Купил УАЗ Патриот с автоматом: это заметный шаг вперёд!

Отзыв об автомобиле УАЗ Патриот АКП (2019 г.)

УАЗ Патриот АКП (2019 г.)
Автор: Anthony125
Срок владения: 1,5 месяца
Пробег: 750 км

Первый мой опыт с Патриотом 2017 модельного года оказался удачным. То есть выбор на момент покупки был спорным, учитывая множество негатива в сети и противоречивых отзывов, однако после трех лет владения хочу резюмировать, что ни разу не пожалел о своем выборе. Ситуации были разными, но ни разу мой железный конь не оставил меня в безвыходной ситуации.

Соответственно после трех лет (это срок, после которого я всегда менял автомобиль), когда встал вопрос о замене машины, проблем с выбором марки и модели не было. Как раз обновление Патриота совпало, автомат в общем не был важен, так как одинаково комфортно чувствую себя и на механике, и и автомате. Были сомнения подождать из-за слишком нового не обкатанного решения. Однако решение было принято, и 30 сентября я получил свой УАЗ Патриот АКП Edition 1.

Что сказать о первых ощущениях? Между автомобилями 2017 и 2019 модельного года уже очень большая разница. Первое и самое для меня важное — при моей манере езды автоматическая коробка не ухудшила впечатления от машины.

Пока отзывчивость мотора и работа коробки вполне удовлетворяют. Посмотрим, как будет при поездке в отпуск — это достаточно высокий скоростной режим на М4 от 100 до 150 км/ч и дальше две недели по Сочинским серпантинам. Поездки между Москвой и областью на 5 баллов. Что касается расхода, никак не дойдут руки поставить приложение и по чекам рассчитать точный расход. На глаз расход уменьшился.

Главное в салоне тихо. Предыдущая механика все же звенела и завывала достаточно шумно. И это уже огромная разница и удовольствие, и главное плюс в копилку Патриота.

Что касается салона больших изменений не произошло. Но я хочу отметить очень удобные новые сидения, это действительно большая разница от предыдущего варианта. Как я понял по распределению потоков изменилась работа климатической установки. Картинка с камеры заднего вида стала хуже, на мой взгляд.

Ну перечислять изменения и дополнения между 2017 и 2019 годами нет смысла, это всё уже неоднократно описывали в интернете.

В общем первые впечатления очень положительные.

Ещё один отзыв о модели:

УАЗ Патриот (2017)

Такого я давно не видел! Мой родственник купил Патриот ездить на охоту и рыбалку. (Хотя есть Форд Эксплорер, его жалко гонять по лесам и рекам!) Через три месяца сломалось рулевое колесо! Коробка передач стала скрипеть, сломался ручной тормоз, петли на дверях... читайте далее →

Добавлено: 15 ноября 20198883

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Юрий 15 ноября 2019ответить

Полностью поддерживаю, а отрицать прогресс УАЗа могут только слепые и глухие идиоты)

Регион 38 15 ноября 2019ответить

УАЗ это прежде всего внедорожник.Напиши лучше как он ведёт с автоматом в своей родной стихии.А по трассе ездить со скоростью 100-150 можно и на Весте.

Роман 16 ноября 2019ответить

Да мне тоже хотелось бы покататься, на уаз, только чтоб ни он на мне.

CROSSAVEC 16 ноября 2019ответить

А эмблема с завода такая или сам закрасил?

бобслей иванович 16 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

С завода! Это он эдишен - они такие, там и диски должны быть черными, вопрос в другом: зачем это чернить на белой машине?

Олег 16 ноября 2019ответить

Чумовой прогресс! На нормальные машины АКПП с 70х годов ставят,а у дураков в 2019г мля прогресс. Дебилы.

Александр 16 ноября 2019ответить

Купил предыдущий УАЗ в 2017. Ездил 3 года, поменял на новый. Из будущего пишет?

Можно сделать вывод, что история придумана от начала до конца.

Олег 16 ноября 2019ответить

Почём взял? Тоже подумываю патриота на автомате взять.

Сергей 16 ноября 2019ответить

УАЗ на автомате??? Это для дебилов, которых не женить , ни в Армию отдать! Вы ищё купите заменитель мужа для своей жены... гандоны. Нормальный вездеход не может быт авто, только на ручке!!!

РЕАЛИСТ 17 ноября 2019ответить

идиот должен найти свои грабли!

Попугай Кеша 17 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя РЕАЛИСТ

Про себя что-ли?Самокритично,но верно!

Гражданин Мира 17 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Сапог, иди траву крась

Юрий 17 ноября 2019ответить

Уважаемый автор статьи! Во-первых,Вы забыли указать кем именно на заводе УАЗ работаете.Во-вторых,какой именно гонорар за статью получили,раз уже не впервые нахваливаете сей продукт автодерьмопрома.В-третьих предлагаю Вам лично приехать и прокатиться на моём АВТО. АВТО 2001 года,нигде ничего не скрипит и не отваливается (не смотря на годы и пробег в 468 000 км),про шумку я вообще промолчу,а плавность хода(если сравнивать мой и УАЗ-это как слон и моська),плюс ко всему-мой в родной краске ,ни одного даже намёка на рыжики,да и гнить-то нечему кузов аллюмин.пер.крылья пластик,да и чуть не забыл-по проходимости не уступит УАЗу,плюс в базовой-кондей,верх.эл.люк,заднее опускающее стекло,подогрев всех сидений,эл.зеркала,центр.замок и т.д. Напомню,моей-18,5 лет,и она в РАЗЫ ЛУЧШЕ УАЗа. ЛАНД РОВЕР ФРИЛАНДЕР,2001 г.,2,5 л.,177 л.с. Недавно менял правый передний привод в сборе ,цена-5500 руб.Вопрос-на УАЗ сколько это стоит? В 10 000 руб.укладывается? НУ ЧТО СРАВНИМ

???

Александр 17 ноября 2019ответить

А какой был бы шаг вперёд, если бы УАЗ был не с автоматом, а с пулемётом!

Лобанов 17 ноября 2019ответить

АКП в 2019 - это конечно прорыв!!

Павел 17 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Что Вы сравниваете гвоздь с мешком? Зачем? Вы смотрите оригинальные запчасти, на новые фрилы, тогда ой как измениться ваше мнение. Заменители это не то. Да и фрил новый сколько стоит? Сравнение некорректно. И полюбасу он всё равно сыпется, или сыпался у предыдущего владельца и он всё поменял (Турбина, муфта, компрессор кондиционера, опры двигателя, задний редуктор, рулевой усилитель, щётки элементарно на вентиляторах...). Чудес не бывает, техника, какая бы она не была имеет свой ресурс и подвержена усталости и старению. Мне страшно представить какой в вашей машине руль и сиденья, если их не перешивали... С уважением.

Павел 17 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Лобанов

Если этого раньше не было, то почему и нет? Для УАЗа автомат на 6 ступеней это круто. Плюс запас по перевариваемому моменту, даёт надежду на более мощные моторы. Прогресс налицо, особенно за такие деньги. Да ценник конский, но всё познаётся в сравнении. У нас все машины неадекватно дороги, абсолютно все.

Гость-2 18 ноября 2019ответить

Как машина с классическим гидроавтоматом может есть меньше авто с механикой?

Очень похоже на выдумку, видимо УАЗу нужно как-то реабилитироваться после провала продаж авто с автоматом, вот и заказали подобные статейки.

юрик 1984 18 ноября 2019ответить

Я за 2,недели уже 1300 наматал а тут 750 за 2 мес?

Гость 18 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя юрик 1984

Нашел чем хвастаться.Пешком ходи больше,полезней.

юрик 1984 18 ноября 2019ответить

Поверь поболее твоего хожу..

волгарь 26 ноября 2019ответить

Вот и кончилось обсуждение полным срачем. Свое мнение. Расход на АКПП однозначно выше. Думаю, на АКПП в грязях враскачку не выберешься. Так что в основном сей продукт для асфальта и умеренного грунта. Маркетологи УАЗа лезут не в свой огород.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада Веста Алексей отличный отзыв самое то для Лады, автор хератень полную написа…
  • Haval F7x а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры…
  • Лада Веста а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры…
  • Лада Веста SW а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры…
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры…

Обсуждение на форуме: