не встречал. Кресла тоже оставили приятное впечатление, удобная регулировка и форма. При поездках менее 150 км по трассе без остановки вполне сносно. Что касается панели приборов, то тут полный порядок, удобное расположение тахометра и спидометра, регулируемая по яркости подсветка, не раздражающая взор на дальних дистанциях, хорошо устроенные элементы индикации топлива и температуры. Сама торпеда тоже отличается от предшествующих лад более европейской внешностью. Имеется и регулировка руля по высоте. Устройство штатного иммобилайзера удивило, считаю продвижением автопрома . Ну вот.., взвесив все плюсы решился приобрести годовалую Калину с ЭУРом, 1,6, 8-кл. с пробегом 29 тыс. км..

Так и хотелось бы написать в продолжение как в добрых старых сказках: quot;И служила машина верой и правдой, без поломок долго-долго... quot;. Так не тут-то было.

30 000 км - Отказала печка салона, потек тосол в салон. Страшно не приятный запах в салоне, дорогая замена.

32 000 км - потек пыльник на кулисе.

37 000 км - quot;кончилось quot; сцепление- замена выжимного подшипника, корзины, диска сцепления.

40 000 км - замена главного тормозного цилиндра.

43 000 км - умерли (потекли) задние стойки.

45 000 км - замена гранат и шаровых.

49 000 км - пробило прокладку крышки головки двигателя, вследствии- замена ГРМ, ремня генератора.

52 000 км - стало есть переднюю резину, пытался сделать развал, не смогли отвернуть, в итоге пришлось заменить рулевой ус.

56 000 км - потек радиатор. Залил присадку, чтобы устранить течь, вследствии забил всю систему охлаждения. Пришлось заменить радиатор, и долго продувать сис-му.

62 000 км - замена давно умерших рулевых наконечников.

64 000 км - замена передних тормозных дисков.

69 000 км - при экстренном торможении, во избежаниии заехать в зад Мазды СХ-9 лопнул передний правый тормозной шланг. Замена.

75 000 км - очередная замена шаровых.

76 000 км - умер аккумулятор+ реле поворотников. Замена.

81 000 км - наполовину погасла подсветка главного табло, не видно кол-ва бензина, температуры тоже. Перестал гореть лампы заднего хода + звук пропал. Ремонт.

После устранения вышеперечисленных неполадок, тьфу-тьфу, машина стала работать нормально. Сейчас пробег 89 500, летает, как ласточка.

На днях иду на рынок продавать.

Плюсы. Удобный, комфортный салон.

Хорошая управляемость и маневренность.

Удобные габариты для городского вождения.

Экономичность. Город- 8,0-8,5 л/100 км, трасса 5,7-6,5 л./100 км.

Удобный, вместительный багажник, с возможностью раскладки задних сидений.

Хорошая печь обогрева.

Нормальная звукоизоляция.

Возможность запуска двигателя при температуре -37 С. Получалось не раз.

Минусы.

Маленький ресурс комплектующих.

Авто на любителя. При должном уходе и бережной эксплуатации прослужит долго. Но с нашими дорогами ресурс подвески слабоват. В целом авто характеризую на 4 с quot;- quot;. Если не хватает на иномарку- рекомендую.

Добавлено 25.12.2010

Ну вот и расстался я со своей Калиной. Продал на авторынке с первого захода, за неплохие тугрики.

Желаю всем ладоводам верить в лучшее и поздравляю с наступающим Новым Годом!!!

Добавлено 25.12.2010


Комментарии к отзыву про Лада Калина 2007

Информация о странице

Автомобиль Лада Калина 2007 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное